Zclub討論區 Z板

[轉貼]安全帽的重要性!!

作者  Kenneth (賺錢還錢花錢)                               站內  Protection
 標題  Re: 一些小心得
 時間  Tue Jul  5 16:49:38 2005

說到這個  就想起兩年多三年前高中剛畢業

同學約好一起去逢甲某個地方唱歌

走西屯路在等文心路的紅燈時

在我前方的情侶雙載一直在打情罵俏

女的騎車男的給載  綠燈一亮就衝了出去

我跟在他們後面(時速60)

結果剛過文心路到了洛陽路口  洛陽路衝出來一台VW T4休旅車橫在中間

女的回頭跟男朋友講話  完全沒有看到前面那台休旅車

我就眼睜睜看著他們直接撞上B柱

機車屁股翹了起來  男的直接貼著女的壓了上去

女的臉直接撞上B柱(最糟的是兩個都戴瓜皮帽)

接著兩個直接倒地  男的沒有事情  女的臉部朝上躺在地上

我馬上停下車  把壓在女的身上的機車移開

但是當我看到那個女性的臉的時候  我差點嚇死

眼睛凹了一個大洞  真的很大  一個拳頭大小

半邊臉頰也凹了進去  接著開始狂吐血  流鼻血  眼睛也是流著血

整個臉都爛了  男的居然還一直搖她

我想他大概是慌了   怕女的醒不過來了  男的一直哭  女的發出劇痛的哭聲

聽了她的聲音   我感到很害怕  但是我先拿一件外套給那個女的當枕頭

再趕緊打119  男的在旁邊也不知道該怎麼辦

看著B柱凹進去的洞  大概跟她的臉一樣深吧

--------------------------------------

這次之後   我就把瓜皮丟了  買了頂3/4  最近才又換了全罩

但是我真的覺得女人騎車真的要帶全罩的

一旦受傷  一定會在臉上留下很明顯的傷痕

所以我給現在的女朋友戴全罩的  不管她要什麼牌子或款式

只要能保護她就好  我覺得既然都在一起了

我也不喜歡買一些小東西送她  但是我會買可以保護她的東西給她

我媽最近開車去撞到一個戴瓜皮的女學生

結果那個女學生下巴也縫了10幾針

唉......回家知道後一直唸我媽

害了一個女生的臉破相了  真的很對不起別人

轉貼自東吳機研站

...我這幾天剛好要幫我女友買全罩的帽子了...看到這一篇..更加重買全罩給他的念頭...

好恐怖..
看來隨時隨地都要戴安全帽才可以了..

好可怕的真人故事..............

回覆給:Tony=畢卡熊
 熊大大 那照片是你本人嗎?!
 如果是的話 我只能說~~~ 
 妳這造型 太酷了~~~~~~~~~!!!!!

有一天騎車向左翻倒,因重心瞬間不穩的關係,人整個直直的像拜神倒下,看著柏油路很快往我的臉打過來,幸好是全罩式的帽子先撞地然後我再去親帽子,不然的話不知那時要賠幾顆牙齒了,以上是我的經驗談

芒果冰沙大大,先跟你說一聲抱歉,小貓咪不是在兔你的曹,而是把關於安全帽的問題和大家研究研究!

小貓咪的個女同事也是機車族,也是帶著一頂全罩式的安全帽,曼妙的身材帶著一頂大大的安全帽!哈哈!有夠像衛生筷上叉著一粒貢丸!哇......離題了.......好吧說重點....我每次下班和她騎車回家,老是覺得她騎車很像『神風特攻隊』,有的時候常問她旁邊有車你有沒有看見,他的回答是被帽子遮住了不曉得耶,挖勒...難不成真的是神風特攻隊?後來果不其然被撞了,兒且蠻慘的,大腿骨折膝蓋韌帶斷了,復健了一年,好了沒多久又被撞一次,這次患手掌骨折還壓迫到神經,每次問他他老是說沒看到車,拿他的安全帽起來看,全照的安全帽視野是有一些被限制,以我的觀點來看它必須搭配後照鏡使用,但是一般女生騎車很少會注意到後照鏡..........所以........但是經過當事人呈述他很慶幸帶全照式,不然臉上又要縫好幾針,因為我看到他的安全帽臉頰的部分全花了.......當然啦女生帶全照式的安全帽好處還是很多,可以防色狼啦!防太陽曬啦!防髒空氣....好處還是很多啦

回覆給:小貓咪

安全的裝備相信大家都沒什麼疑問。

但是有沒有具備安全的態度也是個重點。

全罩式安全帽死角會比3/4帽多一些,不過後照鏡等相關裝備,以及駕駛對於危險的警覺,可以有限地補正這些缺點。您提到的女同事,在我看來似乎對環境的注意度極度地差,是相當危險的駕駛人。

但是即使你有全方位的視野,也無法保證不會出事。

我的摔車史一共三次,每次都是在30~45Km/h的事故,而且事後判斷都是無法預先避免的事故。

因為判斷可能有潛在危險的狀況,我就會減速;而判斷安全無虞的狀況才有可能跑到60~100。

在高速的狀況我沒出過事,並不是在自誇什麼技術多好,運氣多好,這種無知白爛才會說的話。重點要預先避免潛在的危機。

可是縱使這些可以預先準備的事物都具備了,還是無法避免意外的發生。這時裝備的完善度就直接決定你善後的難易。

你遵守規則,麻煩不見得就不會來找你。經常聽到砂石車,公車,計程車對二輪騎士的危害,出事之後不管是誰對誰錯,傷害已造成。我絕對預先去避開這些高危險群的動線,阻擋視線。可是這也不能保證安全無虞啊。

安全第一。

機車騎乘的安全,我想各位大大都很清楚,必須是在騎乘技巧、個人安全措施(車及裝備),以及交通環境三者達到平衡。
看到最上面那篇驚心動魄的案例,和小貓咪提供的案例比對來看,真的是在騎士個人的觀念上面,最是影響那三個條件。

我想,安全帽的重要性是無庸置疑的,但是除了這些頭殼外的東西要注意,頭殼內的觀念,如後視鏡啦、騎機車回頭聊天啦、或是無顧四周的騎車、交通法規之類的沒去注意,就算頭戴名牌、全身包得像鐵甲武士,難保證撞上砂石車還會沒事啊....

沒錯!我非常認同你的看法,不管是騎車或開車一個安全的駕駛態度,是必然的!向我們同事這種情形其實也是馬路上的一種不定時炸彈。跟他講過好幾遍,唉....有聽沒有懂........

如果以前是戴4分之3罩帽以下的騎士,剛換上全罩帽一定會很不習慣視野和聽覺方面的問題,但是久了就習慣了,你敘述的那些問題確實是人為問題,之前看F1時羅賓主播有說過,開車的時候要眼觀四方耳聽八方,當然這點也是適合用在其他交通工具上的(包括機車)像我每次只要上車穿好裝備一定是全神關注,因為在台灣上路就像上戰場一樣= =

不是本人..
是我室友把我安全帽拿去試戴

基本上我是不會穿四角褲就上鏡頭的XD

Yahoo