Zclub討論區 Z板

有人在玩DS嗎? +很衰的生日+DSL發售日 3/2

小弟生日是三月二號~ 剛好同DSL發售日~
目前小弟在日本留學中~ 已約好要幫台灣友人買台DSL寄回去

個人原本一直想買PSP 但多方考量下還是決定投入DS懷抱

另外正好又遇到DSL在我生日同天發售!!
深深感到命運的呼喚(?) 就決定給他敗下去了~

(留學地區: 九州大分縣別府市)

三月一號當晚沒睡 專心的上網找關於DS的資料~
想說早上十點電器行開門前到 應該就可以買到吧??
DS出那麼久了...

果然我太天真了!!!
完全忘記DS缺貨缺很久的事實~
三月二號早上九點半騎車到附近的電器行已經排了三十幾人~

而更慘的是!!!
附近最大的電器行竟然只進10台DSL而已...(泣)

更驚人的事情是~ 前面排隊不少人是銀髮族阿公阿嬤~
想必應該是發揮強大的金孫POWER~替乖孫抵抗寒風徹夜排隊巴...哈~

總之就是沒買到~雖然預訂了兩台
不過預測要等一個月左右才能拿到我想也是正常...

現在在考慮要不要11號徹夜排隊去買淺藍跟深藍版本DSL~
不過還是想要白色的就是了...

題外話~
晚上出去吃飯還被警察開罰單
因為轉彎晚打方向燈 被警察攔下來開了...

"未滿一年雙載" (日本騎機車雙載要領駕照一年以上)
罰金日幣12000... 折合台幣約三千多~
三片DS遊戲就這樣飛走了...歐YEAH!

駕照再22天就滿一年 便可以雙載的我
在生日當天沒買到DSL又被開單...

爽...哈哈哈哈哈哈哈...

(聽說有台灣的玩家買到DSL?? 羨慕死了!!!)
DSL是什麼呢QQ"

是NDS嗎QQ?

DSL全名是 NINTENDO-DS-Lite
我記得在各地不是都缺貨=__=?

回覆給:小薛 KAWORU

先輩. 我有玩 , 但是是 NDS , 觸控式銀幕玩起來有不一樣的感覺 , 可惜卡帶的容量不夠導致畫面有點貧困 .

值得買 , 考慮排隊的事情就看看狂熱度吧?

-> 我個人比較喜歡PSP .

我也想買PSP,但是台灣賣的好貴QQ"

又不想買大陸作的,人家要日本低

回覆給:阿駪

沒錯沒錯~ 就是NDS~
不過是三月二號的新款DS~ DS LITE~

主要的變更就是體積縮小將近一半~
還有液晶螢幕的亮度色彩強化~

另外外觀個人感覺改的蠻時尚的~

回覆給:☆阿喵☆75☆飛齒喵~
缺貨缺爆嚕~
慘阿慘~  好多好遊戲想玩說...嗚嗚嗚...

回覆給:名雲 征氏
(喔喔  找到DS同好一名)

哈哈~ 畫面當然是越漂亮越好~
DS要跟PSP比可說是雞雞比雞腿~ PSP性能強太多了~

不過PSP目前我只有想玩的只有罪惡城市
DS想玩的遊戲很多很多~

想想是玩遊戲不是玩主機~ 所以選擇DS~

反正...我一路走來都是SEGA的忠實支持者~
每次都買到弱勢主機~ 孤兒主機~  (MD MD2 SATURN DC...)
不過想想重新選擇一次我還是會為了玩想玩的遊戲而做一樣的選擇~

所以說...最強的方法還是...

[全部買起來!!!] 哈哈哈哈...

PSP韌體版本的問題搞的我頭昏腦脹~
我覺得這個問題比哪國製還更值得注目~
1.5版可以玩模擬器和下載ROM~   還可執行自製軟體~
2.6版就封鎖了以上功能  但可以瀏覽中文網站 
另外開始慢慢有新款強作遊戲不更新到韌體2.6版本就不能執行了...

這...  個人有沒有玩下載ROM倒是沒差 
好遊戲直接買正版都很值得(台灣有點貴倒是真的)~
但是不能玩模擬器實在讓我很痛苦  那是我想買PSP的主因阿...

最近我也在考慮要買一台PSP,
原因是因為我想玩魔物獵人啊!
用信用卡付費實在太貴啦!!!

