Zclub討論區 Z板

[租車心得]XJR400 新竹--台北半日遊

前陣子利用春假期間 , 稍微規劃一下, 就載著限速出去小跑一下
因為家裡的小CB後避震裡面我懷疑是灌了印度牌提神油...~.~a(那是啥..)
後面的限速實在不爽我,想說: 好吧,那找間有出租XJR的車行來試騎看看~  反正路上能見度也不高~
後來決定去興輪重機租賃,這邊給人的感覺不錯,
問問價錢後還可以接受,裡面的客服人員態度也不錯
          跨上XJR400, 感覺比給屁屁洗三溫暖還舒服,我想1300的應該更爽~ 
坐墊厚又軟, 避震也軟軟的,對我正個散步組的來說剛剛好
限速座上去10分鐘後也說: 我不想下來哩...  
事實上後避震稍嫌軟了點,但是對於今天的散步行程來說,還算夠用~
         一路上低調的騎著,操控性來說還不錯,龍頭並不重,很適合新手或是女孩子練習
 但是小缺點是,加速軟軟的...    沒有CB來得流暢,猛爆,   雖然如此對於後座來說卻也頗舒適的~      

以上的三言兩語僅是小弟跟大家分享的拙見...  
若有新見解,另請指教,請不要引起筆戰唷...  

*欣賞相簿請按偶*  

GOOD帥哥配美女!!

M
回覆給:沒事別甩尾

還不錯唷^^

我也有去過你擂茶的那間店^^

回覆給:小許

我看成雷殘的那間店= ="

XJR讚  騎車的又是個帥哥  女友也可愛  這種景象羨煞多少嚮往的車友,連我都快受不了想趕快去考重車照了,我和我女也好想跟你們一樣^^

回覆給:M
謝謝尼,休閒組就是這樣子的辣~ 

回覆給:小許
那間蠻大間的哩..氣氛不錯~
且那天我們挑平日過去,店內半個人都沒有,老闆閒得發荒~
幸好有我們過去陪他聊聊.,..  ︿( ̄︶ ̄)︿

回覆給:GP豪→和平相處
呵呵~  過獎惹..^^a   
XJR不錯騎呢...輸出很平順換檔也順順的~ 
只要女友好說話,把她拐上重車後,都粉聽話~  v( ̄︶ ̄)y
不過後座當然是喜歡慢慢騎沿途欣賞的感覺,
千萬不要一跨上重車之後就忘了後座的感受....
讓後座安心和玩得快樂是出遊的目標~ 
共勉之~

回覆給:PAN
噗~  過獎惹...  每個人的標準都不一樣辣~
還是謝謝尼^^"  

會不會是大歐的關係才讓後座有如此的舒適度!?

耶我才小你一個月耶, 你經驗比我豐富許多!

我也曾跟女朋友說過要騎著重車載她出遊.

就像你照片那樣感覺很好.

這個暑假想考重機駕照................. 不過都來不及了............

半年前她分了.... 按!!!

回覆給:天山

可能是歐淋濕的關係...  感覺不錯..
但是對於喜歡殺灣的人來說這兩支歐淋濕根本就不能用吧~ 呵呵..

回覆給:Enzo
真是....殘念...
再接再厲吧~~    有心人不怕沒女友~  ^^
RV的感覺應該就是如此吧~~
噗噗...  我應該還算是菜鳥中的新手... 
經驗不多辣..慢慢累積中~~

PS.其實那天租車後來因為我騎得太慢惹...  還遲到一個小時才還車
      幸好興輪重機 對顧客都很好,沒有加收錢...  
       真是..記得準時還車是禮貌唷

看到女孩子單獨乘坐的感覺...瞬間變成XJR1300@@"

XJR這台車感覺頗紳士,個人滿喜歡的

照片真令人眼紅阿~

還沒機會照這樣的照片阿....殘念

孤獨的令人想哭...

果然是帥哥美女配勁車............令人羨慕.......

