Zclub討論區 Z板

我家白鵝又出毛病了…不知道是不是吃到威而剛……

如題…我們家的小白鵝又出問題了……早知道不要買二手車了!這次的問題是怠速怪怪的,行徑中

沒有摧油門也會自己維持時速20左右移動…前方紅燈還得硬煞!停下後還是怪怪的,不太會形容

那種感覺就是了……不知道我們家白鵝是不是吃到威而剛,這麼兇猛!剛剛爬文一下,但是每位版

友的說法不太一樣…是進排什麼的有問題?還是什麼CDI燒掉之類的……還請有類似情況或是知

道或是自家鵝有類似情況的跟我說一下,小弟深深的一鞠躬表示感謝之意!另外也對另發文佔到版

面空間感到抱歉……m(_ _)m
回覆給:小佑

看您的症狀,如果不是待速調太高,就應改是離合器的小彈簧斷了(有三條,至少斷了一條),

導致待速時,離合器片跟碗公接觸到而將動力輸出至後輪,拆開傳動箱檢查檢查吧~

回覆給:法拉利天鵝

謝謝您的解答哦,我大概知道是哪邊出問題了……星期一去給認識的車行拆開傳動看看吧!

還有…我買二手車時,車行跟我說的是全車原廠無改,不知道是不是真的……

solo~~

我車子之前也有過這個問題....跑去叫機車行幫我調"死露"低一點..
結果車子紅燈都熄火...後來跑去YSP給他看...後離合器拆起來.真的少一個彈簧

小彈簧應該不會少一個  只會疲乏

如果會少~   那....無言 

都塞在蹄片內部  要請出來還有點難度的小東西

除非出場就沒裝...

那我去車行檢查該說什麼阿= =??是條solo點還是傳動箱...

對了!如果車行要跟我收錢我牽去YSP可以凹保固嗎?YSP的保固是多久呢?

教教我吧,感恩~~!

P.S 我買的二手是半年車,行照2005年1月出場;94年7月12號掛牌,這樣子還有保固嗎??

那我去車行檢查該說什麼阿= =??是條solo點還是傳動箱...

對了!如果車行要跟我收錢我牽去YSP可以凹保固嗎?YSP的保固是多久呢?

教教我吧,感恩~~!

P.S 我買的二手是半年車,行照2005年1月出場;94年7月12號掛牌,這樣子還有保固嗎??

教教我吧,感恩~~!

教教我吧,感恩~~!

教教我吧,感恩~~!

對不起....網路延遲多點幾下變成這樣了o(>_<)o

如果網管有看到麻煩幫我砍一下喔^^"

就跟YSP說明清楚你的症狀
請他幫你檢查一下囉
車子是保固一年
2005年7月12掛牌
保固到2006年7月12
另外
怠速的英文好像不是SOLO吧?
是Slow吧

不用多說
請技師騎一下你的車就可以了

凹保固應該有點難度
除非與店家關係良好

ysp有些都有點不想理自家賣出去的車種

還有.....solo 中文叫"獨奏"
slow ..... "慢條斯里" 與 "怠速 or 惰速"

斷小彈簧+1
我的鵝已經斷過2次了
起步超強
煞車放掉還會自己往前跑

如果你剛買車交車的時候沒有這個現象的話,
而是騎了一陣子才出現這個症頭,那就肯定不是SLOW(待速)的問題...
小彈簧斷掉的可能性比較大....
其實就算去YSP凹保固也沒用,因為傳動不在保固範圍內,它是屬耗材類唷~

不過光換小彈黃花不了多少錢啦,
乾脆利用拆傳動的機會順便將大小彈簧換一換及普力珠巡一巡,
看看有沒有磨損,相信整理一下,再騎乘的感覺會不一樣唷~

我的鵝之前也是這樣
後來才知道是CDI跟自動阻風門掛點
換了以後就好了

哀...找到一個跟我情況一模一樣的兄弟了= =  媽的早知道就不要買2手車XD......  我第一次壞的時候也是跟他凹到一個新的CDI(大概是1月的時候)不過上禮拜三下課回家還好好的,晚上我爹把車騎出去就壞了~"~不過不是我爹弄壞的!!禮拜五去車行給他看,她說沒怎樣妳想太多暖車暖的不夠= ="  厚來我又跟他說不是那樣結果後來她直接問我說我到底改了什麼....(我只改了免息火開坐墊阿= =....)  哀~明天來去想辦法把我的小黑修好嚕.....(有點度爛YAMAHA= =...  痛恨阿)

停下來時看後輪轉不轉的動呢!
如果整個鎖很緊的也有可能是離合器沒鎖緊呢!
重鎖就好呢!之前我同學也這樣呢!但拆開發現是離合器鬆了!''
重鎖就好!

路過的  发表于 2006-4-3 22:41:08
回覆給:kiop

如果引擎怠速正常.車子還會跑就是傳動問題~
檢查珠珠是否過重~大彈簧是否軟掉~離合器小彈簧是否鬆了~開避盤空轉軸承是否壞掉.扭力導槽是否做動正常~

引擎怠速不正常~
化油器檢查自動阻風門是否正常~進氣歧管是否漏風~油氣及怠速檢查~

Yahoo