Zclub討論區 Z板

高速奇怪聲

最近騎著3千多公里的小紅鵝到處奔跑時隨著速度慢慢拉高聽到很奇怪的金屬聲音要在70km以上才有速度越快聲音越大

去ysp檢查他是請我等到聲音怠速都有時在回來抓問題後來再家裡附近的車行檢查到是跌盤間隙太小他幫我轉前輪也有摩擦聲音但是為什麼我慢慢騎的時候都沒有聽到壓

麻煩各位先進幫我解答一下因為車子都滿少跑的只有補習在騎每天跑40km左右而已保固期剩5個月快到呢如果要怠速也要有聲音我看大概要再跑個1年2年吧
回覆給:奔跑小紅鵝
自推

自推

自推

自推

回覆給:奔跑吧~小紅鵝

我剛牽新車3000km也有這樣的問題~

1.前輪的摩擦聲是正常的,我有試騎過幾隻鵝都有~~~
2.我之後給ysp檢查是說曲軸總成的齒輪間隙過大,有幫我換新的~但問題沒改善~之後我載著ysp的技師試車才發現問題~那就是中柱的螺絲鬆掉導致引擎與中柱震動的聲音~之後鎖緊就沒有了~所以你可以請他們坐後座用腳去壓中柱試試看吧~~~這是RS的通病ysp也沒想過會發生在鵝身上~我是第 一個~~~

回覆給:奔跑吧~小紅鵝

補充~~~怠速是絕對沒聲音的~別被他們唬去~一定要跟他們盧~~~這是我們的權益~等保固過後在去找信得過的店家作後續保養即可~關於這點請多認識一點鵝友吧~他們會推薦的~~~(改裝店家除外,他們很會洗腦~呵呵~~~)

回覆給:SHOEI益

嗯嗯謝謝你囉

我到時候再去找YSP看看過年期間都沒碰到車停在跟別人租的車庫他出門已經1星期我都沒辦法拿車

殘念

哈囉   大大我有照你說的鎖緊中駐可是那邊螺絲  小的可以鎖緊  大的那顆設計好像沒辦法很緊我看過朋友的車也是這樣呢
一開始聲音比較沒有囉後來有一次在寧靜的街道上聲音又出現囉現在變成拉轉時候一開始有 速度一上來又沒了不知道是風切的聲音太大還是怎樣...
對呢YSP都有辦法檢查出曲軸間隙那些嗎  我想去別的YSP檢查看看因為之前都去同學那間檢查可是他叫我等到怠速也有再回去找他 他是覺得凸輪軸有問題因為那有點像摩擦的聲音  感謝你囉

哈囉   大大我有照你說的鎖緊中駐可是那邊螺絲  小的可以鎖緊  大的那顆設計好像沒辦法很緊我看過朋友的車也是這樣呢
一開始聲音比較沒有囉後來有一次在寧靜的街道上聲音又出現囉現在變成拉轉時候一開始有 速度一上來又沒了不知道是風切的聲音太大還是怎樣...
對呢YSP都有辦法檢查出曲軸間隙那些嗎  我想去別的YSP檢查看看因為之前都去同學那間檢查可是他叫我等到怠速也有再回去找他 他是覺得凸輪軸有問題因為那有點像摩擦的聲音  感謝你囉

Yahoo