Zclub討論區 Z板

輪胎猶豫的問題....

前輪差不多了
可是現在在猶豫要換B03還是換原廠胎就好!!
不知道兩條輪胎的差別....只要是抓地力!!
只考慮這兩條輪胎....
後輪米其林....
等等.......啥叫原場胎阿..........D305F嗎???
還是 亞馬哈 也有出輪胎..........
那兩陽愛用的6029......也算原廠胎嗎???
要抓地力.......39......91.....601............都不錯
我是裝 601....100-90-12
以我 285 的碟盤來說......601的抓地真是不錯

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

是D305F勁戰原廠前胎不是只有這一條嗎??
現在只考慮B03和D305F其中一條
想要點建議咩!!

B601並不太想考慮!!

原廠的D305算了吧!!
我現在是用B03~感想~~真的好用!!
我個人覺得有粘!!而且夠圓!!
而且感覺還比我的BT30還粘!!
但耐用度我目前還不知道!!
我也用第一條用沒多久而已!!
但我猜耐用度應該中等吧!!
因為我跑一次山路回來B03的2旁都已經有吃腳起削了!!
以上都是我的心得與感想啦!!

回覆給:嫩嫩紅白小鵝

tt91 是你最佳的選擇

就用B03吧~~~~
真的比D305好用多了
而且也比較圓
轉向也比較優~~~

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)
所謂原廠胎是指原廠":配"的輪胎.....而不是原廠"做"的輪胎~~~~~~~~

以我的感覺前後601感覺最好,前601後30感覺下去那一下怪怪的!!!!!後輪上601後下去後感覺較為順暢,且在灣中穩定度感覺比30優@@

我剛好相反@@~!...先601+30現在前後601....現在用前後601還在適應過灣中@@~!

現在用前後601過灣..後倫好像會提前出灣..也不是滑....請問用前後601的大大們...是否有這總感覺@@~!

回覆給:阿齊

一種後輪把車扭出彎的感覺???通常在出彎油門大開或全開時發生???

如果是~那應該就是你抓到後輪循跡性了~

嗯嗯@@~!沒錯...快出灣大灌油們的時候...^^...

因為之前是用BT30 130/70 12可能胎比較寬比較沒這感覺@@~!到後期快摩完這種感覺才出來

但是601一換上去就有這一種感覺...不過現在習慣了...在灣道中感覺比30還穩....

順便一提...突然覺得BT601SS YCY比BT30還耐用的感覺XD..

昨天去九分玩...走平溪那一段...雙載時速平均在60~80之間...結果到了九分...後胎601 YCY竟然好好的沒胎削

之前BT30騎沒多久邊邊就會有融掉的跡象...前輪601 YCX就不用說啦...到目的地時旁邊都霧霧的囉..XD

如過601YCY比30耐用以後可能會繼續用這條胎XD

請問:怎麼我的前輪bt601 100/90-12有時一次單趟里程至少有20公里
怎麼只是稍微黏還沒所謂的胎屑咧??
是ycx的呢@@?
裝第九天了
剛好跑100公里
是05年21週胎

我煞車用仿B...可能煞車力道較強..輪胎溫度容易升高吧@@~!猜測

Yahoo