哪天來篇試車報告吧...........
XJR400 vs. CB400 vs.KLE400

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

老猴子泥的資歷比我深太多了,我在這邊獻醜了~ 
想當初一開始認識你們的時候
正是我才剛開始接觸機車的啟程哩~

KLE正在等您去駕馭他  ^^b 

這次之所以會租車出來玩
都是因為上次看到尼騎著帥氣的小鳥~ 
讓我有了租車的念頭~  XD
對了,過了這麼幾年,
才讓你又看到我跟女友的相片,
該不會忘記我門的樣子了吧~ 

回覆給:FF-K
呵呵...
對阿我女友超小隻.. 才152   他也常常說他也想騎重車..
可是他連普通機車駕照都迷有~"~

說真的,單身的好處也是不少的~ 
像是亂喵路上的妹妹不會被K...
或是騎車時間隨自己高興....
好好把握僅剩的單身日子吧~^^b~  

租XJR400要加入他們的會員嗎??
小弟最近要考照
但不太想租CB400
看來XJR400是不錯的選擇!!

我也很想呀,奈何$$不夠,只好先向你哥說聲抱歉.........
現在努力存私房錢(沒辦法,老婆超反對我騎車.....)中,希望明年有機會把它娶回家...........

考照+1
麻煩你提供些相關資訊,讓我們這些對重機感興的車友能有更多知識,包括考照之類的~先謝囉^^!

回覆給:朱爸
每間車店的規定都不太一樣,
就興輪好像是400以下是不用的,
似乎山口組不加入會員可以租的車種又更多了點
好像600以下都不用會員就可以承租了
詳情可以到他們的網站上看唷~

有的教練場在考照完之後都會邀請學員一起出遊
不妨可以先跟著教練一起上路熟悉路況...
不然第一次去租車又騎上不熟悉的車種,
難免會擔心有突發狀況發生 ~  ^^

那有聽過重車考照方式要變更嗎?
我聽說好像要改成以排氣量下去做區分,例如:考400c.c駕照,就只能騎400c.c以下的車種之類的消息;這個制度什麼時候會正式實施呢?
我正卡在服役期間,所以遲遲無法考取重車照 = ="

回覆給:GP豪
找駕訓班
第一步就是先到網站上搜集有口碑信譽不錯的駕訓班
第二步有的駕訓班會使用特別的車種,選擇駕訓班前可以先詢問,
             通常都使用好駕馭的honda CB400  但是有的也會用 BMWF650GS 
             這個就看個人的需求了~
第三步有些駕訓班價錢可以橋一點點彈性空間,這就看個人手腕了,
              如果人數足夠,也要記得先詢問團報優惠~
              一般個人報名費用約:6000~7000為合理的價位   剩下還須自己繳體檢和證件費用
訓練課程
Z版裡面也有不少車友有提到考照內容,
整理一下好了:
第一關:取車 ,也就是把架好中柱的車放下
第二關:7秒平衡
第三關:S型繞錐 + 上下斜坡
第四關:直線加速須達30HR/KM 後急停
接下來就是些號誌....  最後把車架好就行了~ 

其實這些考試項目並不難,相對的也沒辦法確實提升取得證照騎士的騎乘技術
所以自己必須多多使用在教練場裡面的 繞角椎,平衡  讓自己熟悉重心的轉移
既然繳了錢就多多利用場內的資源
大概是這樣的情況~
不知道你要的是不是這些東西呢? 
若是要提供駕訓班的選擇這個就真的沒辦法了~  要個人去比較看看

希望這樣有幫助到你^^

回覆給:GP豪
個人認為還沒這麼快實行分級考照~
原因是,分級考照還需要將考照項目設計,增加

剩下的我真的也不知道什麼時候會實施
反正政府只有在收錢的時候動作最快...
一個完整的制度要推出...應該還有得等~

↖保家衛國的工作~  真是辛苦你了↘

Yahoo