Zclub討論區 Z板

汽門燒掉還是縮缸?

昨天晚上要騎車出門時..一發動..驚覺我的排氣管怎麼一直排出黑色偏藍色的煙..而且明明早上騎過沒事.而且沒下雨天氣也不冷..應該不會有水氣..大概排煙持續了1分鐘..之後沒煙了我就騎上路..結果約騎了40分鍾..到了一條又長又大的路..慢慢騎塊一點.大約保持110的速度..結果保持了3分鐘.突然間引擎拉轉聲消失了..車子熄火!!停到路邊後怎麼發都發不起來..有發動的聲音.但是發不起來.火星塞檢查過沒問題...踩發完全沒阻力.."一根手指"可以輕鬆把它完全壓下去...請問這是汽門燒掉還是縮缸的可能性居多呢..

回覆給:屋漏偏逢連夜雨!!
【大概排煙持續了1分鐘..之後沒煙了我就騎上路..】

我猜縮缸...反正缸頭都是要卸下來,送修的地方也都是搪缸店,縮缸還是燒汽門就沒差了
PS.火星塞有沒有所緊?

會不會是機油孔裡被加了好料的?

噴藍色的煙
應該是吃機油了

縮缸+1

應該是氣門燒掉

吃機油會先有徵兆,而且不太可能一下子就不能發動

汽門燒掉也有

但是比較不明顯,一般是汽門間隙調整太小

造成燒毀

還是要先拆檢會比較準

代誌大條囉..

回應 2# Eyesman 的文章

想請教一下

若是火星塞沒有鎖緊會怎麼樣??

縮缸 踩發桿會沒辦法動 嚴重用全身力量去踩 都不會動...

汽門的問題比較大 但是汽缸也會有問題

搞不好車亂停~被人加東西.........
我連汽車都不敢亂停~怕被A怕被整......

回應 7# 排骨男孩 的文章

壓縮的油氣從火星塞孔洩漏
造成引擎異常無力、沒有壓縮…
( …燃料都跑光了怎麽"爆"推活塞?)

那請問一下大大們
我騎一騎一段路約1公里左右
會突然加油沒反應將火星塞點火的黑色罩子拔起來
再蓋回去也是可以小騎一下(有騎到機車店也找不出原因)
請問會因為啟動的高壓線圈壞掉嗎??
煩請有類似經驗大大提供方法一下下~~感恩喔:Q

回應 1# 屋漏偏逢連夜雨!! 的文章

搞不好只是要轉預備油而已啦

我有一個小問題...

因逢颱風天所以沒騎車大概有8~10天,
今天拉Q紐要電發車...
按一下放...按一下放...按一下放....
重複約10幾次...都只聽到"電"的聲音..完全沒有機油衝上來的感覺,
後來我老爸叫我乾脆大拉油門+電發..
重複約3次吧...總算發起來了
可是我車算新車(里程不滿8000)
我覺得有點怪,是不是有什麼問題要發生得徵兆呢??
請版友幫忙解答喔~謝謝

其實最近騎愛將很難過...
我總覺得我買到車王...
牽新車以來..後照鏡兩邊就鎖的不對稱,
油箱烤漆也有兩三塊瑕疵...(像生繡那種不光滑面)...
尾燈也歪歪...
椅墊也是給我鎖歪(很明顯)...結果現在重鎖也還是歪歪得...定型了ˊˋ
後方向燈最近拆下來才知道原來之前感覺歪歪的並不是心理作用...
因為其中一支真的歪了= =...

想到就難過...

[ 文章最後由 happyvivian 於 2009-8-12 23:51 編輯 ]

回應 11# MAYA100 的文章

1.火星塞故障外觀看不出
因為價格便宜
建議買一顆回來交叉測試

2.火星塞帽(黑色罩子)跟連結的高壓導線可能接觸不良
或是裏面卡火星塞的小鐵絲脫落…接觸不良

3.循高壓導線找去
末端的高壓線圈各接點與線路是否有鬆脫(斷裂)?

4.找板上專精愛將的店家代查

[ 文章最後由 eyesman 於 2009-8-13 06:12 編輯 ]

高壓線圈有可能喔!

我半個月前中過一次獎!

會噴煙很酷的煙!不只高壓線圈壞汽門也不行了也吃到機油

趕快送去檢查八

Yahoo