Zclub討論區 Z板

(長篇文)我忍受夠了~~~

小弟在今年11月購入新車(勁戰 125)(沒撞、沒摔、沒擦撞)~~車況問題:新車剛開始就已經有感覺車子的轉向不對,人的重心要擺左邊、右把手有股力量、雙載很難騎,有次騎車時速大約40左右,看到前土除尖尖的地方是朝右,有跑過很多家車行他們都幫我把把手對正,前土除還是朝右,因為朋友之前的GTR引擎有異音,原廠服務站的經理有告訴我朋友如果有任何問題可以去板橋互助街的某YTS,小弟很開心以為技術很OK,去了以後YTS的小弟有幫我看,他也是向每家車行一樣,先打龍頭然後在叫我騎,我試騎也是一樣,我請老闆處理老闆騎了他說:你這台車不管龍頭怎麼對正,前土除還是朝右!這個要留車我幫你處理...,可能是車台歪掉(小聲的自言自語)!但是小弟是在上班只有這台代步車,於是跟他約禮拜六!

11/26日星期六禮拜六到了,我跟朋友一起到此YTS,請老闆用,車子熄火等待老闆出來,老闆出來說:車子留著過三小時再來牽,我說:可以看老闆您用嗎? 他說:不行! 我說:為什麼?  他說:你要看那就不要用了.....,心想可以把車子用好管他的!稍晚來牽車試騎,感覺把手有變高,轉向可能因為不習慣覺得好了吧!感謝老闆時順便問他:為何這樣?他說:有對正了嗎?這個是我們YAMAHA的技術問題,有對正就好了別管了....但是去接女友回家此問題又出現了,事後有回去找老闆,老闆說:他只幫我用一次而已...後來請朋友找他當時幫他處理的原廠服務站(中和中山路二段附近)的經理的電話,和經理約好在12/13在服務站試車,到了12/13早上禮貌性的打個電話給經理,小弟和經理通話完畢要掛斷時不小心聽到經理與其他的同事說:靠夭~~我不記得今天與人有約(台語發音).....,到了服務站結果是服務站經理的其他同事來幫我處理,此處理人員也是一樣有感到此情況,但是它卻不知道要換什麼?我有跟他說可不可以先重換三角台開始,他說:嗯~~先把轉向的問題一一排除掉!重點來了~~他說:公司現在三角台缺貨,然後也不知道什麼時候有貨?我說:那材料行有貨可以換嗎?他說:那你可能要自己出錢喔~~~我留了電話給此處理人員,請他到時有貨請通知.....,與朋友在聊天聊到此事情,他跟我說:放屁,原廠會缺?那假裝打去別家車行說要換三角台看有沒有貨,如果有貨你在回去跟經理講看他怎麼說...(心想此服務人員說:他已向原廠緊急訂貨最慢是一個禮拜就會到了),今天打給某YSP假裝要換三角台,通話內容:  我:老闆我撞車要換三角台,請問有貨嗎? 老闆:有貨啊!確定要定嗎? 我:那定的話什麼時候來? 老闆:下午呀!.......我不爽了,打給此經理跟他說:經理,三角台還是缺貨嗎?  經理:痾~~我最近請很多假,我幫你聯絡請其他同事來幫你處理,他也給我另外一個同事電話叫我打給他........,打給此同事,他又叫我跟他約時間(預定在12/23)在來試車~~~~

小弟真的不想忍了,到現在沒有任何人打給我,小弟明日要打給此服務站經理跟他說:禮拜五請你們先把車台(因為某車行說車台歪左邊)、三角台、前叉準備好,我不想等了.....因為小弟有在上班,上次跟經理約還請人帶班(花費1000帶班費),12/23我還要再找帶班........很多車行也說:服務站的人就是這樣" 皮皮 "(台語),你要強硬點他在不幫你用好你就去找消基會,而且小的女朋友也覺得他們很懶散.....給我個建議我要怎麼做?找消基會我該怎麼處理?

PS:小弟沒PO在勁戰版是因為只想請各位朋友自己本身的權益,不要這樣就算了~~
回覆給:無業遊民

你直接找消基會他應該就會教你並且幫你處理了吧?

目前板上也有些人有原廠的品質問題,建議苦主們聯合去找可能會比較有效喔@@

請參考這篇
http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=5162
出處小老婆機車網

回覆給:涼風
回覆給:BK-77Orz
嗯~~多謝,我剛剛有看文章了,唉~~喜歡YAMAHA,但是對售候服務失望了~~~
澳洲朋友跟我說,國外的汽車廠所謂的售後服務,不管今天你是人為故意的(沒人那麼無聊)或是無意的,只要產品有問題都會免費更換!朋友是說:因為今天東西出來會壞代表就有瑕疵了~~~~台灣呢?據我個人知道的,現在台灣只有保時捷cayenne 推出不限里程永久的保固,難怪現在路上好多人開....

小的事做服務業,所以我這次決定要當"奧客",明天我會先通電話,覺得不妥就請他給我主管電話.....

其實最快的方法就是自己去學怎麼維修…
現在除了摔車大修…幾乎都不會進車行了…
車行?陌生的地方XD

放心
你不是奧克
那是他們服務的問題
明天的電話要是還橋不好就往上面打
一直打到總公司負責為止
要是他們還是假肖
就打去消基會還有水果
加油!

回覆給:筆戰嘴砲王
嗯~~我知道修車,但是每家車行聽到:沒撞、沒摔、沒擦撞,就說沒問題,找到服務站經理想說這樣比較直接處理,不用在透過車行,我也覺得很納悶為啥我車會這樣~~

回覆給:黑神駒
嗯,售後服務=企業的形象

Yahoo