Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

CPI GTR 掛牌了!

後雙槍
我軟了QQ

給我一台單槍吧..

外觀這麼威的說QQ.

路過的  发表于 2006-9-2 22:08:07
剛好看到一家店外面擺了一台..去試騎了一下我身高176CM竟然沒辦法雙腳同時著地=.=
還蠻有力的雖然是17"框感覺沒啥重拖..只是前框寬度(看起來應該有3")比後框大(差不多25.-2.75")

回覆給:醉士

聽說CPI的管子是委由中部某一改裝排氣管的代工廠做出來的~
不過一切只是聽說,如果原廠管就是白鐵管,聲浪又不錯,
那車主就省了一筆改裝的金額了~

回覆給:豪漢一級棒!!

請問一下位啥單槍的比較好??  我有點搞不懂 請這位大大幫我解答一下吧

回覆給:囧

上面那位大哥應該是指"中置避震器"吧@@"

我們來探討三大避震好了!一共為『單槍避震』,『雙槍避震』,『中置避震』

單槍避震器:
A.優點→重量輕,價格便宜,易改裝,附加零件少
B.缺點→壓車兩邊的感覺不同

為何壓車兩邊感覺不同呢?因為單槍避震器置於左邊!
若中間則兩邊受力平均!!可是單槍是置於左邊!
也就等於是說當您過彎的時候,受力不平均!
可能往右轉避震很差!往左則靈敏!

雙槍避震器:
A.優點→行駛穩定,乘坐較舒適,可負載的重量較大
B.缺點→較重,改裝昂貴,附加零件多,對於後輪過彎方面較不靈敏!

為何較重呢?因為它是兩根~^^~"
改裝為何昂貴呢?也是因為兩根~^^~""
為何附加零件多?因為它是兩根~^^~"""

為何對於後輪過彎方面較不靈敏呢?
因為當您往右轉的時候~右邊避震器受到擠壓!但左邊的避震器卻在拉扯!
如果當您往左轉的時候~左邊避震器受到擠壓!但右邊的避震器卻在拉扯!

中置避震器
A.優點→穩定!避震受力平均!過彎靈敏!
B.缺點→配件難找尋!材料爆貴!不普及!

雖然中置避震器有如此的優勢!過彎受力平均!避震減少震度穩定!
對於後輪過彎反應靈敏!但他也有許多的缺點!

配件難找尋!因為在台灣製造的只有G-MAX是唯一中置避震!
其餘的車子在市場上不是單槍側邊!就是雙槍避震!

因為普及率的關係,材料並不普及!更何況又難找尋!
也因為如此價格也是爆貴!

中置的缺點絕對不是不普及和爆貴
而是座中置所需要配合的車架和後搖都需要重新設計 而不是單單多一支少一支這麼簡單

再加上避震中置之後很多原本放在中間的設計都要閃過才行

中置不會貴也不會不普及XD
只是在設計方面相對的要考慮比較多的細節部分
否則會作動不順暢

回覆給:YOKI
感謝大大的指導跟解說..........讓小弟我暸解的更多囉 感恩阿

今天中午去看車了 只能形容一下印象
這台車的起步還不錯 有兩陽原廠的加速感 不會拖重 極速劇老闆講可以到140 那大概也是105最多了
車架剛性很好 坐起來大概是NSR的感覺 G-MAX沒試過不過單就剛性現有速客達要贏過這台很難
前後避震也讚 也有NFZR的感覺 前叉管直徑跟FZR相當 在上面跳有那種慢慢回彈的感覺 聽說避震是委託日本名廠設計的 果然有大車的調調 避震行程前後都不長就是了
頃角自然不是問題 這種懸吊行程加17吋胎 車身大概可以壓到40度以下 不大劈腿膝蓋大概還碰不太到地
總之整個車子其實是種拿VTR250來改成速客達的感覺 小改一下下坡彎道應該可以電不少車
聽老闆講雖然已經外銷很多年了 不過還是一直在對台灣的使用狀況做最佳化 正式車這週就會到光復橋的PGO 不過現在後架還處於不存在的狀況 先看看後架長怎樣 不然帽子沒法放也是很糗

這台車沒有250版真是浪費這麼好的體質 應該有不少人剛交車就去挖成200以上吧

阿這台車到底是要不要上市賣?

CPI GTR 我忘了等多久了=_=
G-MAX200現在又不知道要不要在台上市
我在等這兩台車,有沒有人知道這兩台到底要不要上市?
還是什麼時候才會有正確的消息?
知道的人拜託跟我說一聲吧!!! m(_"_)m......

回覆給:騎車渡過淡水河

台北 有一個大間一點的 叫 " 世鼎" 有車車 可以看喔~~~ 
TEL : 02-23077077
^^★

Yahoo