想買PSP當隨身戲院~
不過這點目前全部的攜帶機都做的不夠好~(DS的情況是加PLAY-YAN)
都是格式要轉來轉去麻煩死了...

日本國內販售的PSP  初版 韌體 1.0 主機

日本應該也找不到了吧

號稱可相容 所有模擬器 及PSP IOS 檔

我去日本拍賣網站上也沒看到幾台

對阿,好遊戲買正版對值得QQ

台灣現在很多商人賣1.50版的賣很貴,所以遲遲買不下手,

2來想說自己本身主要的用途是拿來看電影跟音樂MV比較多,所以版本問題也就沒這麼重要了,

所以比較想要買產地是日本的@@"

遊戲的話就省點錢買些自己最喜歡的玩玩就好了^_____________________^

最傷的應該是2G的記憶卡=.,=

噢噢,公司貨真是貴到爆阿@@" 大概等於一台NDS了  :D

寒假沒有去成日本> <"

嗚嗚,同學去日本買了PSP回來炫燿QQ"

好想要阿

剛剛看了魔物獵人的介紹好像很好玩耶@@好心動喔,呵呵

本遊戲是以 PS2 上大受歡迎的多人連線動作遊戲《魔物獵人 G》為基礎所製作,並加入豐富的新要素。玩家將扮演魔物獵人,於魔物充斥的世界中,承接來自工會的各種打倒魔物的任務,並透過收集魔物所掉落、殘留的特殊材料,精製鍛造出各式武器道具,來強化自己的角色。

遊戲中收錄了種類繁多的各種魔物,包括承襲前作而來的魔物、本作新增的魔物,以及在網路連線模式中出現的獨特亞種魔物等。在玩家角色的武裝部分,包括單手劍、雙手劍、鐵鎚、長槍、重型弓槍 等,以及本作所新增的帶盾弓槍等,並可透過打倒魔物來收集素材,創造出無線多種新裝備。

這是中文的還是日文的遊戲呀@@?

回覆給:HOT DOG(大亨狗)
不過第一批的"□鍵"有設計不良喔~
待會找一下連結   SONY官方有道歉網頁~ 在日本可以免費修改~
不過應該也會被強制更新韌體吧?

嗯嗯~
說到我最度爛的 [專用儲存規格]了... SONY專用記憶卡!!
貴死人了!!

其實之前買隨身相機時 很想買SONY或FUJI的相機~
都是因為度爛這兩家都是推出自家專用記憶卡~

這就是個"奇蒙子"的問題~
買了他們的記憶卡 下一台數位產品也許會因為手上已經有了專用記憶卡~
所以繼續當他們新產品白老鼠...

東限制西限制的~
其實還不是SONY想全部自己賺~哈哈哈

雖說道高一尺魔高一丈~
不久也許都會有人去破解 盜版~

不過從幼稚園開始~
玩紅白機就玩一天到晚接觸不良的台灣盜版卡帶
國小超任時代又困在問題多多 速度超慢的磁碟機
國中SS PS時代沉溺於傷主機+沒有質感的台版遊戲

累了~ 讓我花點錢買自己覺得值得的遊戲開心的玩...
好遊戲一款可以撐好幾個月不膩的呢~

已經過時效性 商業價值的遊戲就讓我有機會在模擬器上重溫舊夢巴..

回想之前DC一出便急著買下玩VR快打3+音速小子大冒險+死之館2...
讓我開始深刻體會到...[買正版當冤大頭當的爽的話 又如何??]

嗚嗚 我在日本都買不到DSL阿...QQ''''

日文遊戲~
不過去大陸網站狂找的話應該不難找到簡體字版的ROM下載~
不過就魔物獵人來說 PSP要韌體2.6版才能執行~
而2.6版目前破解了沒有還不知道...

前陣子聽說是已經可以藉由正版卡帶(GT賽車的樣子...) 導出系統玩模擬器~
不過會有3成失敗率~ 還有慢速現象~

後來決定要買DS之後就沒有查PSP資料了~ 現時間點詳情不清...n_n

哈哈,我也是常買弱勢主機,SEGA,3DO,土星,DC,

不過VR快打系列真是令我愛不釋手阿,去電動場也最喜歡玩VR快打n_n

小薛日本PSP換算成台幣大概多少阿?應該比台灣便宜許多齁@@?

