Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

輪胎抓地力變好會不會掉尾速?

版主是人....執法者也是人.......

物理有學好的人都知道輪胎抓地力變好,速度當然會變快,對扭力或馬力大的車而言更是如此,因為更可避免打滑,就算打滑其動摩擦力亦較大
而面積和摩擦力有絕對的正比關係,豈有影響較小之言??國中還是高中的物理課本就寫的很清楚了......
埃...果然還是冠君大明理,處世和知識都很好

回覆給:小雨

這位大哥也不差阿
又知講學問又會拍馬屁
佩服佩服  

z族的傳統多年來都不變

回覆給:一水[74]
網頁所說的接觸面積泛指,磨差係數,而不是指接觸面積本身大小,再來,磨差力的公式中請問有面積嗎??

原來你的10R輪胎這麼寬的原因是因為要接觸面積變大,所以抓地力好囉!!呵呵相當幽默!!!

加大碟最主要的效果是增加力臂.........接觸面積變大煞車效果提高...呵呵....讚喔!!!

輪胎換寬抓地力會好是因為輪胎向上支撐車子的力增加了

胎壓灌到極限的結果車子給輪胎的正向力被輪胎本身吸收了...輪胎接觸面正向力變小當然磨差力就變差...

回覆給:深夜的星空下

接觸面積越大磨差係數也越大???原來磨差係數會改變喔???怪哉!!!!相同物體下,假設磨差係數每一面都相同,正向力也相同的情況下不管接觸面積大小,磨差力都是相同的,
我大1普物用的是HALLIDAY,裡面第6-1 Friction 裡面敘速friction中
             f(磨差力)=μ(物體磨差係數)N(正向力)

不知道你用的是哪本書,磨差力有提到接觸面積大小的問題????可以跟小弟講一下嗎??

大家就別再爭論嚕=.="
小弟我今天終於上了TT91了
用起來加速力道感覺更好了,尾速其實也沒掉
所以嚕除非輪胎加寬尾速才會有影響,這點應該沒錯@@
所以就不要再爭論嚕.....Orz

回覆給:銀.黑.配.JOG PRO

兄弟=.= 一篇TT91好不好用變成

國中高中大學研究所物摩擦力係數跟動能的討論!!

還引發物理高手們的筆戰!!

佩服佩服...=.=""       我看到一半都忘記主題是什麼了...

Yahoo