Zclub討論區 Z板

困擾我很久的問題......冷車熄火

小弟我在過年前改完58半後.....

一直有冷車會熄火的問題......

就算車熱了....

原地輕催油門再放掉也有可能會熄火.....(我收油門的時候不知為何轉速會掉到很低....)

而且怠速常會忽然間就不太穩....

目前檢查過的有......

"化油器"

原廠的、CVK30、CVK26總共換過4顆....都是相同情況....

"汽油幫浦"

換了新的還是一樣....

"引擎本體"

本想說會不會是當初改缸的時候引擎沒組好,因為是改缸後才發生的問題...

可是最近又重做過一次......

還是一樣......~"~

麻煩各路高手救救我吧.....感激不盡>"<
回覆給:G.F.Technology 壯丁

氣門檢查看看...= = "

回覆給:╯-_-)╯~╘═╛ 翻桌La~羊羽

氣門。。。。。我在動引擎的時候已經檢查過了。。。。

怎麼調都一樣。。。。很無奈。。。。

自動阻風門呢@@?

好像全車原廠...還是多多少少都會有熄火

改過都還不能解決...應該就不是上列物品的問題

但我覺得是CDI的問題...我亂說的...供參考

當初我也是剛發車 只要沒吹油門就熄火...
可是溫度一熱就不會了!!
檢查過化油器跟阻風門!!最後 發現是燒氣門...~"~

話說我的自動阻風門不知道為什麼一直沒作用。。。。

這是我車子的另一個問題。。。。

可是熱車也會熄火的話(我常常一到目的地停車就熄火了。。。。)

我想跟他就沒什麼關係吧@@?

回覆給:以鵝傳鵝

老實說我也想過耶。。。。

下次就是打算查查看是不是那裏的問題。。。。

嗯~勁戰的氣門真的很容易掛。。。。

不過我是剛送去和合拋光加大。。。。。

總不可能剛裝上去就燒了吧@@?

請檢查歧管 化油器接缸頭的地方 還有 歧管接汽油幫浦的管子 凡是有裂痕 都會造成負壓不足
如果有裂痕 會造成帶速不穩 呼高呼低 崔油完放油門會使怠速變超低 甚至熄火 尤其是雙在更明顯
如果都檢查沒問題 可以從混合比調 兩圈到兩圈半(以原廠化油器設定 主油嘴110 副油嘴 38)
建議不使永CVK30 26  油會供應太多了
如果還是不型 假查火星塞 係導線 再不行那就是引擎有問題
凸輪 汽門 汽門油風  汽缸 活塞 活塞環 依序慢慢鑒察回去......

如果自動阻風門壞調 情形如下
待速呼高呼低
冷車狂熄火 需補油門
熱車狂熄火 需補油門
剛發動引擎 車子會暴衝 直到熄火(放中柱後)

汽門會燒掉的原因
排器不順 燃燒室的壓力無法洩出 通常是沒改管子會造成
暴震 汽缸壓力太大
汽門燒掉會造成 待速不穩 呼高呼低 沒起速中速尾速 需補油門採能發動

Yahoo