Zclub討論區 Z板

質疑警察使用公權力

這是本人表第前幾個禮拜發生的事
請各位大大指點迷津或懂法律給點建議
經過是這樣
表第騎機車載表妹到馬偕醫院附近~表妹為戴安全帽
到了目的之後~過沒多久一位警察走過來~口氣很不好
要開我表第紅單
我表第心情就不好
就問我表第名字
我表第就不回答
警察就說:好不講也沒關係我一樣查得到
就弄了 一會兒單也開好了
再問我表第一次你叫什麼名字
我表第也是不想回答
就想直接開車廂拿行照駕照給他
才剛開而已警察就重後面用手勒住他脖子
一直幹礁他~想偷跑
然後我表第就被勒的很難過也不能動也不能講話最後表第受不了
就直接咬警察手~警察再把表第壓在地上
我表第說拿證件給你幹嘛勒我
警察堅持他要偷跑
兩個人就開始爭執
現場很多人圍觀~警察就罵再看偷偷捉回去
現場每個人都認為警察太激動
還有一個護士跑過來說他要幫我表第做證還留電話
到了派出所做筆錄(警察要告他仿礙工務)
幫他做的筆錄警察還說我表第罵警察要他認罪
罪可以輕點等等之類
最後叫我表第簽名的時候
裡面還夾一張(疑似攜帶毒品)
好在我表第看到沒簽不然真的怎麼死的都不知道
現在就是法院傳票來了
我表第在法院要怎麼說才可以保護自己的立場

請勿筆戰~
本文強調不是未戴安全帽的問題
而是警察是否執法過當

回覆給:小狗咬破輪

現在重點是護士會怎樣作證了...

等等要是說 其實當時的情況我也不是很清楚 你表弟就好笑了

警察要汙賴除非你認識警察局長等級的

不然 很容易被賴

先找一些認識高官的比較好處理

比如說...

你看那個警察敢不敢勒顏清標他兒子

先去找那個護士說清楚比較好喔

那樣的行為在美國是合法的

因為警察問你問題你不回答,還動鑰匙.......誰知道你回不會拿出個棒子K人

在台灣算是執法過當啦,不過你表弟也要檢討一下自己的行為

警察問你還不答話當然是自找麻煩

回覆給:黑鵝先生

以後有問題的化 就直接打電話找水果報記者來 就好囉 我朋友遇到 結果打電話給水果報剛巧有一組記者在附近  警察看到記者就躲的遠遠的 最後還跑掉了呢

警察是過份了點沒錯~但你表弟自己有問題吧~犯規在先~被兇就充一下龜孫麻~通常都可以省一張單子耶~

錢這麼難賺~何必逞英雄咧~硬是要跟警察槓上~十個警察有十個一定都會跟你玩到底~

另外不管條子行為怎麼過當~攻擊警察是絕對不能犯的動作~除非想進暗房裡調教調教~

另外突然動鑰匙開車箱~在國外腦袋被通風的機會可是很高的~你表弟該慶幸是生在台灣~現在還活著~

你表弟也真的目小的... 自以為是阿扁的親戚嗎??

那條子太X了吧!還開攜帶毒勒....!
找立委來比較可能吧= =...

妳表弟自己愛逞英雄 

做錯是 就認了嘛  妳表弟有說 我要開車廂拿行照嗎? 沒有嘛!

警察也是人阿 她也要保護自己阿 !! 社會上敗類那麼多  警察不會怕 下一個被開槍 被砍的 就是她自己嗎?   

遇到警察 口氣好 什麼事情都沒有!

回覆給:小阿呆

說我表弟罵警察要他認罪
罪可以輕點等等之類
來這套=.=本來沒事..認了就代表你有了!!
罪可以輕點?哪部電影劇情不是這樣的...
就是吃定你沒背景..
社會呀..人之常情!!

看了原PO的文章和大家回覆的文之後..
只有一個感想..
怎麼都沒有人注意到"警察的態度不好"和"夾雜的毒品認罪單"呢?
雖然原PO的表弟不說話私自開車廂的行為不可取..
但是也是以"警察的態度不好"為前提不是嗎??
警察會被黑道開槍不是沒有原因的..要拿紅包.又要吃.又要抓..不被開槍都難..

