Zclub討論區 Z板

請問維廉大大..有關水燃器的問題!!

冒昧的問一下....因為我滴車車想裝水燃器...也看過你po的文....不過還是想知道的清楚一點....還有現在最大的問題是....到底是那跟管子要跟水燃器做連接.......是化油器?還是接化油跟汽缸中間黑管上的那跟小管子??還是都不是....??麻煩你指點一下.........麻煩你了...謝謝^^
回覆給:SR老人~秋
請參閱水燃器實驗

感謝......懂哩..............

實用效果如何呢??看起來好像蠻屌的..裝奶瓶在車上..一定成為大家目光的焦點!!

如果要的話...我可以幫你裝= =+

效果喔...整體轉數會提高...這點在直線上會很容易感覺出來...

拉轉也會比較快        尾速可能也會高一點點點點

一直找不到能夠承受引擎溫度的油管...現在都拆掉了...

那種接二次的管子...買的到能耐高溫的嗎? 現在就只有這點要克服

回覆給:JerryH~溜狗小豪{去死去死147號團員}
普通黑色油管就很耐了呀!一尺沒幾塊錢吧?!買個三尺措措有餘,再不然就得去找對應口徑的高壓油管了....

怪了...我用PVC接頭之後反而吸氣的力量不夠

用靠近引擎的接頭才有辦法作用...可是偏偏又會過熱...管子會裂開

要接PVC那裡才對啦,因為接PVC那裡怠速時並不會吸氣,會隨著催油的大小增減;而若是接到進氣歧管上那裡的副壓管,進氣量就會很大,怠速還是會一直吸氣,酒精會如同沸水滾動,一下子就被吸光了,而且怠速轉速也會提升,當然溫度就高囉....

可是我接PVC那邊....就連催油也都不會起泡...

怎麼辦= =

你有參考 水燃器實驗 這篇嗎?要不就是PVC被堵死了!?
你先檢查管子有沒有吸力再說吧?!

有吸力阿...那一篇我年初到現在看超過30遍了吧= =

有吸力就應該可以呀!?或許是你的罐子沒有真空才會吸不到吧?,還有就是通大氣的那根要伸到液體的最底端,我是用2T的奶瓶裝的,只要鑽一小洞把通大氣的管子硬擠進小洞裡,讓洞口逼緊管子,再從瓶口那端吸氣,同時堵住通大氣的管子,若吸氣時罐子扁了就是已經真空了....你試試看吧

化油器一根管接到瓶子上部吸空氣
瓶子底部一根管接到外面通大氣
重點是瓶子要密封
裡面放米酒~~~這是我的製作法~~~
個人感覺一點點效用吧~

回覆給:斯文人查理
老大!米酒一瓶要多少呀?我用工業酒精一罐差不多有400c.c.最貴最貴也差不多20,你這麼捨得花呀?

回覆給:維廉
是商店賣的那種炒菜用的米酒啦~~= ="
不加鹽的~~~一罐幾十塊吧~用久了還會變黃呢@@!
不過還不錯用

米酒的辛浣值好像沒有酒精高,因為酒精辛浣值高達107(一般汽油的辛浣值是98、95、92),酒精混合氣可以降低進氣溫度,消除爆震,燃燒後能量比汽油大.混入汽缸內燃燒會大幅增加爆發力,若是混合少量的清水稀釋,還可以夾帶水中的氧分子,幫助燃燒提昇馬力。
而且加酒精若是用久了顏色會越深,只要再加點水稀釋就可以了,成本也比較底,提供給你參考

米酒的辛浣值好像沒有酒精高,因為酒精辛浣值高達107(一般汽油的辛浣值是98、95、92),酒精混合氣可以降低進氣溫度,消除爆震,燃燒後能量比汽油大.混入汽缸內燃燒會大幅增加爆發力,若是混合少量的清水稀釋,還可以夾帶水中的氧分子,幫助燃燒提昇馬力。
而且加酒精若是用久了顏色會越深,只要再加點水稀釋就可以了,成本也比較底,提供給你參考

喔喔~~是喔~
我是有用過藥用酒精
不過效果不好感覺頓頓的
可能我加水的比例不正確吧~~
但是我現在沒有裝水燃器了
其實我覺得心理作用佔的成分大......個人覺得
或者也有可能我裝的方法有哪邊有小錯誤吧~!

Yahoo