Zclub討論區 Z板

請問保養問題和彈簧、震動問題

小弟車目前已經騎快2年了(勁戰二代),里程數學13000KM,前叉剛改過,後避震買了不知名的避震器,重點是,最近半年來總覺得,騎車會有股震動的感覺,特別是,路不平時,震動感覺特別大(遇到坑洞時,常常腳滑到衝到的車鑰匙,座墊也換防滑的了),不知道和彈簧有沒有關係呢?(我確定和避震器的碰到路面振動的感覺不一樣,不是避震器太軟的問題)

爬了一下版上關於彈簧的問題,好像都沒有討論,大、小彈簧,多久要換一次的樣子,會不會和震動有關係呢?
也有人提到曲軸,但後來好像沒在討論的樣子,不知道現在2年了,有什要檢查的?火星塞+濾嘴7千時才換過(銥合金的),前後輪也是換不到3個月(後輪是1萬多時換的有灌氮氣,前輪是因為有說變形,所以上個月換掉了,沒灌氮氣,都是換馬吉斯的形號忘了)。

剎車油也換過,空濾、皮帶濾網、機油(目前換OCT 15W/50的樣子,台中找不到OCT的機油…謎)、齒輪油也是定時換的。不知道還有什麼要換的,或是檢查的呢?牌氣準備要去檢查了,有時停紅綠燈時會熄火(好像是老問題,自己也是很少發生,1~2個月一次,抓不到問題,化油器也洗過,就繼續慢慢研究)。順帶一提,有地方在換座墊裡面的皮的嗎?

也祝大家情人節快樂~剛開完刀沒情人的小孩@@"…
回覆給:小千千

大、小彈簧,多久要換一次的樣子

沒有人理我…泣…還是這是老問題嗎?怎麼我爬不到例…又或者根本沒改車的人,都不用理他…

還是,根本就不是個問題@_@...謎樣不可思議

回覆給:小千千
大彈簧 我是 拆傳動就換掉 差不多 五~七千 原廠的用一萬沒問題
小彈簧 我從來沒換過

感謝大大的回應,那我明天馬上去換掉大彈簧~
小彈簧再來研究研究~

Yahoo