Zclub討論區 Z板

請教各位檔車前輩!

小弟牽了一台整理過的王牌,大約騎了一個多月啦!非常滿意它上6000轉後的加速,3檔萬轉破百,輕而易舉!但是納比颱風肆虐之後,也就是今天放晴時,騎出去跑跑,打3檔拉轉,轉速停在8~9000轉之間上不去,時速大約80,車子有些許前後震動!
不知原因為何?可以請教諸位大大嗎?謝謝!
請問您的ATAC閥門有沒有動作 ? 高轉速時它應該會有關閉的動作 .
還是您的王牌淋雨後不爽 , 才轉速拉不上去 !!!

回覆給:狐貍

其實我也不太清處有沒有動作耶!但是上6000轉之後會突然加速,這樣的atac算正常嗎?

p.s.我車車都放騎樓的,沒有直接的淋雨!
謝謝您的撥攏回應

回覆給:鹹割

把化油器的油放掉
不會弄得話找車行

我的車是超過7千多轉以後才會動作 , 不過 , 除非特別去注意看或用手去摸 , 要不然騎在路上還真的滿危險的 ! 我也很久沒拉高轉速看看動作正不正常了 ! 這兩天有空試一試 , 不過我的車身較重 , 再加上我的人也重 , 想要三檔就破百的機會是不大的 ! 哈哈哈 !

回覆給:小麥草~*

恩~~謝謝啦!我明天會去車行問問!

那這樣我的atac還算正常囉?謝謝您的回復啦!

ATAC 似乎每一部王牌出現動作的引擎轉速都不太一樣,以前的摩托車雜誌就有人問過這類的問題 !
問您有沒有淋雨的原因就是懷疑汽油箱滲雨水 , 這是很難查覺的,先放化油器的油底殼螺絲 , 看看有沒有水份 , 要是真的有就得檢查水的來源 , 要不然就有可能加油站的油質不良 !

恩~~謝謝大大的回應!我會留意看看的!
謝謝~~

阿~~在請教一下狐狸大大,今天早上小弟又騎出去跑跑(還沒漏油),嘗試著3檔拉轉,第一次--到了6~7000轉之後,出現了先前的情形(轉速上不去,車子前後震動!)但是,第2次在拉時,熟悉的感覺回來了!3檔6000轉之後,突然加速-----萬轉之後破百啦!
難道是滲入的水蒸發了?感覺車又復活了!

應該只是化油器油路不順爾已,要不要試試清一清化油器,搞不好清過就OK了!
另外一個可能是電系的問題,那可就麻煩了,搞不好還找不到零件可修勒 !

感謝啦!狐狸大大!小弟日後會多加留意的!王牌加油!!

用北方人的說法 " 沒事 " ,  意思就是我們常說的 " 不客氣 " ;
我也騎王牌 , 所以遇上同車系的同好當然要打個招呼露露臉喔 !

ATAC也是會積碳的,那就會作動不順或不作動,要不要拆開清一清?

很久沒看到活著的王牌了,有機會一起出來跑跑吧.................

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

阿!!拆開清一清!?這可難倒我這個超級新手了~~
話說我連換機油都還沒換過...............(接觸檔車1個多月的小鬼頭..)

有機會出去跑跑 , 但是各位大哥可別跑太快 , 我怕老車會爬坡沒力追不上喔 !

-------------

ATAC還真的是會積碳的 , 其實重點應該是氣缸燃燒要完全 , 就算會積炭也要很久的時間 ! 以前我試過拆整棵汽缸下來清 , 現在因為沒有場地 , 所以就沒辦法安排時間做這樣的保養 !

您的愛車照片已經看到了 , 車子整理的很不錯 !

呵呵~~我也覺得蠻滿意的!唉!過不久我就不能天天騎了(要去台南唸書,家人說帶台速克達)
不過我應該還是會抽空回台中,帶它出去兜兜風的!
 出去跑跑的話,哈哈~~我是怕我不敢催太快.......很可能落車尾唷!

狐貍兄
別叫我大哥,你還比我大幾個月呢........(我12月)
也別擔心車的問題,我們是追風對王牌,半斤八兩,老對手了.............
您也住台北嗎?

你在台中呀.......有空可以找找ken,他是diy高手..........

哈哈~~我是敢催很快.......但是沒用 , 因為我的人太重 , 加上車子又老又重 , 跑不快喔 !

--------------------------------------------------------------

我住台北 , 剛進這個網站 , 還以為各位愛車的前輩先進們都很年輕呢 .

Yahoo