Zclub討論區 Z板

DY傳動問題?

昨天小弟去換了dy內外盤,加1500轉的大彈簧,珠子全8g
但是起步嚴重空轉,轉速很高,而且在20~30的時侯放油門會頓,感覺好像煞車一樣
而且油門要灌滿大的才會比較快。

我今天有到那家精品店問過,他說碗公要換掉,碗公抓不住離合器!

請問有經驗的大大,能告訴我是什麼原因嗎?真的是碗公抓不住(原廠碗公)

就像汽車打進一擋起步一樣

齒比高轉速也就相對高  扭力放大倍率亦同  但是引擎煞車重

傳動也是  皮帶機件的小小摩擦力

會被傳動"減速"成明顯拉扯 

相對~  小小扭力也會放大成加速推力  而不是碗公問題....

就當作車行拼經濟的術語好了

會空轉....  大彈簧換回原裝  將比珠子放重有意義得多

希望對你有點幫助~

回覆給:山豬=束線達人

山豬大的意思是把彈簧換回原廠的!
那這樣還會空轉嗎?
換回原廠的彈簧轉速應該比較不會那麼高了吧!

換回原廠 行進中轉速降低是確定的

但是有沒有空轉要看個人...

有些人是高轉教義派  轉速再高都不算空轉

我今天在換回原廠的彈簧試試看!
謝謝了!

Q  高轉派  山豬哥 再說我媽 喝

對了 最近想換  KITACO 的 飛盤 皮帶 風盤 

不知道這煮好用嗎?

回覆給:(BADA)藍白鵝K9L-899
不要叫我 山豬割...

有騎過kitaco套件的gtr

感覺極類似CR套餐配出來的效果 

當然這感覺就見仁見智...

1500轉配8g的確是彈簧太硬了

依原廠車的動力...輕珠配軟彈簧會比較耐用&有效果