Zclub討論區 Z板

對6卡鉗與前叉??

昨天去車店打屁兼整理車子
想說該換irc的前輪了
於是老闆把對6拆掉.換了輪胎.裝上.
我付了錢.把車牽出去的時候....

感覺車子不好推...
轉了後輪 正常 前輪 挖勒..好緊
趕快跟老闆說前輪的情形
結果檢查了一下......

我的前叉有點變形了.輪心有點歪..天呀
之前因車禍換過車台.3腳台.前叉.
沒想到這次是因為幾次的路上小白緊急煞車
使得31mm的前叉受不了而翻臉..
我已經很小心騎車了.也沒在殺灣.只有幾次阿伯阿嬤的驚險演出
讓我偶而急煞..沒想到我的前叉那麼快就出問題了.
結果沒啥預算的情形下.只換了輪心.老闆幫我橋了一個不會讓卡鉗跟碟盤卡住的角度
叫我繼續騎.先不要換.

我是覺得有可能是路上坑洞的問題.當然也有可能是對6的問題.
事後想想好像沒必要換對6.但是都換了就不想囉.
想問看看板上大大有遇過類似的情形嗎??
那是怎麼修理的呢??     請不吝賜教謝謝
回覆給:呆呆雙色鵝
以下回答純屬猜測~~僅當參考喔!!

對四用再速克達上已經很夠力~~你裝到對六煞車力到會更直接(但先決條件是你總棒夠力~~能將活塞完全推出)~~
也因此你右前差的負荷會比你左前差來的重(煞車時)~~~~如果有改前煞車卡鉗但沒有修改前差設定~~這種感覺會很明顯~~
也有可能因此照成輪軸變形或前差內管彎曲~~~在急重煞車時更容易造成這樣的現象~~
修改前剎撤定會減緩這種情況發生的快慢~~但無法完全避免!!

我只能說上重車用的卡鉗本來就是一種誇張的行為...

這種情形還算常見

前差本來就會因為急煞吃底然後受傷...

回覆給: 小賴瑞 FF-36

大大說的滿對的耶
因為我的前叉是有卡鉗的那邊有點翻臉了

我總棒沒換只有加金屬油管.260碟盤.對6卡鉗.4迴路組尼.原廠前叉.

假設我換整組連3角台前叉.
是不是要加手銬比較不會變形??
還是說想辦法換歐規的前叉+3角台+手銬??

天呀....歐規的根本找不到呀!!!!!

之前不是說摩多堂有再賣嗎....

Yahoo