Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 原廠藍白鵝

各位說說看你們的油耗是多少唷??

原廠二代鵝 兩年車
順順騎不催快 25KM!!!(暈倒)
比較神經病趕上班趕上課 大催油門 20KM↓(跪)
怎樣? 油是用喝的喔? 牽去機車行老闆跟我說可能是引擎有問題~"~
說要送回原廠才能調整~要四五天左右~天哪!!

路過的  发表于 2006-3-13 22:30:13
輪胎的氣不夠飽 也會有點小差距嗎?  感覺就是RV時尾數一定上不去

請問我騎車都雙載,1公升跑27公里算耗油嗎??

加7公升跑130公里~差不多18~19KM/L....63鵝

請問要怎麼測一公升跑多少公里啊,我的鵝有改58.5剛,前幾天加了150元的92,結果我都順順騎市區,偶爾全油門一下,結果今天油表到底我才跑約一百五十公里,所以我又加了145元的92,這樣我的油耗算是兇嗎?

◆感謝各位大大的意見交流唷▲感謝★

二代~59缸250條~cvk30
天天雙載~一公升16.4km~~比汽車省一點點~

回覆給:猩猩

3代藍白 有改傳動 市區走走停停騎 1L/29

山路 1L/28

高速巡航(半夜騎回台中順便測台1濱海都90以上再跑)1L/30

==>走走停停最耗油....高速巡航道不怎耗

回覆給:原廠藍白鵝
至4/17加油前(不含4/17)平均油耗36.89km/L=(4040km/109.51總用油量)

你好,我的是原廠黑鵝噴射。沒改,
當初買這台車主要是看上汽油變貴他又號稱會省油,還有這台車子蠻好看的,
所以我就手癢把每次加油時都油量和公里數記下來,看看真的省油否…
(他奶奶的,油又要漲了…e04…)
我每天很淡水到台北工作,常常在市區用車子送些汽車零件,輕重不一。晚上還要到車站補習,
我體重才快60…不過行李箱有書包和雜物,約5KG,通常上班以50-85時速,市區較慢…(40-70)

(某些可惡的小黃都把特定路邊佔了一大半。路變窄不說,還害我每次要超小黃車都要很小心,
  因為他們有的人左右轉+減速載客有時不打方向燈,各位車友要小心…)

常常用到的這台車子,一天少說也要跑個100-120公里,
以下的油耗給你參考一下,根據經濟部能源局的公告油耗來看,
我這台還沒想像中的那麼省,也許是常常在市區裡走走停停的吧,
不過比起各位大大,我覺得我該偷笑了。不過說也奇怪了,公告沒噴射的的怎會比有噴射的來的省呢?
還是他們打錯了,我可要好好問問他們…如以下所表,不過據我這二個月多以來的經驗,
我發現,下雨的時候,我的車子騎起來比沒下雨還耗油,各位也會嗎?
因此,最下表有的加油行駛平均油耗會比較低,
我還聽說,淺色系的車子比較省油,是因為太陽曬時比較不會吸熱嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
車名(俗名)                                            耗能標準 (km/l)  市區       高速       平均
NXC125FI (CygnusX-FI 勁戰噴射)   39.0                        37.1        55.6         42.8
NXC125C(CygnusX勁戰)                    39.0                        40.2         57.6        45.6

看到上表…我大約知道,要騎的省油因該是都在沒人的地方定速行駛才最省吧
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
勁戰125fi油耗表(加92無鉛)
註:加油時我都是油針到紅線後在騎15-20公里才加油

95/02/10交車  至4/17加油前(不含4/17)平均油耗36.89km/L=(4040km/109.51總用油量)

加油日    加油量(L)               加油時公里數(km)    行駛公里數(Km)         每公升油耗(km/L)   油價(NT/L)

95/02/10   4.18                          0                                     150 (0-150)                  35.88                             23.9
   02/12     6.26                          150                                 220 (150-370)              35.14                             "
   02/17     4.02                          370                                 139 (370-509)              34.57                             24.9  (2/17-3/03很少騎車.)  
   03/03     4.82                          509                                 164 (509-673)              34.02                             "     
   03/05     4.82                          673                                 177 (673-850)              36.7                               "
   03/07     5                               850                                 175 (850-1025)            35                                  "
   03/09     5                               1025                               198 (1025-1223)          39.6                               "    
   03/11     5                               1223                               169 (1223-1392)          33.8                               "
   03/14     6                               1392                               225 (1392-1617)          37.5                               "
   03/17     6                               1617                               220 (1617-1837)          36.66                             "    
   03/20     4.84                          1837                               194 (1837-2031)          40.08                             "
   03/22     6.48                          2031                               226 (2031-2257)          34.87                             "
   03/24     6.00                          2257                               228 (2257-2485)          38                                  "
   03/29     6.42                          2485                               253 (2485-2738)          39.4                               "
   03/31     6.63                          2738                               256 (2738-2994)          38.61                             "
   04/04     6.41                          2994                               256 (2994-3250)          39.93                             "
   04/07     6.81                          3250                               246 (3250-3496)          36.12                             "
   04/11     4.82                          3496                               189 (3496-3685)          39.21                             "
   04/13     4.00                          3685                               145 (3686-3831)          36.25                             "
   04/14     6.00                          3831                               209 (3831-4040)          34.83                             "
   04/17     6.00                          4040

回覆給:牧野流星
●●感謝你提供寶貴的資訊及意見唷....感恩感恩■■

哈...有誰比我慘.....     原廠車 只改傳動跟管

汽油用   92

化油器跟怠速都使用原廠標準值....

上一桶  油耗...................................  一公升跑21公里啦

說真的....我都快哭了...不知道到底是什麼問題...

