Zclub討論區 Z板

我的單車日記

日期:94年6月25日
時間:上午7點整出發
地點:台中和平

原本是想騎夜車下來的~~不過礙於路不熟及前一天工作到將近11點才下班想想就算了~~(累到在公司睡著)~~~~這一睡就早上七點啦~~~

台北的天氣這時候還蠻涼爽的~~從公司出發接新店北宜公路~~延路上重車不斷~~看的我還蠻興奮的~~~真想騎(不過重點是自已騎的上去嗎??)呵呵~~~

前段的台九線還蠻好跑的~~高低起伏的中高速灣~~~180度的中低速髮夾灣~~以夢夢的小車車來講~~~還玩的蠻過癮的~~~過坪林路段之後路況小差~~整路上騎的快嚇到死俏俏了~~~速度相對的慢很多~~~

下宜蘭之後~~天丫~~~好熱的天氣   ><"   跑回外婆家吃個飯備些食品乾糧便再度出發~~騎車小車車往台七出發~~~

哇~~台七的路段真的是好到沒話講~~超超超讚的啦~~~害我整路就給他一路殺上來~~好景不常~~~過宜蘭太平山與梨山交界的時候就開始下雨了~~雖然說速度慢多了~~不過還是比預定時間早了二小時到達飯店~~~
台七的路段多半都是夢夢害怕的180度大髮夾~~不過很過癮倒是真的~~
多跑跑練技術!呵呵~~

越往上走~~~看到山頭的雲~~~彷彿就像是在跟雲賽跑一樣(其實是因為怕他飄過來~~然後我的時間又要延遲了~~~呵呵~~~

感想~~頭一次自已騎車騎這麼遠~~面對著自已的勇氣及毅力還蠻佩服的咧~~因為自已是一個很沒毅力的人~~~不過很累倒是真的~~~XD~~~

下一次的單車日記~~合歡山遊記~~敬請期待~~~

回覆給:娃娃夢~*
我有看錯嘛?
夕夢你騎腳踏車?天阿~~~
以後NIGHT WALKER可以來跟你請教了
(因為他要騎單車環島...)

回覆給:Norick-去死團#754延畢=.=凸
呃~~你誤會了啦~~~

是一個人+一台車所以叫「單車」~~我是騎我的小100~~~~

上梨山的~~累到掉渣~~~呵~~~

嗯~~~~叫"獨走日記"也許貼切點~

台七線有很多180度髮夾彎?!...是柿原啞口那裡嗎??那裡天氣不大好時都起大霧都會在雲裡面騎車的說...不過路況有夠好...對了順便打聽一下..中橫的路況好嗎??有沒有崩啊??下星期就要去跑台灣的三個橫貫公路了...

我還以為被人搶先一步寫了.....

昨天從新店騎到深坑
結論是....
我是破少年....

其實你們很好的說..要到東部只要跑一下就到了...而我們就要橫過中央山脈才比較快...

我前幾天才去跑,9灣18拐那邊在鋪路,蠻刺激的,但是路真的比以前大條嚕
但是我是偷偷跑的,我7月要去宜蘭我媽還不准我騎機車去...
對了我可以問妳羅西油要怎麼跟妳買,因為我是新手^^

回覆給:OIT-MIS-披著鵝皮的烏龜
呵呵~~

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
我沒有到中橫耶~~因為我只到梨山市中心唷~~~~
過南山之後就開始有大髮夾啦~~超超超high的啦~~~
不過騎車騎到手快斷了是真的~~~不停的在補油門~~~

回覆給:NightWalker(去死團員-17)
不會啦~~(因為我是到這裡工作的啦!)哈哈哈~~~

回覆給:~阿宗~[去死團NO:616 ---不合群]
嗯嗯~~路變的很好跑~~~
我也是瞞著我媽騎車上梨山的~~  >"<
羅西油的部份請看我的個人資料~~以免觸犯版規唷! ^^

to all
來去睡覺了~~掰~~~

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
娃娃的路線是上南山的那條線,有一些「連續180度帶上坡的髮夾彎」
從宜蘭這邊上山,一開始確實有相當多180度的低速彎,北橫就是代表作

