Zclub討論區 Z板

楼主: FZ II摔車手

[討論]哪些是你認為的經典設計

針對突破性,實用性,開啟新紀元這三點~~
引擎動力最佳JOG90PRO   第二是奔騰G3   第三從缺
操控懸吊最佳勁戰125        第二是奔騰G3   第三JOG90PRO
外型設計最佳勁戰125        第二JOG90PRO 第三從缺

三陽的車除了老迪爵和DIO之外全部不要
光陽的引擎和傳動非常棒~~!操控尚可~~就這樣
從來不騎台鈴的車
PGO?再加油吧
山葉的頂迅真是醜飛了~~屁股有夠大EV4系列被恐嚇到怕怕
最爛的車 光陽豪龍100 豪邁50/80  

這是按照我騎過的車來排名~~不喜歡我的排名就算了

回覆給:騎著噴鵝散步
你是來挑筆戰的吧?!
網路禮儀不及格

網路禮儀不及格+1

看了就莫名的不舒服= =

( 莫明我就喜歡妳,深深的愛上你,從見到妳的那一面~起~~~~)這應該是三陽風速125
的廣告歌,我印象深刻阿!
還有RG50 ! 水冷二衝程50cc引擎,國際5檔,原廠調較過的最高速可達120Km/h

涼伴50...........引擎與人體動力的完美結合(加工區小姐上班利器)

筆戰?還好啦

看了倒沒什麼感覺~

像美眉一樣

每次我說:喂,看那個,哇...不錯耶

我朋友一看完回頭一定是臉部扭曲的說...呿~~~~~

so what?拿把刀叫他說~她美她美她很美50次?

哈~沒錯

但偽造現場的過程...不能講太明,以免被別人拿去濫用^_^||

盆栽砸車法是剛好颱風來的天時,附近真的有盆栽~又有了地利

其實....衝婊手法還是不推薦啦...

最智障方面,排氣管塞衛生紙,要是他沒發現~就牽到機車行再被師仔笑一下

發現了~那就被拿出來囉,然後唸~厚,今嘛A少年仔有夠無聊啦~

實際點就是~下次見面時打打招呼(不要太熱切,因為準備虧了),問:颱風來了,還好車沒事

話題引導到機車上,然後酸兩句囉..

做壞事連罵都沒被人罵實在可惜(是我小氣記仇吧-.-a

這篇是要回"我做了件傻事"的版耶...我怎麼貼到這裡來

太睏了嗎...*_*

回覆給:FZ II摔車手

呵呵^^

你發現啦XD

我推10年前的豪邁... [超經典]   因為99.9% 大多都被用來買菜 代步 ...

上次在路上看到一台大改金豪邁  沒錯~ 是那種面板跟下土除分開的那種

配備: 馬車形式坐墊 + 改裝尾翼 + 薰黑式車燈 前面板還有造型... 最扯的是還有魚眼阿阿阿.... [像是自己做的]

當場傻眼   哇咧~ 買菜車也會有今天.....  升級成跑車了  。口。

會活到現在的老車種一定都是經典了吧...像馬車現在還是有很多人想買...豪邁和迪爵市佔率也不會很低.....不過現在的迪爵不喜歡...沒有原味了.有點討厭的感覺...不知為什麼......

引擎動力最大的突破是4v   只要沒有4v就不會有現在的速克達
所以現在250以上的速克達都轉向4v   1999年推出的馬車250   也在2004年改版為噴射4v

豪邁是不是光陽先出的?  三陽之後才跟進的阿.........  [純猜測]

還是2陽分家之後才分開做的...?? 總覺得迪爵好像是用豪邁車體做改變的
車殼密合度與細節也比豪邁來的粗糙許多......??  [看過同學的迪爵好像是這樣]

雖然不喜歡迪爵 不過新版的火焰迪爵真的狠猛 馬力與扭力才差大眼悍一點點.... 強

豪邁是第一台gy6機車丫...十幾年前三陽和光陽他幕後大老闆都是同一家的呀...自然車子都是差不多的吧...不過我是覺得外型上迪爵比較好看...豪邁的後半部老覺得有點不流線的感覺....我還是很懷念以前gy6的原廠碰碰聲的排氣聲浪..聽起來就很讚....現在的迪爵聽起來就是真的很不順耳.....很虛的聲音....

不過我還是覺得四v對小排氣單缸車沒有非常大的影響力說......不過這真的是一種突破.....第一台4v車好像是悍將吧.....之後許多車廠也慢慢跟進....

回覆給:SKULD
三陽跟光陽的關係很多人都被誤導了   為了怕更多人被誤導
我就發一篇新文章來解說三陽與光陽的關係
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
光陽的125cc目前還在用GY6   只是它現在是改過的GY6

4V還要靠經驗跟技術   目前三陽4V小cc數的車子經驗最多   比國外還多
所以性能一直在突破   現在三陽它朝向起中尾速都很快的理念在發展
所以就向我之前說的   明年125引擎會有新突破   可以真正實現起中尾速都很快的理念

引擎---奔騰系列
操控---G妹
外型---RS-21

經典車款---名流100.150

我很想拼一台名流100來玩啊>"<

我還是覺得SVMAX的造型最讚!!!!!!!

整體設計都很棒...但是坐墊的舒適性袖珍版置物廂實在是讓人遺憾=.=

不然就原廠設計來講不論是動力、油耗、路感都還很滿意

光陽-名流100----第一部國產"四行程"速克達(無段三檔變速,置物箱在前面的斜板)....國中偷騎老媽的斜板名流跑贏過新出廠的豪邁125,我簡直不敢相信....老媽的破車跑贏新車?????
光陽-名流150----唯一掀蓋式大燈的速克達,亮度超高,引擎超會跑.

回覆給:頭又大
名流100跑贏豪邁125???
兩輛我都擁有過,我只能說......不可能............名流100不管加速極速都差豪邁125太多.........
不要把老車過度神話呀...........

名流150?啟閉式大燈的確很經典............但是.........如果你看過夢幻刀的啟閉式大燈,你就會深深怨恨,為什麼人家的大燈是油壓慢慢降下來,名流的是“碰”的一聲掉下來關上...............

經典就是歷久不衰!!!永遠的線條....不變的風格....大家爭相模仿!!!

當然要成為精典!!!首要條件是耐用...

不耐用的東西是無法成為永恆!!

Yahoo