Zclub討論區 Z板

改裝仿原廠排氣管+原廠傳動的迷思!!

大家安安^^最近車子絕得怪怪的..小弟我大概兩個月前買了一支kaion的訪原廠排氣管..我的傳動是原廠的
裝上去的時候聲音很好聽氣很飽很足.起步順順的....但是其一陣子之後就沒有那種飽飽的聲音了..不知道是不是沒配傳動得關西呢?
但是前天我跟朋友去找工作騎車得時候就發現車子的排氣管怎抹會變得那抹大聲...起步變的有點無力...0~60..順吹還好..不會很大聲..但是用灌的聲音超級大聲的...聲音跟改缸一樣...跟買來的時候..差很多..我不知道跟傳動有沒有關西耶?還是哪裡出了問題呢??各位大大拜託幫我解惑一下謝謝

我終於找到管子的正確名稱了....上面得管子名稱打錯摟~~抱歉中文叫~~千龍~英文名叫CKRLON~~請問有大大用過這支管子嗎??

我也是用這支的~雖然只是支雜牌的管子~當初會選是因為他"便宜"= =",翹管我拿料才一張多一點@@",這是題外話= ="..
這類的改裝管皆屬於半直通滴..傳動沒搞的話就只有"虛"一個字可以形容@@"..起步一定會順的..但中速開始就..orz..
我傳動配的還算可以~也是以自已親身去試感覺@@..整體上不會輸大大們所說的那些仿原廠的"明星管"ex.羅夢八奈cr.....orz..還算是個便宜又大碗的排氣管啦@@..
至於你的情形去換個盤子珠子配個改裝的原廠克數,大彈簧可先暫時用原廠就好..去試試就知道效果哩...
原廠傳動+改裝管真的蠻虛的...小弟個人經驗談=.=...

回覆給:可小比

非常感謝大大您的指教~~我今天有去車行...他也是說傳動的問題!!他說我原廠傳動配上這支排氣管..原廠傳動已經被操的很虛了..配上加速管..岡換還ok換久了會很軟~~~至於我說的0~60灌油門很大聲..車行是說傳動磨損的聲音..結論就是傳動換掉可能問題就會改善了..謝謝摟!!

Yahoo