Zclub討論區 Z板

是鏈條的問題嗎?

我避震器有加長380鏈條RK520 避震器才裝上2個月  RK鏈條換了差不多3個月了
我騎起來都沒問題!!可是我兩個禮拜前心血來潮想來洗鏈條~我就拿去漬油還擦鏈條!!
後來怪事情發生了!!我騎到凹洞都頓一下就是會有點沒動力那樣的感覺!!然後載我女朋友是完全托重奇不出去的感覺
鏈條會有咖咖咖的聲音~!!我想鏈條是不是有問題!!還是我自作聰明把鏈條油封弄壞了??
之前還沒被我自作聰明前雙載都沒問題~速度也可以很順的帶上去!!可是現在感覺差很多!!有沒有人知道是怎麼了!??
對了!!我洗好後還噴了很多的RK鏈條用的油!!因為很黏!!我不知道是不是這個的關係~
請有經驗的大大救救我!!現在要怎麼解救~因為問題一直抓不出來!?
回覆給:舜

心血來潮想來洗鏈條~我就拿去漬油還擦鏈條!!

應該就是你把RK的油封破壞了吧...
通常油封練都用煤油洗,沒有人用去漬油...
所以現在每個目裡的油應該都噴光光了吧...
所以騎起來不順

回覆給:舜
會是鍊條太鬆了嗎?有調整過了沒?

鍊條不能用去漬油來清吧~

拆下來泡齒輪油..........

我也不知道有沒有用............

可是,以後一定會亂甩油

鏈條有請店家調過了~QQ"
反正去漬油會破壞油條油封就是了
那可以修得好嗎??
還是直接換一條??
給個建議吧!??
多謝!!

油封鍊的油封材質是橡皮

橡皮遇到有機溶劑的話會變質,膨脹,龜裂,密封性不良

油封鏈就會甩油,潤滑不良壽命減短

換一條比較快

而煤油的腐蝕性沒有那麼強