Zclub討論區 Z板

電瓶???

大家好..請問一下我的機車是100的是4號電瓶.如果我改裝7號電瓶會怎樣麼?電會不會充不飽.據我所知電瓶的電流也不一樣.改7號的話電系用品會燒掉嗎?感謝大家的回應
回覆給:tintin

應該都是12V的,換是沒問題
只是把容量換大一點而已

回覆給:煥仔
哇...等了一天終於有人回應了..感謝.但我有一個疑問..電瓶的電流也因此變大.不會影響車子嗎???

我遇到蠻多RS都換9號的耶

回覆給:行走實驗室...綠色大眼睛~小偉

哇....9號的電池超大顆的.不知道他們都塞在哪....

應該是可以輸出的電流會很大...可以讓高耗電的電材保持長時間的運作吧...負載吃得電少電池輸出就不會很大...功率是電壓乘電流的...相同電壓下若你電器的瓦數底電流就會變低...所以不用擔心電器會燒的問題吧..擔心你放不放得下你車車吧...

天鵝也可以塞9號........(原本7號)

RS的我是不知道...

我的做法是用噴燈把裝電瓶的地方 應該說是那個空間....

天鵝是塑膠的 RS我不知 用噴燈烤熱 烤軟 然後把9號電瓶裹上厚厚的報紙 慢慢塞進去

等他硬化後 再拔出來 把報紙拆掉 再裝進電瓶 完工!!

用裹上一層厚報紙的原因是因為 要讓電瓶跟塑膠之間有點空間 比較不會那麼擠

換電瓶的時候好換 也不會壓迫到 電瓶樁頭上的線 給你點參考^^

題外話........奔騰的最讚@@"

空間足夠塞下2顆9號......

感謝各位的指導..讓我有勇氣把4號換成7號...原本是擔心車會不會壞掉..現在..............放心多了..謝謝大家

拍謝~手誤~是7號~打錯了

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

你也可以阿~裝載你的置物箱~愛裝多少顆就裝多少顆...................XD

回覆給:行走實驗室...綠色大眼睛~小偉
 嗯嗯..我還在想9號那麼大顆..要怎麼裝勒..

寬度好像可以~高度好像就不夠了~9號比7號高一些

聽賣電瓶的說.改電瓶.電好像會充不進去不然就是充不保...不知是否為何.可否有人遇到此情況

你今天買了一組充電器

充的飽800Mah的電池..
會充不飽 1100Mah的電池嗎 = =a

幾本上要裝幾顆電瓶都無所謂啦.要裝汽車的也可以阿.只是用久了.可能會沒電.因為容量太大了.機車的發電機.沒辦法對你的電池充太多電

只是充比較久而己吧..怎麼會充不進去........頂多你單日環島發車都用腳發這樣應該不會充不飽.....

我汽車電池都用12v 300mA的直流變壓器去充了..只是要充個幾天就是了..機車1A以上的回充電怎麼可能充不下機車的小電池呢...

Yahoo