Zclub討論區 Z板

請問有裝hid的大大們如何調焦距

我裝的是飛利浦的hid3000K
有裝原廠遮光罩(已把下面銷平了)
但是地上還是一樣無法很亮
不知道是否是焦距沒對好因為光很散不是很集中
有爬過文要在燈泡下面兩隻腳墊東西請問要墊多高才夠呢
我因為有重度散光所以需要亮一點遠一點但目前不考慮魚眼
是否有方法調好焦距呢(或是有什麼地方有再幫人家調)
麻煩各位有經驗的大大幫個忙謝謝
裝hid的大大因該很多吧
請問你們是疹嚜調焦距跟高低的呢
我看很多人都是為了看起來很亮都調到最低
我是餵了幹請楚點大概會調到約7~8米遠
但是餘光還是無法克服
請問各位大大你們的餘光會很嚴重嗎

回覆給:木工小良

面對現實吧!...用鹵素燈座..上HID....必定!會這樣....
我把燈座調到最低..一樣是很遠...約是原廠遠跟近的中間..

謝謝這位大大意見
我知道鹵素燈與hid發光點不同
也知道原本H4的近燈發光點比較低一點
所以有人說需要墊下面那兩隻腳好讓發光點降低一點
我知是想知道要如何墊會比較接近原本鹵素的的發光點
前幾天我把遮光罩下面凸出的部分全削掉了結果效果出奇的好
比沒削還好上約一倍之(效果好又不刺眼)前只削一半打算再過幾天在削一點看看
有別的方法的大大也請您務必提供給大家做個參考謝謝

那麼說你的HID沒有遮光罩嚕?
只有原廠的遮光罩?

是的因為飛利浦3000K的好像原本就是只有燈管吧所以只好裝上原廠的遮光罩(我是比較喜歡燈管上附的那一種)
說真的上面沒有任何的字我也無法確定是不是飛利浦的不過安定器就真的是飛力普的就是了

至少你是3000K的...
我6000K有點後悔說...@@..
不過實際用過覺得還不錯....
就是沒黃金的這麼容易看到自己的車燈..

你可以點燈中把燈管用手慢慢移動...用到自己覺得適合的地方...

我到覺得把上面那個點墊東西反而可以把焦點往下移...你可以試試..

我的搞法跟樓上的大大一樣
點亮燈泡後前後移動
找出最聚焦的那一點後
墊一點東西

我的感覺是散光比較少
光線較為集中

謝謝各位大大我在努力的試試
試好後再跟大家報告成果

Yahoo