目前是換了  kitaco的傳動組 就變成這樣嚕 
給店家配的 他們說忘記我的大小彈簧的硬度是多少的了 所以我自己大概先推論 可能是大小彈簧都過硬...

且皮帶又比較寬 需要更高的檔位來起步  等等....

目前我自己先把大彈簧改為之前熱愛的 迎光了   小彈簧換原廠的
現在就看   油耗是否有改善了吧...在沒有...或許要去ysp看醫生了...埃埃埃

之前的油耗也是滿高的      約   24  25左右...  慘押  ><

回覆給:牧野流星

我跟你是同一天牽的車
但你的公里數是我的兩倍耶

我那台四缸400cc的老車,連人帶車305kg.
一公升還可以跑20km(每天上陽明山)
21~25的耗油量,太嚇人了@@

回覆給:老爹

嗚.....老爹 我都快哭了啦....

3代鵝~2005.12月購買
只有改簡單的傳動(普利盤+普利珠+扭力加速器)~之前去一家ysp調一個的地方(我不知道那部位叫什麼
名字,就是靠近傳動小海棉那~有個黑色圓圓的孔塞拔掉然後拿個一字或十字起子在裡面轉呀轉)那個ysp的告
訴我說這樣子含油量會比較多.然後加滿整桶95里程數約可以跑180左右
請問那家ysp幫我調的是什麼呢!
是否要再把含油量調少一點點(這樣子做好像很容易熄火的樣子)^^
請大家幫幫忙謝謝!

回覆給:白鵝先生

調混合比用的

調完那個還要做一下排氣檢測

回覆給:RMFISH
謝謝!
還有個小問題就是我現在騎車起步時,龍頭抖動的很大(會不會是普利珠用錯克數呢9.5X6顆)
是到北業去調起中速~結果加速很猛是沒錯~但變成每5公里就掉一格油表(那時候好像是配
3顆8克3顆9克)後來回到中壢去給人家拆傳動發現空轉轉很大~就換成全9.5克(是否因為這樣
就造成起步時龍頭抖很大呢!請問我還需要怎麼配呢(全9克好嗎,會不會又造成空轉呢)
感謝你嚕!

分享一下我自己的加油記錄...
小弟是去年(2005年)8月下旬牽的鐵灰GTR,原廠裝鋁合金踏板,3千多KM的時候換了前後輪胎(都是B01)。
記錄方式是油錶指針在平順行駛時達紅線中央時找加油站加油,
偶爾會多騎一些不過對數值不會有太大的影響;
龜毛訓車期(3000KM)過後才開始記錄,不過有時候會忘記記= =
都加中油CPC的95無鉛100元;機油為4R-1  1000公里換一次,齒輪由兩千換一次,空濾5千KM換過新的。  
本人體重近70,雙載重量近120,平均時速約60~80,偶爾小操極速和衝刺,
平常上課日幾乎每天雙載上學(來回路程約12KM),滿愛跑市區(來回路程約40~70KM),
從比較穩定都有在記錄的時候開始:

看資料方式
(加油日期   加油時里程數 - 加油公升值    下次公里數減這次公里數除以這次加油公升值=每公升油耗)
取小數點第三位不四捨五入= =

2005/11/17   4152.1 - 4.06   39.532
2005/11/22   4312.6 - 4.05   38.864
2005/11/25   4470.0 - 4.05   32.888
2005/11/27   4603.2 - 4.06   39.236
2005/12/01   4762.5 - 4.07   38.648
2005/12/03   4919.8 - 4.07   35.896
2005/12/06   5065.9 - 4.05   35.925
2005/12/09   5211.4 - 4.07   40.515
2005/12/11   5376.3 - 4.06   33.694
2005/12/13   5513.1 - 4.06   36.379
2005/12/19   5660.8 - 4.06   34.482
2005/12/??   5800.8 - 4.065  32.521
2005/12/25   5933.0 - 4.05   36.962
2005/12/27   6082.7 - 4.05   36.320
2005/12/??   6229.8 - 4.06   33.768
2006/01/05   6366.9 - 4.06   35.320
2006/01/10   6510.3 - 4.05   35.876
2006/01/14   6655.6 - 4.05   31.703
2006/01/17   6784.0 - 4.05   35.654
2006/01/25   6928.4 - 4.05   37.604
2006/01/27   7080.7 - 4.05   33.604
2006/02/03   7216.8 - 4.059  38.457
2006/02/06   7372.9 - 4.07   35.651
2006/02/11   7518.0 - 4.05   36.296
2006/02/13   7665.0 - 4.05   38.666   --------------油價每公升漲一元-----------------
2006/02/17   7821.6 - 3.90   34.256   -------這次忘記為什麼把它加滿140元-------
2006/02/22   7955.2 - 5.46   35.732
2006/03/02   8150.3 - 3.90   36.743
2006/03/06   8293.6 - 3.91   36.138
2006/03/11   8434.9 - 3.90
接下來有點懶的記錄...而下面這些是最近的數值
2006/04/??   9310.8 - 3.89   40.874
2006/04/10   9469.8 - 3.89   37.095
2006/04/16   9614.1 - 3.90    41.564
2006/04/18   977.6.2 - 3.90
不知道大家看到這邊有沒有眼花了= =
耗油大多落再35KM/L這邊,
最低為31KM/L,最高竟然出現在最近的9776.2KM - 41.564KM/L(想準備送YSP保養了@@"),
個人還覺得頗省油的,大家就參考一下吧~
昨天油價又漲了.....吼!!!

回覆給:白鵝先生

離合器檢查一下嚕  小彈簧可能也該換了 ~~~~

回覆給:Pig

我真的好想哭= = ’’  哈....

回覆給:新莊白爛鵝

呵呵,因為我這台是通勤+送貨+補習的車啊,當然騎的公里數比你多。

Yahoo