回覆給:白色 DUNHILL

如果今天樓主的表弟在警察態度不好叫下來的時候~

就低聲下氣一直道歉~我就不信今天這樣的事情還會發生~

沒戴安全帽又不是啥大事~警察本來通常一定是罵兩句就算了~

勸導本來就是這樣~和顏悅色的請托你別違規~有多少人會聽話~

警察也是人~執法的時候對方甩都不甩你~你會不會起肚爛~

心裡當然會想~"死小鬼~不戴安全帽還這麼大牌~敢不鳥警察"~

警察也是人~人就會死~要是今天真的警察遇的是匪徒~

真的被人突然開車箱拿槍打死了~才要事後來慰問嗎??警察也有家人耶~

綜觀以上兩點~有點公權力的人~會不會想搞一搞這小鬼給點教訓~想不想~想不想~想麻~~~~~

別忘了~樓主是他家人~知道他表弟不是壞人~不會做出啥重大事端~

但是警察是啥都不知道~台灣治安又沒多好~當然要預設保護自己為先~

最後~警察的後續動作的確讓人很不以為然~但是我真正覺得嚴重的~

就是一個拿駕照滿18的人~會在不適當的時機如此不適當的堵氣~

雖然出社會自然就會被磨到光溜溜~但這種EQ管理不就是現在青少年最大的問題~???

人要用不同眼光來看事情~所以我認為~這樣的人比那警察還更需要注意一下~

PS.騎車上路都不違規~大半夜出去整條路沒車~遇到臨檢站也都沒警察刁我~

有一次機車行駛自行車道~被警察攔下來~裝龜孫就非常好講話~何必意氣用事~

都長大了~該學習這個社會的基本運作模式~如果真的這麼帶種~去幹掉胡景濤~我一定敬崇你為偶像~

如何判斷警察口氣不好???
執法人員如果態度很軟,怎麼辦案呢??
尤其是以我見過的警察,勤務時間亂七八糟,超勤超時的一堆
這樣講好了,如果你二天沒睡,就算有睡也都只睡2小時
你口氣會好嗎???
尤其開版主的表弟的行為在我看來是相當的白目啊!!
未帶安全帽在先,疑似拿武器(開行李箱)在後
其他的不用說了吧!!
至於,疑似攜帶毒品的部分這就是警察的不對了
第一時間(在簽單時)就請直接打電話給警察局的督察室
不必認識啥民代高官,就找督察室,就說該警察要逼你認罪
自然會有人來幫你調查,所謂的簽名就不要簽
跟他耗,等督察室的人來,你也不必日後上法院
有些事情是可以當場就解決的,公務人員執法是要講究行政程序的
除非你是現行犯,否則一切都要照程序來
只能說版主的表弟白目在先,又對法律認識不深
造成自身權益受損........就不要都怪警察有問題

這就是我常說的,現在的年輕人,沒觀念.....

上課半小時老師還沒來~再補充一點~

如果今天警察真的要搞你表弟~根本啥名都不用簽~會直接在你表弟車箱發現一小包白色粉沫~

這樣懂了沒~"以前"新聞有報出來發現少量毒品的~八九成都是警察塞的~

叫犯人認罪~攜毒(非吸毒)判不重~警察可以升牽~去蹲的時候也會因為配合比較好過日~

看來是離過去太久了~現在警察已經非常客氣了還不滿足~也難怪有如此越舉之行為~

回覆給:醉士

當一個警察遇上不服取締的人民.只能實行規勸
若是該人民有預備襲警的動作時...警察應是自我戒備並嚴重警告
而不是動手制服該人民..
若是人民動手襲警..警察才有權力制伏

塞一包小毒品嗎?
你覺得一個交通警察會隨身帶這種東西嗎?
若是像妳所說的.那豈不是大家都昇遷了?
什麼?你說還是有好的警察?
是呀..當然有好的..但是不知道為什麼我們家認識的警察裡面很多都是掛"鑼仔"
警察其實有好也有壞.但是以我的認知層面上來說.....警察普遍性水準不夠

你看起來挺專業的..可否幫幫他表弟想個辦法呢?
今天要討論的並不是警察搞不搞人民
而是原po的表弟因為年少輕狂做錯事而惹上麻煩
相信原po把問題po上來是希望聚集大家的想法幫助他表弟
而不是落井下石..

都動手開車廂怎麼警告!?

大喊"別動"對方拿出一把槍來請你吃子彈一點用都沒用

如果你是警察看到對方動鑰匙你的想法是什麼?
1.逃跑
2.拿武器
3.拿證件

你怎麼知道是哪一個?
警察也是人,當然要自保
難道當警察就應該為這種鳥事情往生?

