Zclub討論區 Z板

請問大大們遇到這狀況如何拒絕

小弟我目前在便利店大夜..
在夜班有位客人..說熟也不算熟..但他來買東西總會與我閒話家常..
久而久之~幾呼每晚他都會來買煙..哈煙時也會請...

接著問題來了...
前幾天..他跟我說:"車子可以借我一下嗎?我去下面路口買檳榔,等一下就還你。"
雖然來回很快@@",不用十分鐘...這無所謂...
可是前些日子天氣冷又下雨...我的車(三代鵝)...他總是發起車子就大力吹油門就走了...
最近早上發動車子時都會開始冒一點點白煙...熱完車怠速也挺不穩的...
說真的很不想再借他了...但因為他是客人..且公司蠻要求"客勤"(與客人建立良好關係!?)的...

因我家離店有段15分的路程..且沒啥公車..故我上班都需要鵝來代步...
客人接連這一星期每晚都跟我借車...然後都是發動車大力吹油就走...

該怎麼拒絕才好呢...?  既不傷與客人的感情且能好好保護我的車子呢...唉...好險今天起連休三天..暫時碰不到他了~唉

真慘...
不如把小鵝...藏起來
還是上班時騎家裡的 媽媽買菜車...
上班找人載...
不然也沒辦法了...

路過的  发表于 2005-12-30 13:54:58

我也是在便利商店打工的
說真的
如果真的不想借
就別借了
他不會因為你借他就多買一條煙
就算買了
賺的人也是公司
不然就叫他先 熱完車再去
然後叫他小心騎...
如果想斷絕他借車的念頭...
借他之前先在輪胎上抺油吧...
再來就等著換新車了XD

公是公...
私是私...
公司方面你對客人態度客氣...
私人方面你可以自己去取決...
你就直接對他說...
抱歉車況不好不能藉就可以了...

直接 跟他說我看 你騎車實在不是 很爽勒 !!!!!

說"不好意思~顧車很辛苦,車不借人"

簡單明瞭

如再跟你"盧"

直接說 "抱歉"

這時要強硬

不然車子出問題

你找誰要

當時後悔也來不及

回覆給:可小比

下次上班前~跟你老媽兄弟姊妹或好友換一下車(濫一點比較好)~

然後奧客(JESON不要拉倚子耶)來借時~它應該會問怎麼換車了~

你就無奈的回答"上星期之前都還好好的~結果前兩天發動狂冒煙~車店老闆說應該是操到吃機油~留車檢查..."

或者以類似的說詞~讓他自覺一點~反正他也跟你不熟~總不會問你的車在哪家店裡吧??

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

恩...好方法!!!

M

熟到什麼程度...不要改天被騎走或騎去做壞事...

謝謝大大們指教@@"....
只是我車目前都只改外觀水水的...有些東西怕被人"借"走..
所以都停在店門口..不太敢停雙眼看不到的地方..
客人也許看我車子弄的水水的..想騎吧..只是一而再..再而三..是無所謂..
我只是care他騎車的方式..真的很傷車..天冷下雨一發動就灌油門的走了...

客勤雖然是公司的規定..但在這沒啥人的大夜裡...有時與客人寒暄個幾句+客人滿意的微笑!?..
說真的..再冷的夜再忙的事..都能迎刃而解說= ="....說的有點模糊..我果然不善表達XD

你真大膽,不太熟的人也敢把車借出去@@
不怕他一去不回嗎?
他要是再這樣,直接跟他說 "你自己去買一台車不會?" 就可以了阿...
人善被人欺馬善被人騎
有的時候兇一點才不會吃虧

我是覺得...剛開始都會騎回來還你...
如果再借個幾天...有可能人就不回來了....

路過的  发表于 2005-12-31 09:21:25
回覆給:騎噴鵝~送披薩~
蠻贊成你的論點...
說不定買檳榔只是藉口,實際上是去給"買主"看車、複製鑰匙、甚至是做案... 0.0"
就像用冷水慢慢加熱煮青蛙...等發現時已經來不及了!^^"

回覆給:4V

不是很熟你也敢借他機車喔.............小心被騎車去犯案.或違規被拍照.......那你就死定了........
你就跟他說...我媽嬤那天晚上有看到我的小車車.....但發現那個人不是我...
我回家後被罵了一噸....家人說車不能借別人..其他隨便你怎麼掰......你就這樣跟他說....他應該就不太會再跟你借車了

這種情況,我只能跟你說,能不要就不要@@
如果還是要想借他(我知道你不借他良心會過不去=_=a,但是又怕愛車受傷害),就跟他明講吧!
我也有碰到跟開版者同樣情況,不過對方是有熱車,但是............有一次被我看到他竟然三貼!!硍,從次打死也不借,最後還跟那位仁兄裝做不認識,但是這種消息一傳開後,他在班上借車已經成了不可能的任務,頓時覺得有點可憐,但是又好爽..............................我真變態=.=

依心理學來看,他會越來越習慣的跟你借車~~~~~~~~搞不好到後面會因為借車而鬧糾紛!能進量不借是最好!!

真是很為難...不過是我的話..我不會借...

Yahoo