Zclub討論區 Z板

這樣改裝58.5方向是否正確

這樣改裝58.5方向是否正確
我的車因為汽門燒掉,汽缸壁破損
所以乾脆就做以下的改裝
汽缸部分:和合陶瓷汽缸
凸輪軸部分:凸輪軸軸承換德國軸承(不敢改高凸,怕又壞汽門)
汽門氣缸頭部份:汽門導桿油封4個全換新(原廠部品).
                             汽門4個全換新(原廠部品)及汽門彈簧4個全換新(原廠部品),
                             汽門鳥仔扣銷(日本製)
                             進排氣汽門手工打磨拋光.
                             進排汽道加大拋光,
                             缸頭燃燒室加大拋光
                             三條O型環更換
化油器部分:化油器油嘴(手工加大)
進氣岐管部分:進氣岐管(手工拋光)
傳動部份:
開閉盤更換(山葉日本原廠迎光)
大彈簧是換(山葉日本原廠迎光日製大彈簧+彈簧座)
普立盤(手工加工盤.不咬皮帶.耐超)普立珠(重配)
不知道這樣的改裝方式是否正確?還有需要注意的地方?
請問這樣改58.5,有一定需要改油冷嗎?
改58.5不需裝油冷~~
機油用等級高一點5W50以上~
我的58也上高凸,也沒燒過氣門~
可以請教你,為何要換迎光的開閉盤?

你住哪,有即時通或msn嗎?
我最近也要自己DIY58.5+高凸,可以交流指導一下嗎?

回覆給:三重呆呆呆...黑鵝

我是住萬華,我目前也是用5W50俾斯麥的機油
我也才騎一萬,但是就有此問題發生
真是的,所以我才改裝那些東西
我是不會自己DIY,也是給人幫忙施工的
但是施工的還算不錯,還有照相施工過程下來
這樣我也比較放心,我MAIL或MSN在下面
我的MAIL:0937022000@yahoo.com.tw
MSN:0937022000@yahoo.com.tw

回覆給:飛天芭樂鵝
至於為何要換迎光的開閉盤?
因為原廠的一定比較耐用
而且迎光的開閉盤還是日本做的
可能我有崇日情結吧

回覆給: 最愛天鵝

其實原廠的就不錯耐用了啊^^
而且我忘了是外盤還是內盤有KOYO的培林
用料也不錯喔(天鵝的)

路過的  发表于 2005-10-19 00:11:55
回覆給:零式

開避盤軸承裡面的是KOYO.外面的是TAIWAN.

回覆給:原廠SR

很多車內、外都台製的...

其實不管是哪裡培林都最好有KOYO的比較耍
而且轉速可以耐更高~
料價也不會太貴...只是要知型號><

西德的最好了...爆貴

手工盤換掉就差不多了
效果哪裡好,真是不懂
不是不好,太多比她好的了

目前我改完騎五十公里時,就先換一次機油
因為我的車有很多地方都是打磨加大拋光
怕會有很多鐵屑在引擎內,所以就提早換機油