Zclub討論區 Z板

有關""狗骨頭""一問!!

各位大大!! 請問"狗骨頭"裝上去以後有效果明顯嗎? 過灣真的穩定性有差嗎??小弟是有聽說""牌的狗骨頭裝上後萬一要拆就不容易了!!真的嗎?!  謝謝各位賜教!!  ><
回覆給:hbg
拆哪會不好拆阿,要不然你要換改裝的原廠的你要怎麼拆,不過我建議你換kxs這牌子的,價錢貴雖貴,但是他設計的比一般改裝狗骨頭好,它的鎖點不是平面的,是有凸起來的,所以震動來說會比其他改裝的小一點,但是也會比原廠大很多,我之前也有裝,不過我把它拆掉換原廠的了,因為當時覺得震的好難過,想順順騎就好,沒想到現在又想裝上去,想說我騎車哪時候順順騎過= =

您好,小弟的經驗分享:

其實要增加過彎的穩定性方法有很多,輪胎,避震也都是要因,

但狗骨頭的話,早期有一家出的(忘了什麼牌子),

裝上去後,然穩定性有些微提昇,但缺點是車體變得很震

不知道現在後來再出的有沒有改善~(當初我後來又換回原廠的狗骨頭...)

不過如要加穩定性,小弟認為有一樣改裝部品可供參考唷~

後叉穩定器(又稱後手銬或後拉桿),市場上好像有幾家可供選擇~

之前我是用便宜的那種一跟直直的"拉桿",不過後來我又升級為另一種

後拉桿(雙載後輪蓋打不到的那種...),升級的原因是較可以防盜~

您可以去買來試試看,第一次裝上後騎乘的感覺,會有換了一組避震的錯覺唷~

個人是覺得過彎穩定性有提昇啦,.....參考參考吧~~

您好,小弟的經驗分享:

其實要增加過彎的穩定性方法有很多,輪胎,避震也都是要因,

但狗骨頭的話,早期有一家出的(忘了什麼牌子),

裝上去後,然穩定性有些微提昇,但缺點是車體變得很震

不知道現在後來再出的有沒有改善~(當初我後來又換回原廠的狗骨頭...)

不過如要加穩定性,小弟認為有一樣改裝部品可供參考唷~

後叉穩定器(又稱後手銬或後拉桿),市場上好像有幾家可供選擇~

之前我是用便宜的那種一跟直直的"拉桿",不過後來我又升級為另一種

後拉桿(雙載後輪蓋打不到的那種...),升級的原因是較可以防盜~

您可以去買來試試看,第一次裝上後騎乘的感覺,會有換了一組避震的錯覺唷~

個人是覺得過彎穩定性有提昇啦,.....參考參考吧~~

板主抱歉~

按的太快,多按了一次,麻煩請刪文,謝謝~

我個人是覺得不會很震
只有多加華司就可以
華司就是墊片
多墊一兩片
在鎖起來
我覺得跟原廠的差不多
不過他的結構跟原廠的比起來實在是好太多了= =

回覆給:$KUKKI$
您說:只有多加華司就可以
華司就是墊片
多墊一兩片
在鎖起來!!是指多電兩片螺絲上的
墊片(圓形約5元硬幣大小但薄一點,中間有個洞)要鎖在哪??是原本鎖狗骨頭的位子嗎?目的是不是要把它繃緊一點??  謝謝!!  ><

你可以拿改裝的跟原廠的比看看
原廠的兩個鎖點都比改裝的寬一些
所以你多墊一兩片下去
就會跟原廠的一樣
改裝的因為兩個鎖點沒有凸起來
所以鎖起來會整個鎖死
所以才會震很大
現在外面賣的改裝的大概都有另外放墊片了
假如沒有的話
找幾家螺絲行吧
很便宜的
你可以參考看看這篇文章喔>
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=55996&cateno=8&indexpage=1&keyword=氣血循環機
這是之前的Z版版友發表的
很讚!

回覆給:$KUKKI$

我說的KXS鎖點有凸起來喔,但是價錢不優...

你常跑山路嗎??

沒有的話強烈建議不要裝...

等紅綠燈的時候你會覺得在做電療

換手銬 輪胎 都可以提升...狗骨頭...太震了 到可怕了

回覆給:黑鵝先生

Mr.黑鵝 小弟已經加吉村前手銬+後手銬+象牌ME7胎 在灣到上已經粉不錯,但小弟想去把後壁震再加上0.5厚的墊片,給他硬一點,(個人認為改裝的避震器粉)  一般在路上都是靠彎道電人才有成就感,直線加速上上面還有 NSR,CBR ,R1, DUCATI.........在前頭!!  請問一下改狗骨頭後,再跑的時候會很抖嗎??  謝謝  ><

改裝後避震很台.....那我寧可台一點哩!!
呵呵...不過說實在的...畢竟改裝避震器一
定有效果....只差別於反效果跟舒適效果...
至少我覺得我目前所換的避震器撞到坑洞
下壓所回彈回來的反應...是令我覺得非常滿
意的....一點都沒有屁股痛的感覺哩^^

至於狗骨頭...騎乘方面不至於會有多大震動
感...只是停紅綠燈時....尼低小屁屁會被震到
一種莫名的疏麻感哩!!至於解決之道...就是
多加個電片就不會有這麼大的震動感哩!!

我好台...我好台...我好台...我好台...我好台...
我好台...我好台...我好台...我好台...我好台...

回覆給:『熊田』為鵝吃泡麵(柏)

抱歉啦!!  是個人認為改裝避震器不好看,純個人意見!!  謝謝您的賜教!!  請問您數用哪一牌的"狗骨頭"?? 那墊片,是要兩頭都鎖上嗎??  還有一事,為什麼狗骨頭指裝一邊,那另一邊剛性夠嗎?? 會不會左邊夠硬,右邊變軟?!您有遇到這問題嗎??  謝謝><

勁戰的狗骨只有左邊"唯一"的一支,況且那是輔助連桿作用....哪來另一邊....=.=

Yahoo