Zclub討論區 Z板

勁戰的化油器

從06年2月牽到新車.慢慢馴完車後.就一直持續覺得我的這台勁戰怎麼這麼沒力.而且平時低速常常會NOGO.雨天更嚴重.(跟以前SV改CVK30的時候.供油不足的NOGO感覺很像).然後就來試試看調我的化油器混合比.工具都準備好之後.XD一字起子太短= =".就去買了一支細長的..重點來了!!沒調還好.一調發現原廠設定在一圈..XD有夠少..我就直接從2圈開始試..恩..還是會低速NOGO..再試3圈(我習慣直接差距多一點的調.太少我神經疲乏感覺不出來...)恩.3圈感覺還不錯.比較有力了..試了這樣幾天..下雨了.硍!!又低速NOGO..再調4圈跟他拼了XD..果然好多了..但最後設定為4圈半(此設定回油完全無放屁.天冷雨天晴天都不會NOGO或LAG.而且加速相當暴力(終於發揮了MTRT傳動的實力了-.-)一舉讓我擺脫了無力的感覺.不過覺得好奇怪..4圈半最順..而且完全不會比1圈耗油= =.只覺得順!!!!這樣的現象應該很稀少.不知道是不是06年出廠的勁戰才會這樣..還是其實很多人的勁戰.天冷雨天會熄火或NOGO都把它當作是正常現象= =
請問NO GO是什麼意思呀??
我的車也是06年2月出廠的
天氣冷時冷車發動後,待暖車完畢後上路
回油要是摧不多,車子就會像沒摧油門一樣轉速不會上升
要稍微等一下下或者是油門摧大一點才會感覺轉速有上來
車子也會突然衝出去,這樣實在不好控制,且在市區也很危險
天氣冷的時候症狀也特別明顯
但上路一段時間後就比較不會有那感覺
請問這是不也是混合比的問題呢??

哇塞,調四圈半油氣不會很濃嗎?之前我自己看網路上別人的建議條,到後來覺得油耗有點兇,於是給車行看,他用測排氣那個機器檢測我的co2值,結果太濃,他就又幫我條回約二圈多一點點吧,再測一次co2值就正常多了,他說混合比這種東西調一點點就差很多了呢!所以還是給車行調,不要自己亂調才好

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

我就是跟你說的情形差不多.但是我熱車以後還是一樣會這樣.以前騎車都是很線性的.油門催多少.就有多少速度.之前有一次轉彎時.油門一催.結果速度出不去.還差點熄火xd超危險的.NOGO就是油門催下去.轉速沒提升或者下降.低速或高速都有可能發生.發生原因也有可能是供油不足或過濃..我會認定我這台是供油不足是因為那種低速NOGO真的跟我以前改CVK30油嘴太小的感覺很像= =..至於調到4圈半是我這台的問題吧.反正最順的設定就是這樣.火星塞也並沒有太黑.至少現在天氣在冷.車子都一樣保持良好狀況XD.不過每台車不太一樣.我調我朋友的調到超過4圈反而就變不順.他是2圈半就很順了.但是加速沒我的暴力= =

請問各位大大 有誰能知道 以前我加一百能跑140~150公里了  可是現在加一百只跑到一百出
這些是什麼問題呢 有誰能告訴我一下呀

回覆給:小吳

因為油漲價了
加同樣價錢
漲價後數量就沒有之前加的多

我的情況是,早上要上課時要催油門
速度卻出不去,排氣管低沉撲撲撲的叫
催大一點之後,過個幾秒就不會了

→這個情況是 NOGO 嗎?

我前幾天有去給YSP調..他用測環保排氣的來調
記得原本 CO2 值約 7~9,後來他調到 3.xxx 多
(當初是因為會常常莫名熄火,所以牽去看)

回覆給:可憐的小黃

車熱久一點

我的車昨天也是去調化油器!!
也是因為太冷會NOGO!!
然後高速上不去!!
去調之後原來是供油不足!
原廠設定好像是6.多吧!!
技師講的   可是我的車只有2.多= =!!!
剛調完這幾天還在試@@

回覆給:可憐的小黃

現在勁戰新車好像都為了出廠驗車能夠通過.油氣都設定的超淡的.已經遇過很多台不順都是因為供油不足..你可以半圈半圈的增加看看。調到你覺得起步不會頓.很順暢的出去就差不多了。我的油氣已經調的感覺相當濃了(跟原廠設定比)但是完全不會回油放屁。或耗油之類的。不過今天又發現。冷車發動時。油氣更濃的狀態下。油門反應更好了= ="起步加速比我朋友的G4還猛爆...

回覆給:天煞孤星Orz!!

請問一下混合比羅絲在哪裡????

我拆開馬桶找不到,可否告訴我???

請問車車目前17000了,需要清理化油器嗎,給YSP清裡要11張樂透,
這樣合理嗎?(細部清理)

回覆給:油頭鵝

我在台中清8張樂透,  11還可以吧

回覆給:天煞孤星Orz!!

我的車車也是雨天NOGO

不過感覺是空氣濕度高的時候 加速都只有聲音沒有速度

映象中cv30的油嘴不是比原廠的大??????  難道我記錯了@@

回覆給:(BADA)桃園~藍白鵝
我不是這台勁戰改CVK30..是之前的SV改缸時改的..這台勁戰還是用原廠化油器

回覆給:nicky

左邊後腳踏板上方.有一個橡膠塞子.拔起來就可以直接用比較長的一字起子調了(配合小手電筒比較看的到).不用拆馬桶喔0.0

Yahoo