昨天看到女朋友的姐姐買了台NDS,

很好奇過去看看,發現有個遊戲很好玩,叫"任天狗"

竟然還可以對著螢幕叫牠名字,然後太久不理牠,狗狗還會離家出走^_____________________^"

猶豫阿.......好像這個也很好玩耶,呵呵

其實...我不會玩遊戲機......

回覆給你是想跟你說~~

謝謝你的泡麵...
不知道你還記不記得~~呵呵~~

我也有在玩DS歐~~一直對DSL出的意義在那搞不懂  -   -"
輕20克~~多待機1.5H~~還有那邊吸引人?  @_@?
前天買了聖劍傳說DS~~~努力玩中~~  >O</

小聲說 : 買正版雖然貴~~但是~~有一種說不出來的成就感說~~  @_@?

目前擁有  :  馬力歐64DS  馬力歐賽車DS  應援團  超級大亂鬥  聖劍傳說DS 

沒錯沒錯沒錯~ 找到同好一名n_n
我也是VR快打系列的忠實支持者~
可說是3D格鬥遊戲的系統平衡代表作阿!!!

從一代開始就是用傑克~ 腳刀掃到定勝負的感覺真是太爽了!!

小學時代就曾經抓著五十元步輪五公里去玩VR2~ (孩童恐怖的電玩POWER!)
國中又哭又鬧總算是買了SATURN~  從紙盒子散發出來的味道...是幸福!!! (真的...沒誇大啦...)
第一片遊戲當然也是買VR2 足足玩了半年!!

VR3剛出街機的時候剛好遇到一個愛作秀的某市長把台北市電玩禁光光了~
(不談政治 不過光這點我這輩子恨死他!! XD )
等了好幾年後終於把DC抱回家~畫面送出來的VR3給我的感動我這輩子忘不了阿...

後來~ SEGA宣佈退出主機圈 轉為遊戲商~
花一萬多台幣買DC的我眼淚只能往心裡流...
阿我們台灣區DC被扣留的數據機咧... 給我還來... (代理商的名子我都忘了...)

VR4的傑克到了一個超強的巔峰值~
剛好那年去日本短期遊學~ 在日本苦練過後~
在東區前幾年還有的東門町電玩場~   
投十元坐下去後就不太需要起來了~ 連勝10場20場是常有的事 ^O^
(還是有幾位怪物強者就是打不贏... XD )

不過後來四代出了三次 讓我很不爽...
因為傑克越改越爛   我開始打不贏別人了  XD哈哈~

-----------------------------------VR快打回憶分隔線--------------------------------------

對了!!!     SEGA的GAME GEAR也算是超弱勢掌機~  我也買過 都忘了提~
遊戲超少  +   六顆鹼性電池只有2小時的遊戲時間 + 超低解析度螢幕   + 數不清的地雷片...
怎麼有那麼爛的主機阿...

(SEGA你好樣的!! YEAH!! 結果我還是支持過來了...)

國中的時候把SATURN接上GAME GEAR偷玩   想不到那竟是GG對我而言最大的貢獻時期!!!
(玩到高中沒考上去五專念日文... 哈哈哈)

----------------------------------弱勢主機回憶分隔線-------------------------------------

日本我目前看過最便宜的PSP是超值包(含32mb記憶卡那款)  折合台幣不到5500!!!!!
不過那也是最近日幣貶值的引響最大~

任天狗好像瘋狂批哩啪啦大賣的樣子 (又是宇多田的原因??)
雖然蠻有興趣的~ 不過我應該還是會以精采的2D ACT遊戲為主吧...

回覆給:~夜 海棠~
記得記得~ 最近又發現更好吃的~ 要是有機會再拿一些分享分享~n_n

回覆給:FZ改小賢
我覺得DSL改蠻多的說~ 體積小將近一半~ 
螢幕改成跟GB Mirco一樣的超亮背光螢幕  亮度四段可調
強化了色彩表現度~

其實待機時間變短一點點喔~  定價也貴了兩千日幣~
詳細數據我忘了 上巴哈查查很快就有~

外型的話看個人喜好~  
老實說我最早看了展示機之後就差不多決定要買了~
超有質感~ 水晶白DSL感覺比iPOD的白色還更有質感~

早買早享受 不買不後悔~  其實玩到有爽就好~

不過我在想以任天堂一貫作風~ 
現在他們出了新款的NDS   也許馬上又要出新型掌機... 
這不是不可能的...