妳從台北從宜蘭方向還好勒,宜蘭往台北方向,過了坪林
路況滿慘的~~路癲頗的很厲害~~我每次騎都覺得很痛苦

一個女孩子家,單身騎這麼遠的路,給妳拍拍手啦~~啪啪啪~~
不過,妳都不怕車子臨時出問題哦,真猛~~

--
剛剛看也以為妳是騎腳踏車,還在想「這傢伙是不是人啊,可以騎這麼遠哦」

對了,夢提到的修路,是在宜蘭往台北方向,約60~61公里處開始管制
宜蘭這邊上山,大約騎個8分鐘上下就到了

修路修多長,這個我就不得而知
當天是因為陪跑,遇到下雨,朋友車又出問題,花了半個小時搞車子
我那時還有事情要處理,可是時間不夠陪跑,所以就沒有陪他跑下去,調頭回家企

還有,宜蘭上北宜後約6分鐘,有一座新蓋好的算是橋吧
上面的接縫不是柏油面哦,是不鏽鋼材質,很滑
經過的時候記得要減速,沒下雨就算了,地面是溼的保證犁田
這個彎由宜蘭往台北方向是一個180度的左彎....小心哦....

夕夢要小心唷...
好久不見^^
最近想去跑跑北宜....

回覆給:古董
呵呵~~我不適合騎腳踏車啦~~~
不過~~台七真的是太high啦~~~~
騎到娃娃我都覺得非常的快樂~~~~~~
還好啦~~因為到這裡工作~~沒車很麻煩~~~
我又不騎腳踏車~~so~~~只好把車車給騎上來囉~~~

講到南山~~南山的路實在是有夠high~~
連續180度的髮夾就算了~~中間可能會有還跑出來鬧個場啦~~~
不然就是山泉水跑出來跳舞啦~~再上去就是跟雲賽跑囉~~~
結論還是~~非常過癮~~~ ya~~~

北宜修路是在新舖柏油~~實在快嚇到死俏俏了~~~
不過說真的~~好可惜我沒有相機~~不然前天的景色超超超美的啦~~~~

沒照片沒真相丫~~shit~~~~

回覆給:♡ 小宝 ♡ [去死NO.111]
跑北宜要小心哦!不要輕視許多小小的灣~~~
夕夢在北宜都超超超保守的啦~~~(一個小時到宜蘭)~~~~
>"<
有空可以去四處玩玩~~趁年輕多跑跑~~~~
像我要騎車車去合歡山~~看日出、雲海~~~
生活還蠻輕鬆自在的~~~

哈哈哈,南山的線我也跑過好幾次了...真的可以跑的很high....
我也可以掛保證,南山那條線風景超讚~~有機會可以去逛逛....

夢 有機會到宜蘭的話,再來一起RV一下吧~~
福山植物園那條也很棒~~不過要給過路費~~~
有進去的話還可以順便上去植物園走走,呼吸新鮮的空氣呦....

等我這陣子忙完了,再辦一個植物園之旅或是太平山之旅.....

回覆給:古董
呵呵~~
我討厭福山植物園那條啦~~~
拜那條所賜~~縫了12針~~~~~

還被福山的原住民唬爛~~
「福山衛生所」就在前面呀~~~
聽說~~福山衛生所好像是在宜蘭端耶~~~
結果我人在台北瑞~~~哈哈哈~~~

隔了五個小時才回到台北縫~~~
還被醫生罵的半死~~~

.........................................................................
真的無言~~不知道該說什麼好~~~

不過,從什麼地方跌倒,就要從什麼地方再爬起來
妳說對吧~~再挑戰一下吧  ^.^!

有照片有真相~~呵呵~~~

請問一下
妳這趟下來共跑幾公里??

之前和我朋友..騎馬車250..-2台
上太平山山頂

還看到雲海...
回想起來真難忘..

跟>老貓大哥<.........我的偶像^^
一樣喜歡出遠門..
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=52113&cateno=2&indexpage=2&keyword=

對了
貼個照片來看一下...

看不到....==.==

我貼我的網誌出來好了~~

網誌裡有梨山的照片~~從我工作的地點可以看到很多這種很美的景點~~~

邊工作邊享受~~還蠻不錯的~~~

http://spaces.msn.com/members/lovebear998/PersonalSpace.aspx?_c01_photoalbum=showdefault&_c=photoalbum

裡面收碌了我工作地點附近的照片~~

當然也包括了飯店拍出去的景色~~~美不勝收~~~

唯一只有一張是拍公路的~~因為當時夕夢沒有帶相機~~~

所以~~所以~~~以上的圖片都是公司的圖庫抓回來的~~~~

Yahoo