Zclub討論區 Z板

重心問題

請問大家一下小弟騎姿喜歡把腳放在後座置腳處可是這樣經過不平路面前輪穩定性很差

可是腳放在腳踏板那裡經過不平路面很穩    是因為重心轉移的關西嗎   有辦法可以調整讓他穩定性比較好嗎    調整珠碗讓他緊一點可以嗎
PS:再請問大家一下大家經過連續凸起的路面前輪會很跳嗎(例如類似路肩的路面劃滿斜線)小弟的車經過會很震然後一直傳上面傳到臉....是怎麼囉
回覆給:奔跑~小紅鵝

避震跟胎壓問題~

對了~有個問題想順道請教各位大大~過灣的時候後避震晃的很嚴重~請問是避震器的關係嗎?

我是原廠的GTR避震~每次過灣總覺得後輪晃來晃去的!!換馬車原廠避震器不知能有改善嗎?~謝謝!

放前面或放後面應該都跟你車的"穩定性"沒有關係!應該是你屁股跟車子的感覺比較大吧!
腳放哪裡基本上應該是每個人的感覺!可以比賽選手大多都是踩在後面!因為過彎時能比較順暢的帶動車子!!
還有這個跟珠子更是沒關係.....建議你可以去把坐墊海綿加厚,大概椅墊前面加到跟原廠的椅墊後面的高度一樣高!!!保證讓你坐在鵝背上像坐在沙發上一樣舒適!!
如果你覺得還會很震的話.....換隻好的避震吧

PS:以上小弟淺見!有錯請更正!謝謝^^

回覆給:黑鵝先生

請問一下黑鵝大大假如是胎壓應該如何改善呢?(小弟是原廠胎壓)因為前叉換個油跟阻尼要2張呢...小弟無法應付

回覆給:*~ZZR-1400~*

哈囉~依小弟的潛見會晃應該是避震的問題~換馬車的真的會改善因為阻尼係數比較大感覺會比較穩...
其實可以爬文看看大家對馬車避震的感覺唷!

回覆給:羅

小弟身高已經不高了   如果再加高海綿我怕風一吹我會倒車
看來只能慢慢存錢換前叉油跟阻尼囉

謝謝大大的回覆囉

Yahoo