做錯是重點是先知錯再來解決問題,版友也不是沒提供方法

補充一下
請不要有先入為主看法
或許在你們看法我表第是白目但是他是我表第我不覺得
換做今天是你第或是女朋友我想您講的話或許跟我一樣
今天的話題不是讓你來對我袍笑
可能我解釋的不夠清楚,應為我重點不放在我表第違規(那是屬於他個人行為)
只是心情不好不想答話態度不好但是事情有必要這樣嗎?
我提出來是想請教遇到這種執法手段時開如何處理
開車廂這動作我相信臨檢時十之八九都會開車廂
警察也懂得保護自己吧!!不會動不動就動手動腳
當時警察手段很激烈~我表第自己也莫名其妙的嚇到
在旁圍觀的群眾都看不下去~一位護士才跑過來說要幫我表第做證

但是也請尊重我一下
提問題出來不是要給大家笑而是希望有解決方案
我知道我發出來會有人兩極化~
換做我也會
所以對於給予意見的車友~本人十分感謝
也希望大家對於這方面知識能充足些
個人觀點提出來有不錯
但是希望是有建設性
不要用自己的感覺或是自己覺得怎麼樣
在此謝謝大家

到局內做筆錄~任何事情都有可能發生~而且這招通常在重大刑案才使用~

你應該聽過新聞報說過一些殺人綁架強盜等等罪刑的疑犯~有被搜出一小包安公子吧~那就是了~

好警察我遇過~違規唸兩句就放行~壞警察我也遇過~直接拔槍指著我大聲喝斥~那又怎樣~想想自己做了什麼

而樓主說的那個情況~在現場應該無不妥~不妥的是栽贓毒品這手段~

但是~台灣警政體系本是如此~自己白目要去跟警察硬碰硬~怪誰??又不是後台硬到天皇老子都怕你~

所以我說~你知道你表弟不會攻擊警察~但是警察當下並不知這點~且事發當時你表弟確實咬了警察~

就是因為當局者迷~才需要第三人台提出此一事件的諸多疑點~你才能好好教育你表弟~而不是漫罵警察~

開樓以來我沒看到有人嘲笑~如果重點不在你表弟違規的個人行為~那是什麼~警察不該對你表弟動手???

在軍中~不答口令就開槍~在國外~亂掏證件也開槍~心情不好不想講話??明顯堵氣的時機完全不對吧~

開車箱很正常~但絕不是警察要了好幾遍都不理~卻突然開車箱拿東西這個動作吧~

難不成你要警察看到武器~才在拔槍~換憚夾~上膛~對空鳴槍~瞄準對方嗎???當然直接壓制省事又安全~

(除非特別勤務~如面對持械犯人~其他時間~為怕惹事~警察槍套裡的那把槍~彈夾是空的~要開槍要換彈夾~)

有人做證當然好~但是情況絕對不樂觀~台灣的司法體系如何~大家心照不宣~

你想要有建設性的回答~ok~北市督察室:02-2331-9433~北縣督察室:02-2962-6868~打過去詢問吧~應該有幫助~

但是我再提醒你~你表弟的觀念要改一改~不然不是惹到白道~就是惹到黑道~最後怎麼死的都不知道~

回覆給大家
在這裡在下並沒有別的意思...只是純粹發表一下自己的感想供大家參考還請勿筆戰^^"
在下從小對警察這職業一直都是蠻尊重的...當然身邊也有朋友投入警界報效國家..
但隨著年齡增長社會經歷也越多..越是發現台灣社會黑暗的一面當然也每況愈下...
而在下也有幾次被警察"刁"的經驗  對錯先暫時放一邊不談....
不管如何身為警察是人民的褓母  應該維護及服務人民為第一優先...但事實上現況之下的警界社會品質也持續走下坡...
大家有沒有想過我們身為公民應有的"人權"和"權力"為何???
以上有提到警察態度惡劣.找人民麻煩或騷擾民眾等等之類的.....
或許有人會想到警察辦案的立場...但以服務人民的職業難道唯有如此惡劣才能辦案嗎?
當警察前來"關心"咱門老百姓的時候....希望大家能第一想到維護自身的"權益"不要受損了
並不是警察來關照妳就得低聲下氣自認倒楣吧!! 
況且現在人民的褓母不再是保母兒是有牌的流氓時....就得靠全體人民一同來抵制和檢舉來對抗這腐敗的警界了
PS.當然不是全部的警察都是壞警察

在美國如果警察把你攔下來

你唯一能做的事就是熄火,然後把雙手放在方向盤上面

你只要有其他任何舉動,就可能會有槍口對著你

所以警察執法有沒有過當!?......或多或少,但是這是一種自保的方式

------------------------------------------------------------------------------------------------

"裡面還夾一張(疑似攜帶毒品)"

這點沒辦法確定吧...而且都寫著疑似了

在座的各位應該也都沒看過攜帶毒品的單子生作什麼樣子

------------------------------------------------------------------------------------------------

後台夠硬的話...直接找人去談吧

沒有後台的話...只能認錯了

警察可以找來一堆警察為他的人格背書

你表弟找來的人證再怎麼強也是輸警察+警察

另外...個人造業個人擔

他種的因已經造就了這個果.....順其自然吧

Yahoo