Zclub討論區 Z板

下午2點多新台五線的車禍

今天下午約2點多吧.我去汐止應徵工作.
剛騎上新台五線沒多久.看到一個阿伯躺在陸上.
地上有一攤血.我騎去路邊停了一下.發現都沒人理他.他也都沒動.
我就馬上停好車.跑過去內線道.(基隆往汐止方向).
我問: 阿伯 你還好吧..
阿伯: 救痛喔(台語)...
我回答: 我已經報警叫救護車了.你等一下.忍耐一下喔.
阿伯: 某你幫我翻身一下(台語)
我說: 不行啦.你的腳已經斷了啦.不能動啦.(他的腳從膝蓋以下已經轉了不同方向了.頭部和嘴角也流血)
阿伯: 喔喔..
我馬上把車騎到內車道去擋車..馬上又催119請他們趕快來..
等了一下.我也一值跟阿伯說話..(怕他昏過去)救護車來了.
2個人下來.看了一下.我也跟他說我剛剛經過看到的情形.
一個馬上去推擔架.一個繼續問阿伯事情...
又過了一會.警察來了.3個警察下了車..以下是我有點氣的地方....
一個女警說啦:  學長.(跟救護人員說)我們是汐止的警察...你要不要叫基隆的過來呀..
醫護人員好像有點生氣的說: 阿人已經那麼嚴重了.你沒看到我在救他嗎..如果要找.你找就好了呀..
可能那個女警也覺得先幫忙管制交通吧..就翻過分隔島幫忙處理了..
我覺得可能她覺得先幫忙沒差吧.也沒在說那些話了..雖然剛聽到她那麼說我滿生氣的..不過後來她也幫忙處理
我也就沒想那麼多了..
我知道有人會說.不要太好心.小心反被咬一口.可是我是覺得看到別人躺在路上出車禍.不去幫忙好像太說不過去.
(個人認為啦..不要找我筆戰).而且那種車禍.怎麼都不像是會牽扯到我的.(自己也有考量過)所以我還是會去幫忙.
我後來也覺得沒有地方需要幫忙.就騎車走了..(希望阿伯沒事)

只是後來邊騎車邊想..我知道有時候太熱心.會被反咬一口.但是如果今天躺在路邊的.萬一不幸不小心是你認識的人.
而你也就騎過去.而沒有幫忙.會不會錯過那個黃金處理時間呢.我不知道會不會.也沒想過會不會是我認識的人.
只是覺得能一起騎車.一起做同一部電梯.一起逛同一個地方.都是有緣...
當然我也有被反咬過的經驗.(不是車禍..而是網友...詳情請看閒聊打屁區..看過也不用回覆了.我已經漸漸想開囉)..但是這不會讓我不相信人.我反而會覺得.那是我運氣不好.是我磨練不夠.但是我還是會選擇去幫助別人.

說了那麼多.重點就是..請各位大大騎車一定要小心..不管你的車多安全..你的裝備多好..也不管有沒有波及到別人.
請多注意自己的安全.因為你的生命是父母給你的.一定要好好保重他.顧好他.因為路上太多意外不是我們所能掌握的.
不是嗎.(拍謝廢話太多)

開心騎車是舒服的.安全部品是並需的.交通規則是遵守的.馬路是大家的.共勉之..

世界就是太少你這種好人!

推一個!!
現在社會善心人真的越來越少了!

你真的值得鼓勵!

老實說一開始看的時候我直覺就是…
開板的一定是要下車救人結果被贓…上來宣洩…

想不到看到最後的結果是條子在那邊哭爸哭母
唉…台灣@@

上次在文昌橋上我也是看到立刻停下來
我當下是沒想那麼多啦
就幫幫忙囉
那位大伯腳斷掉
隔了2分鐘,條子到了
我馬上就閃了= =||

回覆給:呆呆雙色鵝

您是好人

如果今天躺在路邊的.萬一不幸不小心是你認識的人.
而你也就騎過去.而沒有幫忙.會不會錯過那個黃金處理時間呢.

~說的真好~

挖~~又有一個好人了   給你好人卡一張  恭喜你 得到十大好人獎項 ^^

我知道有人會說.不要太好心.小心反被咬一口.可是我是覺得看到別人躺在路上出車禍.不去幫忙好像太說不過去.
(個人認為啦..不要找我筆戰)   打這種文不用怕被筆戰  因為...這樣做還罵你的人  之後就會看到一堆嘴炮王上來開戰.... 

