Zclub討論區 Z板

[疑問]S號大小的頭 想買全罩安全帽問題

請問大家就是因為我的頭圍很小 約55公分是 S號的Size

最近想購買一頂 全罩式的安全帽 但由於 頭圍太小了

非常的不好買到 合適的Size 請問是否有其它的車友

頭圍也是 S 號 Size 戴全罩的呢? 請問是什麼帽呢? 讓我參考參考

我看中一頂 SBK X-7的 在拍賣上看到幾乎最小都到L號

而有些則說有 S 號 內襯可換就可以了 因為沒辦法實際試戴

所以很怕買到不合的 順便想請問 SBK X-7 這款帽体會很大嗎?

我怕就算戴起來合適 而帽体太大 看起來會怪怪的

只有進口 帽會做到 比較小的Size 但我買不起 進口帽

還有全罩的帽子是不是幾乎都放不進 三陽 新款 125車系的車箱呢?

問題很多 煩請各位車友解決我的問題

請問頭圍怎麼量??   是額頭的部位繞一圈嗎?  如果是這樣...那我才52cm...T.T  比你小阿!!
那我不是更難找..^^!! 

推此文...(因為我也是小頭)

ps-不知道可否自己加內襯...就是透氣海綿之類的..自己加裝上去..(我的sp-333就是這樣用的..全罩不知道可不可以..)

回覆給:賤狗

就我在網路上看到的量法 就是量太陽穴 眉毛 的部位

用皮尺量一圈 量個兩三次 取中間的值醬子

我是看到 有些內襯可以自己再增加海棉 也許這樣戴的下

但怕帽体太大看起來怪怪

可以在網路看看AFX的帽子阿!他們應該有55CM的SIZE 我的頭也不大 56CM  不過我是帶最下面第2個SIZE  我忘了是什麼代號...我同學也買了一頂他的內襯用最小號的我帶起來覺得太緊了!  很痛苦 不知道這樣形容會不會讓你想像他的密合度??  
                                                                       P.S:跟管理版主說個抱歉..這樣有沒有幫AFX打廣告的嫌疑阿..?  還請多包含..如有違規請刪除!!

Yahoo