Zclub討論區 Z板

肥鵝上 KOSO_RX1N …

話說在雜誌上看到KOSO這顆RX1N表之後,心養很久了
恰巧12月的"騎士瘋"刊了台中大里某改裝店的野狼沙龍照
裡頭的野狼上了RX1N…
於是,放假回到故鄉,隔天,一群小朋友丟下這個表後瘋狂離我遠去...@@

RX1N是限量版,每顆表後方都有編號,我的是6X號。
剛拿到這個表,發覺她適用車種還真多,也對應天鵝
猜想,那麼鎖點應該沒問題了…但事實證明我錯了。

RX1N附了兩條溫度感應線,可接水溫跟機油溫
 肥鵝沒水箱,所以我拿了一條來測室溫,準度十足阿,騎在路上只有15度,爆冷
另外一條機油溫度感應線....
我另外買了坊間改裝聖品「機油洩壓器」的頭,打算在頭那邊鑽洞攻牙,就可鎖在機油孔量溫度了.....哈哈

蠻完美的計畫,只是沒想到員林沒有店家願意幫我攻牙....@@
此時忽然想到東吳機研上有看過某車友用WD40+恐龍某油,自行攻牙
好吧,我自己攻,於是我去螺絲行想買一顆螺紋一樣的黑碳鋼螺絲自己攻
一連跑了三家螺絲行都告訴我沒有這種牙距的螺絲,暈倒....
KOSO倒底是出給哪台車裝的溫度感應線阿,似乎是M8*1........

轉速表部分,我接發電機出來的藍白線,設定為2行程1活塞
應該算準吧,怠速約落在1500rpm左右,也沒隨便飄飄

時速表部分,這顆RX1N是採用電子式訊號感應
感知器透過S型轉接座鎖在卡鉗座上,因為這樣,我又去買一顆長1公分卡鉗螺絲..XD
而磁鐵塞於卡鉗螺絲內

依說明書"指示",磁鐵感應點數越多,顯示間格越小(即解析度較高...)
所以我塞了五顆…小小一顆磁鐵,磁性超極強

廢話了這麼多,看圖吧,謝謝觀賞.... :)

http://0rz.net/620SG

你可能有筆誤唷........

轉速表部分,我接發電機出來的藍白線,設定為2行程1活塞

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

哈,是故意設定成這樣…
設成2行程1活塞,轉速最接近原廠
因為4行程有一次空點火 所以要設定為2行程
而且說明書也是要這樣設定,包括市面上熱門銷售車種,絕大部分都設定為2C-1P
除了那台雞蛋車設定成4C-1P

回覆給:黑皮偉

看起來很酷耶....滿好看的說

工程浩大呢!但完成後真的很漂亮喔~~

真帥~@@害偶也好心動......

回覆給:黑皮偉

之前就有看到這顆表了~ 亞虎賣的~
但看到價錢就  = =
我當初也是在想~ 那種設計~ 根本就是在設計給勁戰的嘛
想不到比勁戰的小很多~  但視覺感果真一流
你的補土補土阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~別怪我直說~ 敗就敗在補土    哈哈
但還是很贊~  很漂亮喔

你買多少阿~ 我當初看好像要一萬多是吧  有點忘了  @"@

回覆給:只要一到內湖就變越野鵝的原味拿鐵

哈哈,我承認補土很失敗...orz
有空再拆下來重弄吧  :P
表,呃,一萬吧

Yahoo