Zclub討論區 Z板

輪胎中釘但不會漏氣,這樣該換嗎@@??

小弟於前天發現後輪TT91中了一根釘子,而且不會漏氣,但小弟還是就趕緊去車行要補胎,但是老闆說如果輪胎中釘不會漏氣就不用補,說如果把釘子拔出來然後補好,往後還是會漏氣@@a

於是小弟又這樣騎了二天也真的都沒有漏氣,但是還是有點怕被老闆騙,所以煩請大大指點,謝謝^^
回覆給:*.B e a R.*

當然要補.至於補了還會露氣那因該是技術不好.畢竟釘子哪一天會掉不知道

路過的  发表于 2005-8-31 11:38:25
沒漏氣就不用補啦....
又不一定有刺破....
至於補了又會破 你輪胎薄了嗎??
 如果是胎皮薄了!! 可能會補不起來!!
如果沒有... 就是老闆的補胎劑用的很爛....
有些補胎劑真的補不牢...

我的輪胎上面的釘子,已經釘在上面 1萬2千公里.......

除了胎壓掉的比較快外,目前那個胎還活的好好的

輪胎這種事關安全的東西,最好是能換就換

不要等到哪天在路上爆胎或是出事...才來後悔當初為什麼不早點換掉

錢是小事,生命安全比較重要^_^

這個經驗我有....

之前跟我朋友到台北去買個東西回去...

然後聽到後輪卡一聲....就趕快停車...

發現車子沒問題就繼續上路...

沿路一直聽到卡卡卡的小小金屬碰撞聲...

結果回到鶯歌的同時...突然後輪沒氣...開始側滑...

差了一點撞上了前方正在請客的人家....終於是穩了下來..

把路上車子的零件拿一拿牽到了附近的車行

結果一看...兇手是長達十五公分的釘子......插在輪胎上...在路上脫落...

(當時對車完全不懂..還以為是什麼重要的零件呢...)

我遇過更衰的事情

一顆剛換的BT30~用不道1000KM

在地下室停車場重釘~

補不起來

因為插的很深~

只能算自己倒楣

看完各位大大的建議後,我想我還是去補好了,這樣也比較心安^^a

那想再請問一下,我有問到二種補胎方式:

一種是補胎條,也就是俗稱的毛毛蟲

另一種叫香菇頭,它的樣子很像卯丁,前頭是圓弧形的(像香菇頭),會把它放進像手持擠壓工具裡,然後一樣插進輪胎裡,用雙手擠壓就會跑進去了,因為香菇頭大於洞會卡在內胎壁,所以完全拔不出來

不知那種補胎方式比較好呢?因為很怕補完胎後會漏氣說,煩請大大們指點~謝謝^^

強烈建議整條換掉~不然很容易爆胎~我爆過胎~很恐怖~那時剛好是在山路~好險是一小段直路

不然我應該躺在那唉唉叫了

換掉+1

不過好奇怪,15CM釘子在路上應該是躺著怎麼匯插到...我也是被插過,但應該是被人插的,因為前一天晚上都正常,第2天上班就出現怪聲音..才看到被插丁

回覆給:marc

後輪最容易破!!

插到了就補一捕吧!

通常稱不久 補了久了還是容易洩氣。

準備換更好的胎吧!

其實毛毛蟲就可以補得住了,完全是看老闆有沒有用心做
個人覺得將釘子拔出,再把胎補好,比較安全一些
一想到每天帶著釘子轉圈圈,我就受不了............

我被牙籤搓破過= =

自己補就好了.......
比換機油簡單......
東西很容易買到......
還很便宜....

嗯嗯~~~小弟已於日前補好了,到現在還沒出過事,還完好服役中^^

立刻換掉再+1

過灣非常危險,尤其有的認為中釘沒漏氣還可繼續騎,前或後輪容易"滑胎"發生問題,其中爆胎可能性也大增!

各車友出門前一定先作全車的安全檢查在上路,自保也保人^^

爆胎的感覺很雞歪.....

=  =藥補一下比較好= =

Yahoo