Zclub討論區 Z板

有個時速表的問題~想不透

大家都知道尾速是灌水的 可是當你低速或中速時
表會準阿?如被測速照到 我騎53 照出來就53 表就很準阿!
可是怎麼尾速就會灌水呢?

因為碼錶齒輪不準啊!只要每圈多個一個齒誤差,騎的越快轉越多圈,刻度差就越多囉,所謂差之毫米,失之千里.
據說YAMAHA車系車錶被灌水最多的就是馬車125~~不過YMT車已經比其他國內另外幾家大廠準了,以前騎S牌與K牌車是名符其實的快樂錶!

S牌????

SUZUKI???

不不不....
是M結尾的車廠

換個輪胎更火....超級不准........55照下去62....乾

原廠錶當然是以原廠輪胎配置方式下去測量,今天你的輪胎同樣12",110/70 與110/80跑出來的速度即使其他條件相同,錶速也完全不會相同!所以改車輪後你的錶只能當參考值囉!!

回應"笨笨的鵝主" 你是把輪胎加大對吧~~~??

很多騎天鵝的車友會很強調自己的表很準...
其實我覺得鈴木的比較準
之前拿晶鑽對ZRX的表
一模一樣

最準的是測速照相機的錶.....
你不得不承認他"比機車"的準.....

X的!....上個月又一張....

小弟提供一個前幾天測出來的數據,僅供參考...

我請兩位朋友騎我後面 不準超車 等我完全不再加速後 告訴我他們當時錶速

我的小白鵝(純原廠,加10W40機油) 110-113之間啦 指針看不了太準
迪爵    (大改,很難控制跟著我...)      120-123  同上...指針只能講大略
野郎傳奇二代(非狼R,輪胎原廠)      107 且直直追上..... (估計約狼的103-105就能追平鵝的110初)

對時速60   結果:   三台機乎一樣,誤差很小(人為,只能盡力定在60)

以上是那天,我家小白鵝滿400公里後 出去慶祝一下 拉看看尾速 順便對錶

然後經討論後,如果與野郎傳奇2代同時起步 直到鵝加速至110時
大約輸個10-15公尺以上....

不過檔車,又大輪的,不能相併論
不然以速客達125來比,我覺得鵝的表算緊的了 灌的水不多

那~~如果騎鵝再加上歐規的時速表呢??
會不會更準呀?

輪胎加大 是不是因該會變得更準呀?
還是變得更不准 
我前輪用BT601 100/90/12的
    後輪用BT30   原廠 這樣呢?

在實際速度低於錶速的範圍內~

輪胎外徑越大越準~

那個位車友有沒有比較過天鵝每一代的表速勒??

因為馬車從最早那一代到現在的噴馬..4代還5代了吧..每代表速灌水都貫的不太一樣說!!
我哥1999年買的那台..dx版的液晶表上到140過....當場嚇死我...
我的2003年買的指針版...省道死拖活拖也才125~130...
樓下鄰居2004年的噴馬..液晶表有到135....
看來液晶都........xd

然後超熱門天鵝
我同學的一代變色銀天鵝...都說115左右
另一台2004年的全黑鵝.....省道常陪我跑也都有120....最近還上忠男..恨....ˋˊ

不知道有沒有人也可提供每代的資料勒?

Yahoo