就像當年GB時代~  
才剛出了迷你的口袋GB之後立刻出背光螢幕的GB light
才剛出了GB light之後立刻出GB Color   

----------老任株式會社是把玩家當白癡嗎??

後來沒過多久又出了GBA 當了好一陣子的掌機王之後
又以近雙倍價格出GBA SP   因為一堆人買了GBA嫌螢幕不夠亮 畫面看不清楚~

GBA SP出沒多久之後立刻出DS...

----------再一次的~ 老任株式會社又把玩家當白癡了...

老任:  [反正經典遊戲有連動~ 就不信你不買...]      氣死...>_<!!!

這次出DSL實際上差是有差    不過沒有差太多 (跟之前情況的比起來~)
要是我是原本就有DS的玩家 應該不會再花錢買DSL吧?

-------------------------------老任惡德暴政抱怨分隔線-----------------------------------------

馬力歐64DS我是一定會買的!!!  攻略本已經買下去啦!!! 
看來比N64的內容更豐富好幾倍~
雖然是去年的遊戲了 不過我還是超期待玩到它!!!

馬力歐賽車DS也是不用說的~ 鐵買!!!
跟朋友之前做出個結論~
買任天堂主機光是買同期出的馬力歐遊戲+馬力歐賽車  就值回票價啦!!!

雖然主機還沒到手~ 
但是已經買了SONIC RASH 還有    惡魔城蒼月十字架~

還有馬上要發售的銀河戰士DS!!!!    期待DS趕快入手...^O^

呵呵,沒想到薛哥也是性情中人,我也買了GAME GEAR都忘記了,國小在家裡又哭又鬧

才讓爸爸勉強買給我,因此偷爽很多天,但她遊戲真的是超少又濫,同學的GAME BOY都比我好玩\  _  /

後來還買了一台主機SNK@@"只為了玩格鬥天王........= ="

結果到現在那些熱門的機器反而沒買............PS2出這麼久了竟然都沒把它帶回家過QQ"

看來我至始至終也只有弱勢主機的命~"~

-------------------------------------------------------------------------傑克篇---------------------------------------------------------------------

哇哇,我剛好也最喜歡用傑克耶!!@@n

常用招示是蹲下給她一拳,然後飛踢,再接個倒掛金勾= ="這樣他就損掉3/2的血囉^__________________^

小弟之前也常跑去士林西歐加油站旁邊的DD堡打電動,只因為那邊有VR2,哈哈

記得還有個密技,在第八關,傑克那關可以呼叫老鷹過來!!

老鷹會從對面山上飛過來@@"

在打魔王的時候,一開始往他那方向飛踢過去的話,他會傻傻的等你落地之後原地往上飛踢,

這時候你就可以繞到他背後,狠狠給他過肩摔,呵呵

---------------------------------------------------------------------------------------PSP,NDS---------------------------------------------------

喔喔喔!!!換成台幣這麼便宜阿> <"

好好喔!!我同學去日本完偷偷買拉!!討厭QQ"

嗚,~"~ 最近沒有長假,不然好久就想去日本看看了@@"好想去逛逛順便買頂安全帽跟PSP,NDS回來,  :D

魔物獵人是日文喔!我從一代就開始玩!
他從1代MH到MHG到現在的2代MH,
跟PSP版MH攜帶版!我就差PSP版沒玩過!
又捨不得花錢買日規機連日本伺服器,
幸好PSP可以直接連線!

題外話:根據電玩新聞報導XBOX 360出了之後,
由於SONY的新版主機PS3還來不及推出,
所以PSP最多將降價75折(每地區的折扣不一),
看到這則新聞!又更加堅定我要買PSP的決心…

惡魔城我朋友有買~~說真的~~超棒的~~
尤其是打完魔王還要畫魔法陣~~噗~~沒畫好~~重打~~妖獸勒~~  >O<"

GB我從一開始的超大台黑白機~~買到彩色機~~一直到GBA SP~~
到現在的NDS~~說真的~~老任算你狠~~讓我花錢花到都不心痛的  >"<

Yahoo