Zclub討論區 Z板

珠仔配重的奧義..請指教..@@"

這兩天一直在思考一個問題... 就是啊...珠子的克重的奧義... 想請教各位大大們... 如果以原廠全9G配重來說好了... 嚴格來說應該有以下兩種配法可以達成目的.. 1.9gx6 2.10gx3,8gx3 這兩種方法配出來....效果會是一樣的嗎?如果不是.........那...... 對於轉速或加速區域的變化上..以及起中尾的延伸性... 或是磨損情況..甚至對於盤子或其他傳動組合的影響... 會有什麼樣的差別呢?? 以方法2的配法去配的話..會不會不穩定.. 還是會產生什麼正/反面的效果呢...?? 還有啊...如果配重只差個0.5g..會有明顯的差別嗎..?(ex.全9gvs全8.5g) 想很久快想破頭了...或許也是因為經驗不足吧...^^" 希望各位大大指點指點囉..^_^ 感謝吶..
回覆給:亞曼尼.崔
如果配重只差個0.5g..會有明顯的差別嗎..?(ex.全9gvs全8.5g)
想想看x6......

9gX6跟10gX3+8gX3...雖然都是九克....但是...還是以全部一樣克數的配法比較順暢些...
現在的珠子有出8.5克的...不像以前沒有...所以只能用配的方法來做調整....
不過這樣一來...又有更多配重的組合.....
差個0.5克當然有差阿...以前只要大彈簧軟掉..珠重就降0.5克...既可彌補加速...還可利用軟掉的大彈簧...尾速比較好上喔..^^

想破頭不如親自去做....俗話說的好做而言不如起而行!!!以我的想法全8.5跟3*8.3*9雖然說克重一樣,但是對於變速的區域還是會有差!!!!!

回覆給:黑色破破鵝~~壕
呵...因為最近剛拜了一組傳說中的多邊形普利珠來試用...

感覺很奇妙..買9g原廠重..用起來有點像..比9g輕一點的感覺...

起中加速有點像8-8.5g的感覺...而尾速會卡卡的..

不過..尾速讓我多拖了10km...不過要拖一陣子就是...

而剛好朋友最近要再買一次..所以我也跟著再買來試配看看囉...

想說看能不能配到尾速上的快一點..卻又不失加速..呵呵..

相當土砲的鳥方法對吧...^^

回覆給:麥卡倫
嗯嗯...了解..那..兩種同樣重量確不同的交叉配法...

配出來倒底會差在哪啊...??= =+

多邊形喔....效果未知,不過看了一些車友的使用感想後都是起中明顯拉轉,之後尾速就鳥掉了....不過多邊形不知道能不能配3輕3重的設定就是了......

假設全九克和8x3+10x3 兩種配法好了....
雖然表面上看起來是一樣都是九克....但是不管是起步或是中速甚至尾速....在變速銜接的方面...可能就有所差異了....尤其是回油再加速的感覺....
以我各人的經驗...使用全部一樣克數的配法...就是有比較順那麼一點....
至於多邊型的普利珠嘛...我個人是覺得...既然世界上公認”圓”是最容易移動的形狀.....
那多邊形何以有能耐來對抗圓...在位移的順暢度取勝...如果說”圓”是用滾動的..而多邊形普利珠是用滑動的...那或許在材質上有可能以較低抗阻的材料來製造....達到這樣的效果的話....
我想普利珠的移動速度是有可能比傳統的圓型快....但是為了要達到這樣的目的..我想要花費的動能是比傳統的形式來的高.....
以上純屬我個人愚蠢想法....>.<

多邊形普立珠不能滾動呀 @@"
他是用來滑動的呀 = ="
我還在想  他滾動的話
那盤子不就不平衡 = ="
原來是滑動呀

個人認為並不一定要克數一樣~
其實放珠子也是一門學問!
三角形~梯形~菱形
珠子放法跟慣性也是有關聯的唷qq

對...我所要講的就是在於慣性的問題.....
珠子放的左右順序..或者是一兩大大所說的不同的擺法...都有可能造成不同的特性....
只是在我試過的擺法中...我比較喜歡全部相同克數的擺法...我是覺得這樣比較順..對我來說比較好騎....如果再加入擺法不同而產生不同的慣性...例如拉轉快慢和轉速掉下來的時間...我想都各有特色....

回覆給:麥卡倫
對低!
珠子放法&克數影響進退檔位轉速qq

嗯嗯...

了解...謝謝各位....

我想呢..還是自己試過效果最清楚囉...

畢竟是自己的車..好或不好也是自己的感覺吧...

thanks...^_^

Yahoo