Zclub討論區 Z板

有人有去試用MTRT傳動嗎?(附自己的心得)

車:勁戰 里程10080km
傳動:mtrt傳動+polini大彈簧+9g原廠珠

心得:跟原廠比起來 起步時轉速比原廠高很多 0~80加速是比原廠好一些

以下是1.3km 下坡隧道測試結果 1/2油門 0~80直上 再加油門時

80~90算緩100~120還算順再來尾速方面趴車:120 不趴:105~110之間

基本上還算滿意 下坡比原廠快了5km 不過不趴車倒是跟原廠的沒啥兩樣

不過有個地方不滿意

這組下坡是沒話說 平路拉尾的話 就比原廠的差了些要拖久一點

以上數據來回跑了5趟結果第6趟時大彈簧熱衰了

就回家嚕~~

下次換配迎光大彈簧或者加重珠子看能不能改善平路&起步太高轉的問題

有其他版友去試用這組嗎? 來討論看看摟~
他之後叫我回信,跟我說2月初可安裝,但是都一直沒消息耶^^|||.......

我之前是過多邊盤根赤虹盤(自己慢慢配)....平地有機會105~110(要趴車)下坡尾速最快到120~125前輪601原廠缸

本來對MTRT傳動還蠻有興趣的..但是沒回應感覺還挺可惜的

回覆給:阿齊

應該都有回應吧@@? 不過去裝的時候 老闆說

每天佩7~8輛 太累了 到我時便成1天3輛~~

3台在那狂試車=.=....11點半搞到4點 累掛了...

回覆給:佾風

請問你是何時去配阿?

我跟我車友都沒等到後來他去買先鋒盤了!><

回覆給:阿齊

我是上禮拜收到信 這禮拜4去給他配的~

會不會是被吃信件阿?

昨天配好...老闆說我的原廠(換過迎光其他全原廠)很會跑說...=.="...當了超久的對照組
大致上感覺都還不錯...但不知是不是因為對照組當太久了...彈簧有點衰退...尾速要拖比較久
今天試騎自強時感覺還不錯
改天再來po心得

回覆給:bighang

問一下 你上迎光彈簧 老闆給你配幾克珠阿?

10克3顆 9克3顆 算9.5吧...老闆說尾速如果想在高.可以試試全10
不過昨天累了...就想說先用9.5試試看 

回覆給:佾風

我今天也去配MTRT傳動  等了好久
我全原廠  只配MTRT傳動  珠子配9*3 10*3  
起步拉轉比原廠快  中尾速很順  尾速115  要拉一小段
目前還在測試看看

原來是現在才開始嗎?囧.....

線在開學了我把車遷回員林了><||||

該不會又要把車騎回台北吧@@||||||||

要是時間許可真的衝回去....那我後輪的601真的會被KO掉...囧rz

我也是星期4去配的...一台消光黑的鵝.....我是自己在那邊配的!!!!從下午配到晚上...覺得中尾表現還不錯...差最多的還是回油在貫的力道..可以很明顯的感覺出來推力,,並不像之前,如果要配成加速型回油在貫的力道就空掉了!!轉速也不會太高.....

補充一下,在疏洪道弟一條....趴車尾速110(前輪601)看來在平雙應該可以快120!!!

呼~~晚上又去萬里測試平地直線

成績如下:一樣 加速依然順暢 無趴2/3油門順上90就開始停 在灌剩下1/3

90~105 也蠻順 整體而言到達尾速時間比原本原廠好

趴車部份:最多115 不過到115速度嫌慢 整體而言這組在下坡

實力的驚喜度比平地直線好很多說......也可能是大彈簧軟了...

今天狂操他...最後一趟真的....軟嚕...

請問這組傳動怎麼是把珠子加比原廠重呢,而且轉速還能比原廠高?不是改裝盤都是把珠子放輕嗎?這組那麼有名嗎?怎麼好像很少人用良輝那組呢>?

我也是有排到隊,可是不知道何時能試用到。

今天去換了傳說中MTRT的傳動組~
我是用起步型的楓葉盤~車行不知名品牌大彈簧
8*3+9*9普力珠~版井K1~其餘原廠
加速的感覺讓我有說不出來的順暢~
回油在灌的力道的反應很快
起步~中速都不會軟~連上橋也可以拖到100
起中沒有軟掉的感覺(對照原廠的話)
尾速沒試~因為不在意~
因為我是提速派的~總之以原廠車來說
這組傳動真的挺不賴的

以上是小弟個人試過的感想~
但是傳動這種東西見仁見智~
大家參考參考囉

回覆給:白吐司
是3*8+3*9吧 你用板井K1 效果如何呀? 我用K2的耶

回覆給:MTRT

哈~打錯了...是3*8+3*9沒錯
因為我用過的管~K1感覺最好~
所以換這組傳動我也是繼續用K1~

對照組是我之前的傳動配法~
全8多邊+迎光150大彈簧+版井K1

MTRT的表現比之前好很多~
提速更快更順暢~剛剛手賤小拉一下
輕鬆到115~但是還可以拖上去
(我是用起步型的楓葉盤)

115KM 應該要很長的路程 逆風順風?趴沒趴?

回覆給:鵝頭發燒

沒注意拖多遠~
無風~無趴

Yahoo