Zclub討論區 Z板

機車駕照放寬 16歲可報考==強力反對

【民視 】
未滿18歲也可以考機車駕照嗎,交通部打算今年年底放寬考照年齡,年滿16歲的親少年,只要經過父母和學校同意,就可以報考[新手駕照],等到年滿18歲後,再換發成一般駕照,不過大部分家長擔心太危險了騎機車真拉風,不過,這些騎士真的都年滿18歲了嗎交通部打算放寬機車駕照報考年齡,最快年底,年滿16的青少年,就可以考機車駕照,十五六歲的學生們,聽了真開心這種專為年滿16歲所設計的[新手駕照]限制不少,除了父母與學校同意,騎車的時段和路線也有限制,但多數家長仍有顧慮.無照騎車肇事的比例高,因此有學者提出立法管理,但降低機車考照年齡,會不會延伸出另外的社會和家庭問題,都是需要再三考量的地方.

搞什摸飛機....
大力反對.....上街遊行!!

回覆給:小M
我不反對,只是我覺得考駕照的項目應該要難一點
然後無照行駛的處罰要改一下,不一定要罰錢(家裡有錢的根本不怕)
不然路上一堆殺手級的...

回覆給:~白綠鵝*甫~

台灣的交通是世上最險惡危險的地方

我的想法是~
先多摔幾個~之後就可以少一些笨蛋><"

摔的時候也要小心,千萬別牽托到旁邊的人與車~~~

不要阿><"!!

回覆給:騎著天鵝趴趴走
+1

NO + 1

我覺得還好啦 15~16  就一推在騎身分證          我國2就在開始騎車  
道希望 考照制度 能規劃嚴格一點 如日本的制度  這樣考到才會慎重的使用

這樣路上白目會越來越多...每天要閃小黃公車就很累了...萬一又出現一堆不怕死的怎麼辦??嫌交通不夠亂就是了= =?

反對!
台灣的道路交通法令對未成年騎車的青少年根本沒有約束力!
我記得目前好像已有開放偏遠地區青少年可以16歲直接考輕型機車駕照制度(只要筆試),那是為了顧慮那些偏遠交通不便的青年學子可以方便有代步工具去上
課的德政。
但是反觀現在如要開放16歲即可考機車駕照,試問:
未滿18歲自己有負責的能力嗎?請問16歲小鬼撞死人或出車禍,父母要不要有連帶責任?撞死人是送刑事法庭還是少年法庭隨便感化就假釋出來了??交通部的做法好像為了對高比例的無照駕駛做解決的方法,實際作為卻本末倒置,如要遏止無照駕駛應該是提高罰則與考照審核嚴謹度。(要像日本一樣,車禍傷人不只罰錢還要被抓去坐牢!)

台灣不比歐美國家,無法比照相同16歲考照制度,法令也不夠周延,司法判決也常常令社會失望,如為了造福少數人而傷害多數人恐怕會引請更多紛擾!

的確!

現在路上就已經一堆沒駕照的了!

沒駕照乖乖騎就算了,

但偏偏把馬路當賽道的就一大堆!

在開放這條例,

不就是鼓勵那些小鬼頭騎車趴趴造!?

無言的政府,遭透的政策...

路過的  发表于 2005-10-18 21:29:48
我是背身份證過來人,半年前才考到汽機車駕照

我覺得適度的開放都是可以的 但是考試的方法要再改變 而不單單只是哪些

然後開類似講習課  說些特別注意事項 像 有些地方 不是說其他車道紅燈 自己的車道就會綠燈了 

會有全部都是紅燈的地段這時候就有人亂衝 不然就是有些人一看到綠燈就衝出去了 根本沒去注意闖紅燈的車 或是緊急救援中的救護車! 

適度的訓練是必要的 像我剛開車 在路上、高速公路 旁邊也做個老手 都可以提醒 久了之後就都會去注意了便可自行上路了

以上純個人理念意見     謝謝

對於台灣這種社會~玩個網路遊戲都可以那麼白幕的小鬼....
給他們摩托車...不知道會鬧出多少問題呢...
但這也只是一部分啦~也許真的有人年紀較輕的朋友~家裡的原因需要使用到摩托車囉~
有好有壞~不能只往哪一部分想囉︿︿"
日本也許年紀比我們小就可以考摩托車駕照~但是~你去過日本真正看過嘛?
騎摩托車的青少年真的不多...而且他們社會教育跟我們台灣差太多了~
如果台灣社會教育真的夠~那就算跟美國一樣16歲就可以拿汽車實習駕照也沒差囉~
所以~我"個人認為"~反對QQ"

回覆給:小M
我是覺得要滿20歲才可以考駕照啦
凸!!!今年7月剛滿18就趕快去考了,現在給我說16歲就可以考....更營養老政府...

我強力認為50CC的也要路考!!
路考項目變難點
筆試交通規則要多一點
要90分才能過

我也反對
交通已經夠亂了
別再讓交通更亂了
無照駕駛亂飆的一堆
現在又放有新手駕照的上路不是更亂嗎?
我就遇過兩個國中生騎舊迅光雙載連闖紅燈不戴安全帽
一路狂飆~最後我看不下去綠燈一到馬上追上去攔下來罵一頓
剛剛的威風瞬間消失~所以我極力反對~

加考繞8次,鑽車縫如何?........逃

....

真的假的?!

yayayya 我終於不用等到18歲了.............

老天阿 妳是看我撞爛一台車又買一台的原因嘛?!

上禮拜天我媽咪跟我說可以考駕照我打死都不信...

終於讓我再偉大的z版看到了... 感動XD 

感謝老天 阿彌陀佛 願主保佑 阿門 ~~

Yahoo