Zclub討論區 Z板

配傳動一定要改管嗎?

小弟重新配了傳動(著重尾速型),因為偶爾才會拉拉轉,可是看了許多文章和雜誌研之

後發覺有配傳動不改管的說法微乎其微,我是覺得配完後真的比以前順多了且高速拉轉

可以更高的速度,但有種被壓抑住的感覺???以前沒配到極速時就覺得,恩!!到極速不要

再催太久了,但現在卻覺得是否可以在上去而被抑制住的感覺,可是我又不想改管

容易被發現(尤其是我家限速器),車子都偷偷改裝盡量不被發現,可是排氣管一改就會被

說很台之類的>"<|||,問題是現在的情形讓我很想換啊!!!!!!(無盡的吶喊),而且在我們這鄉

下地方可找不到什麼安靜的加速管之類的,這裡是迪爵&RS猖獗的某縣市啊=_____=||||更不用

想找到原廠型加速管了,找的到C R 就很高興了, 所以重點是.....怎麼改又不會被發現,

我有想過要剖管,但又沒門路且沒做過這種改裝,是要拿掉排器管裡的隔板但怎樣才

算是拿掉而不會被搞壞呢?麻煩各位大大幫我想辦法!!!
回覆給:GTR獨走協會-魚

誰說配傳動一定要改管

改缸才要改管 改管才需刁傳動

原廠改管半直通就很吃力 觀念問題

免啦
改管效果不如二衝
有個話也是一絲絲....(玩dio過來的經驗)
寧願把錢砸下去維護傳動最佳狀態還比較優

at last~
我改管是因為........騎車時的聽覺~~
喜歡 cr 那種殘破的沏沏聲
ok ??

回覆給:一輪跑七十

可是老闆也說,配個尾速專用的管會效果更好排氣會較順,不管我去XX車隊問還是幫我配的店家問都一樣的答案???難道他們都只想賺錢???

回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

哈哈...那所謂的有效果是指那一絲絲的效果嗎?不會吧...可是對硬原廠的不是很多回壓管,那換了不是只是純粹愛其聲浪外型罷了?MOTORWORLD中優X愛X馬力機測試排管數據有好有壞,但都比原廠PS值高??為什麼呢??

有多但是你很難感覺
機器也比較敏感

機器上會多多少??
5%
10%
20% ?!

看看一上路會不會轟動吧!!
一陣風就把效果給壓掉了
機油沒換也吃掉力道了
路爛點也會
走走停停你想要時時壓榨  小心碰一聲 ....

錯不是錯在管
而是排氣量太小  馬力增加有限 (如果是萬轉高性能引擎就可能可以體會那種延伸性)
然而實際上路干擾因素太多
只剩下聲音...

沒錯...

車行老闆當然是這樣說~你問我換管有沒有效~我當然跟你說有效呀~因為本來就是有呀

沒有怎麼賺你錢?!...

但是你騎了之後感覺不出來是我的錯嗎?!不是吧...因為太多因素了....

而且...

通常人家是換了管再去配傳動發揮實力...而目前還沒有聽過人是因為換了傳動而必須配管的~"~...

感覺本末倒置...

再來...

網路上一堆呀~幹嘛不在網路上買?!也更便宜~買來給人家裝~手工收200元我就要跟他拼命囉!!!

就算你換了原廠型加速管~前段也會是白鐵的~除非你噴黑...

而且聲音一定會有差~你女友如果很敏感~怎麼瞞也瞞不住...

又想到...你因為為了排氣順暢換了尾速管~喔...傳動也是尾速配置~那有可能你GTR可以跑到130唷!!

但是起步比天鵝還慢....SO看你囉^^加油~~

我租屋在龍潭裡這!!!
從斗六到古坑真的是迪爵改裝一堆
你想不被發現的話應該只有原廠剖管吧

尾速專用的管就沒起步

傳動就要再減輕 彈簧就要再換

都是錢當然要你換

排氣管玩到不想玩 傳動配到不想配

回覆給:展

咦...你是不是環球的展阿!!TIT卡普幫的家長,我本來有加入你的家族因為家族重整被你踢了= =|||,因為我不能參加你們的路跑(我在大林讀書,禮拜6.日都要打工,練車都空堂去練偶爾獨走山路)所以後來也沒加入了,現在還有在TMT的家族裡,我傳動去KAWASAKI配的!!!本來要去虎尾X大車隊配,可是太遠維修麻煩,所以就在斗六配嚕,我XXX290黑G,很常在斗六出沒都帶333消光黑很容易認的,打個招呼囉^^

回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

當初會配的目的不是要專門用來騎快車的,我時常斗六大林省道來回,偶爾會拉極速就是這個原因,知道路的人就瞭解我在說哪一條,平時看到我的人一定會偷笑說改車的怎麼騎3.40在路上繞= =|||

回覆給:一輪跑七十

嗯嗯,我知道這個道理阿!!

拿原廠管子去做剖管,這樣你限速器不會發現
他如果問說聲音怎麼變的比較大聲,你就說可能是排氣管有破洞吧!!

Yahoo