Zclub討論區 Z板

《分享》(轉貼)麥可喬丹~從1984~1998年所有影片

回覆給:無業遊民

謝謝分享~感恩先

好東西~~

我踢!!!!

謝謝樓主分享! 個人曾經也很瘋JORDAN^^

爵士萬歲...John Stockton萬歲...

不過我個人也喜歡JORDAN的....

垃圾話,有時聽NBA球員嗆垃圾話是種享受,比古惑仔嗆人還毒...

非常不欣賞類靠些雕蟲小技維生的戲子

不管是球員 演員 畫家 棋士 等等
他們都是靠我們不願意投入心力的事情來賺錢 簡單說就是無一技之長

社會的棟樑支柱是我們這些受教育且有正當職業的良民 且任職於各大企業

政治人物更是台灣人民之表率

回覆給:新國民
你有困難喔....??有困難要說喔!!

那....

同花打不打的過fullhouse??

回覆給:NightWalker
除非他老爸變兔子....

""非常不欣賞類靠些雕蟲小技維生的戲子""

一技之長??  每一個人都是靠自己的一技之長生存下去的
別因為自己的種種理由(不管是不能  不想  不屑還是不願意)去看輕別人的努力
靠自己的能力與付出去賺取自己的所得的
不管工作是什麼  收入是高是低  他們都是值得大家尊重的
他們專業與地位都是一樣的
不會因為他受的教育多  他是個博士畢業的科技人才或者是個醫生律師的
他的貢獻就比農夫  工人多    他的專業就凌駕農夫工人之上
街頭游民也是靠他們的一技之長生活下去的(雖然可能不被大說數人接受)

或許你是在反諷吧   或許.....
或許我的反應大了些
不過 只是單純很不喜歡別人任意的去看輕別人的付出與努力
你不削的這些小蟲子  多的是一年收入高過大多數你所謂的社會棟樑支柱一輩子的收入
那些沒辦法受高等教育進入大企業    默默努力為子女付出的一般階層
更是社會能夠運作的真正棟樑

回覆給:msdwu-小巫

他的意思應該是指在工地中出勞力的勞工

在工/商/教育界默默付出的人才真值得尊敬..

小朋友們
看來是跟你們好好聊聊的時候了

首先你們還年輕
對於這個社會有太多憧憬

你隻道美國多少人打籃球 有幾個能靠此維生
你知道有多少人想做麻豆 乒命餓肚子走台步
你知道有多少人想做梵谷 卻淪落街邊畫素描

答案是很多.............................................................................但不會是你

我只是希望你們走一條保險又可預期的道路 就如同你們的 父母依樣
當然你不會有一批女球迷追著你簽名
             不會有一群媒體搶哲拍你花邊
             不會有富商花大錢買你的名作

你要做的就是當羔羊 乖乖上班老實繳稅 看看政治模仿秀 告訴自己一切都是笑話

但起碼你不會再開車入死巷後 發現在人生中已沒有足夠油料讓你回頭

恩!你的說法我很認同

不過這也要看個人的價值觀!
不過再此我就說難聽一點吧,很多人都有自己的興趣,不過要適可而止,不要因為超出了範圍,而毀了一輩子,剩至讓身旁的人傷心
騎車不是玩命
賺錢健康馬愛狗

話說回來,在台北市騎車上班,不用玩命的騎法我看很容易遲到~"~

你有你的喜好.他有他的愛好..
請問一下你的職業呢是什麼
當一個人活著的目標只是走前人的路
那我覺得你能是在學習退化
我認為時代能不斷的創新揪是因為大家有夢
當你達到夢想時你會高興可是你會回想那條
夢想的路不是你的長輩或家人先幫你鋪的路
時你會覺得高興
當然也或許會失敗可是你成經做過了想我是想成為一個修車技師
當然家裡的人會希望我接續我老爸的事業
可當你當技師的道路一路走來成功了
大家會稱讚你
可是如果你將老爸的事業也一樣成功大家不會說你好
如果失敗大家又會說哀富不過三代
我們不能批評他人的志向跟職業
或許他們的職業看在你眼裡會覺得雕蟲小技
可是他們卻是社會裡面的一個螺絲釘

再說一的保險而平穩的道路會造就出一朵朵溫室裡的花朵
當他失去你或是之柱時就是他毀滅的時候
人能不能接受挫折我覺得在30歲前就定了行
不行的永遠不行
可是當他30歲前經歷了許多得挫折
他後面的30歲就能承受錯則而有辦法東山再起

PS.常常受到保護的人.往往在往後的人生中第一個失敗
當你撐過走過人生的最低朝時.你會在往後的人創造亙好的未來

我不想引成筆戰.只是想說人各有志.不要隨便皮頻他人的夢想.志向跟職業
每個人都是特別

路有很多    人生的路能做的選擇更多
有些路好走 另一些路可能很崎嶇
但是只要願意為自己做的決定與選擇負責的每個人   並堅持的每個人   都不該說他有錯
憧憬  理想  夢想  幻想  妄想......怎麼分    很難吧
當一樣東西被發明之前    發明人大多就是那些會被認為是在妄想的傢伙吧
人能飛嗎??  在那兩位大家都認識的兄弟之前  那肯定是瘋了
現在呢??    大家整天飛來飛去的人應該不在少數
堅持自己的夢想  持續的付出與努力  那樣的過程是值得尊重的
或許能靠籃球生活的人是少數  或許當成真正藝術家的是少數  或許能夠站上伸展台的人也是少數
不過    那些大家所謂的發明家   不也是少數之中的極少數嗎??
或許有一天    每個人都會規規矩矩的過日子    不去做這些你所認為的白日夢
每個人規規矩矩的過著最安全  最保險  最可預期的生活
不過如果那天早個500年來臨
我們肯定沒辦法在Z版留言    吸收各式的資訊
我們肯定沒辦法下班後  看看政治模仿秀 告訴自己一切都是笑話
我們肯定還住在茅草屋  石版屋  "土塊"屋裡
每天種田  打獵  抓魚  養鴨......過著和500年以前一模一樣的生活
不會有電  不會有車  不會有醫療  不會有目前眼前看的到幾乎所有的一切