你人真好 不過還是要小心

之前好心幫一個摔車的人報警  他昏過去了 送到醫院 警察就一直問我是不是我撞他的

還說不是我撞的為什麼那麼好心 結果我氣死了 後來更氣的是 那個中年男子醒來

警察問他怎麼摔的 他說一個年輕人撞到他 害他摔車 警察就認定是我撞他的

後來是旁邊有社區的警衛幫我作證 警察才放過我的 超瞎的

你人真好 不過還是要小心

之前好心幫一個摔車的人報警  他昏過去了 送到醫院 警察就一直問我是不是我撞他的

還說不是我撞的為什麼那麼好心 結果我氣死了 後來更氣的是 那個中年男子醒來

警察問他怎麼摔的 他說一個年輕人撞到他 害他摔車 警察就認定是我撞他的

後來是旁邊有社區的警衛幫我作證 警察才放過我的 超瞎的

這樣的精驗我在上學期也有過...地點在中投公路...一個下雨天的早上....因為那有個大灣道.....下雨就會積水
當場看到騎在我前面的老阿伯打滑撞上去旁邊的護欄.....我的直覺也是馬上停車救人.......不過他一直跟我說他沒事...幫他用好他就一直感謝我說我人真好就騎走摟......事實上我也發覺有不少人看到也不會下來幫忙.......回來還被念...說如果被人家駕禍怎麼辦....怎樣怎樣的可是我看不過去這樣的事...

你是好人 會找到好工作的

恭喜獲得『好人卡』一張
您真是好人~
忍不住想對您說:

您真內行!!

給您掌聲鼓勵!!!

賣安呢共啦..
我會拍謝啦
不過有時候也要小心
也是有人會亂誤會好人的..

希望大家都能開心的出門.平安的回家喔

救人是很好的典範!!應該多學習!!
可是也需要多提防~可能壞的因素!!
^^"因為社會案例太多可以看的到(只壞的=.=)

我大概頂多只會幫他叫救護車吧

因為看到血就不敢靠近,又怕惹事

今天去HORO大那裡買完風衣後
就騎車回基隆
去常去的車店那邊坐
坐到晚上7點吧
有一個客人也是老闆的主顧
問老闆頂克250撞過的可以賣多少
老闆估了一下.我突然閃過一個念頭
我好像有印像頂克250.不會那麼巧吧..
我就問那個年輕人
是在台五線嗎??是一個阿伯騎的嗎??是下午發生的嗎??

結果...
是那個年輕人的爸爸
挖勒
還真巧..
他說他也在找那個打電話救他爸的人
我說那個沒什麼啦就剛好經過.看到阿伯躺在那.就去幫忙了.
他一直要請我吃飯.我說不用啦.真的沒什麼..
後來問了一下伯父的狀況.他說他爸要截肢..
我們有跟他說不要太難過.意外已經發生了.
不要太難過..他說他爸59歲.要過60了.
這個關算是過了..我們也說對啦.能這樣想開一點也好..

說真的.像我說的
誰知道萬一不幸受傷的是你認識的人
而你就騎過去.沒幫忙.會不會錯過黃金救援時間呢???

不過還是要小心.也是有很多好心被雷親的案例
所以要幫忙要先確定.跟你完全沾不到邊.不會被反咬一口.
當然能打電話幫忙也可以的.不用像我一樣.還跑過去幫忙..

希望大家都能平安.也要小心.畢竟幫忙也是要看自己會不會被牽連到喔!!!!!!

回覆給:酷仔

其實阿,大大可以不用怕救人被反贓!

警察若懷疑是你撞的,你可以溫和的告訴警察伯伯,

提醒他一下,若是你撞的,那你愛車應該有KISS過的痕跡,你很樂意配合調查,

但請先別判定認定誰是兇手,否則將提起毀謗告訴。

PS如果車禍的是說他是為了閃避車輛,那.....祝大家好運>"<

推啦...你人太好了!!社會上多幾個像你這麼有正義感的人就好了...希望z版能頒個好人卡給妳!

Yahoo