Zclub討論區 Z板

關於拆遮光罩,請有經驗的大大幫忙~

最近買了HID4300K的,但是裝上去後頗失望的(由於角度沒調好),等角度調好感覺還不賴,

還是有點不滿意,因為我朋友也有買(一樣是4300K同牌子的),是阿帝拉,照明度比我的鵝好蠻多的~

因此爬了一下有關HID的文章,看到關於拆掉遮光罩會更亮,想請問一下,

遮光罩要怎麼拆,由於剛買勁戰對它不是很了解,可以請大大指教一下嗎??謝謝喔。
回覆給:Ben

有遮光罩本來就會比較沒那麼亮!
你HID是自己裝的還是給車行裝的!
把H殼拆下來 防水套拿掉 你就會看到
有兩顆螺絲是鎖遮光罩的!螺絲拆掉
遮光罩就拿下來拉

建議可以給店家拆
以免一失足成千古恨.............
但是我還是挺建議您拆了遮光罩還是加裝個外觀好看的大燈眉唷!!!!!!!!
hid照的清楚您要走的路
可是也要多為對向來車想想唷!!!!!!!!!!
^^"

回覆給:明

我自己DIY的,朋友在旁邊教的。

那請問一下喔,是不是螺絲卸下後,要把整個大燈組從H殼上卸下來,然後打開大燈殼拿出遮光罩,

是這樣嗎~~謝謝你的回覆喔。

回覆給:雨姍

是低,我有替來車著想,所以把燈調到最後....

可是我每天必騎的瑞八公路,路燈實在是很OOXX,所以希望大燈能亮一點。

裝大燈眉有效嗎,因為我已經把燈往最下方打了,如果有效我會考慮的,謝謝你的建議。

恩恩
謝謝您唷!!!!!!
我還擔心我的言詞太過犀利呢!!!!!!
車友本來就是要互相分享的阿!!!!!!
^_^
加油唷!!!!!!!

大燈組應該是不用拆下拉!
你H殼拆下來不是就看的到
大燈後面裝燈泡的地方嗎!
那裡左右各一顆螺絲!
取出的方向就是你裝燈泡的方向阿!
反正你H殼拆下來看應該就知道拉!
很明顯阿!!

拆了遮光罩之後真的會差有點多喔,之前我買一組pem的35w  7000k的,給車行裝完後覺得不怎麼亮,過幾個禮拜就把那組賣了,又買了pem的40w 8000k的,結果那個賣家幫我把遮光罩拆了,也把光線調低點,果然亮多了,雖然散光,後來想一想,或許那時買35w的時候把遮光罩拆了的話,我就不用買40w的了,真是花錢買經驗啊,至於刺不刺眼,這個就..................

回覆給:明

恩恩,感謝您的指教喔。

回覆給:小豪

呵呵,聽你這麼一說,看來我非拆不可摟。

我覺得有拆跟沒拆是差不多的

遮光罩應該是把燈管多餘的光線擋住
從對向看起來比較不亮 且不會刺眼

拆掉後
"看"起來是會比較亮
但是效果應該是差不多的
頗刺眼就是了

原廠燈具裝HID 刺眼是一定會的!除非遮光罩不拆!
那就失去裝HID的意義了!!原廠燈具是通過E1跟E4
光源認證的 所以比起其他廠牌的車裝上HID的效果好太多了!
若真想將HID效果發揮到最好  移植燈具是最好的選擇!!

我覺得修一下遮光罩就好了吧@@~
我之前也是不用遮光罩~調再低還是刺眼
餘光太散了~
之後我把原廠的遮光罩修一下
留下上面遮光的地方~其他的部位削掉~
不刺眼又不會有上遮光罩之後暗淡

Yahoo