呵呵人生在世短短那數十年,為了金錢現實生活壓力難免~

鬱悶過一天,愉悅也是過一天,如能用"大愛"的精神去看待珍惜現在與未來過的每一天,你的人生就不會白費^^

可以說一下什麼是保險的做法嗎?
我可以說從你媽生你開始就是一個不保險的做法,但是你媽還是生你了阿,你知道有多少人難產死亡的嗎?....答案是:絕對不是你...

學習上不領教沒關係 做人不受教可麻煩了

何謂較"保險"的職業在此不多說 請至104人力銀行以大學或碩士以上學歷作搜尋 相信有很多可讓你參考

以下跟你們釐清為何反對以偶像崇拜誤導職涯規劃的要點(以本篇來看就以職籃球星麥可喬丹為例)

基本上他是美國職籃在有史以來塑造出最成功的瘋狂印鈔機 他個人職場上的努力絕對扎實才有今日的地位  
 我也不願意提出一些理論數據來證明什麼 如他身高近200 體脂不到3% 渾身精肉 垂直彈跳高度近1米二
握力驚人 手掌奇大 長相具賣點

因為我也相信人定勝天 但請你選對戰場 殘酷點講就是 別讓心血成為笑話

加上商業掛帥 很多職業運動都會將明星球員神格化藉此增加週邊商品銷量
年輕人因為體認實際狀況認知不足 加上有些媒體只管輸出不做控管 自然迷失
穿金帶銀 美女名車 氣勢排場 花團錦簇 以一時的幻想虛榮
包裝著理想未來的美夢

世人除了苦笑跟冷眼旁觀外 還會想起蚊子晚上奔向七彩炫麗的捕蚊燈
最後只得迸得一聲 夢想終究化作一股焦味

只是閒聊打屁而已,不用太認真拉,放輕鬆點...

看喬丹的影片只是欣賞他的球技不是真的要成為他...

男生每個都看過AV難道大家都立志當AV男優??

回覆給:NightWalker
他老爸不只變成了兔子...

這是什麼情況?!
老實說...我不喜歡賣弄文章咬文嚼字倚老賣老自以為是的告誡他人
更討厭喜愛討論政治直接不經修飾諷罵別人的人...

你...
你知道美國多少人打籃球 有幾個能靠此維生
你知道有多少人想做麻豆 拼命餓肚子走台步
你知道有多少人想做梵谷 卻淪落街邊畫素描

答案是很多.............................................................................但不會是你
沒錯...但相反滴~你也不是羅西~不是志玲~更不是蕭邦...

講難聽點~您只不過是一個對我們而言毫無成就卻來賣弄文采批評時下的老人...
就算你在我面前~我發現你是台塑的副總~(沒看過聽過的人但是確定有錢)
開著一台ENZO~抱著陳思璇~車上放著現金500萬~

我相信呀~但那又如何呢?!百千年後誰記得你?!

但是偏偏百千年後~大家仍舊記得他們!!!留取丹心照漢青呀!!!您讀過書吧你...

套一句倪敏然曾說過的笑話:

成功是要有機會的~你看那些將軍~肩上幾顆星~旗幟一大堆的~在政府裡面~
那些~阿唷威呀~俺為國家打拼呀!!(此時拉開衣襟顯示其刀疤之多)怎滴怎滴~那些都在長庚門口!!!
眾人笑...

我們是年輕人~太多年輕人不懂世俗險惡~人心刁鑽~沒錯...
很多是草莓族~自有遠大報負~眼高手低~憤世忌俗~也沒錯~那不全然都是如此的....!!

我只能說~成功的人自有他獨特且努力的一面~她們也是靠努力才走到今天的...
也沒有人是一帆風順的~誰不是大起大落?!而你承受的了那個大落嗎?!我想你不行!!!
你去看看她們的自傳或是介紹你會發覺...你根本做不到!!!當然我也是~

頭文字D說道:神也是人~只因為他做了人做不到的事~所以他成為了神!!

那些偉人確實做到了我們做不到的事...很多人奉他為神!!!

你呢?!你卻什麼都沒有做到卻勸我們當羔羊~如果人人當羔羊~哪裡來你說的
受教育且有正當職業的良民 且任職於各大企業 ~政治人物更是台灣人民之表率!!!    呢?!.....

沒有夢想便不會成功~風見說:人類因夢想而偉大...

誰年少不輕狂?!不輕狂者將來似乎不容易在社會上立足吧...
照我射手座心態走~100個人~100個說山有虎~但我依舊偏向虎山行...年輕人就是如此~!!!
很多事你要讓他自己嚐過了痛~他才知道那是不行的...

沒有夢想怎麼進步?!台灣就是因為你這種消極落寞的人才開始沉倫腐敗!!!

政治人物當表率?!陳哲男?!伍澤元?!邱毅?!她們是表率?!活見鬼啦!!!

Yahoo