Zclub討論區 Z板

勁戰用的改裝小彈簧 馬車 vs jog

想請問一下有改過小彈簧的大大們............    你們大多都是用koso jog的居多吧???

我自己之前也都是用koso jog 1500轉的    不過今天要去購買的時候   突然老闆說  勁戰應該要用馬車的耶..

就是   也是koso出的 但是上面是寫馬車用 !!

想問的是 使用馬車的 以及 jog 有什麼差別嗎?   哪個效果好呢
回覆給:阿希

KOSO的包裝寫馬車用~是表示只要125的都可以用~換句話說~天鵝~GTR~馬車都通用!!

JOG應該是給100CC的車用的~~~放心用吧!! 我的GTR也是裝馬車用的1500轉的~~

恩恩 謝謝你囉 我不是擔心不敢用 

只是因為知道 很多的人改的都是用  koso jog的   想知道為何他們不用馬車的呢?

也想知道 效果差哪?

剛剛去問到 
JOG的小彈簧比馬車的小彈簧來的小組也比較短.並不試用於勁戰車種.因為小彈簧過度擴張會使離合器蹄片壽命變短.彈簧容易疲乏斷裂.

那這樣 比較短   到底是有好處還是只有壞處押...= = ''''

您說呢?.................你希望買來的東西裝沒幾天就掛了嗎??????

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

你說 買回來用幾天就掛掉  是指使用JOG的嗎?    如果是的話 我就是因此才有疑問

像是對於傳動也很有研究的一兩或是其他先進 幾乎都是推薦使用  JOG1500轉的小彈簧

也因此 我才想知道其原因....

就很簡單的是因為比較好用阿......

其實裝看看就知道好不好用啦........後果就.....再說啦!!!!!

馬車小彈簧比JOG長

JOG衰竭較慢...

馬車衰竭較快....

小彈簧過度擴張????

這我倒是第一次聽到哩....

只會硬到打不開不會硬到"過度擴張"

過度擴張=>>>這個我聽不太懂說@@?

從來沒聽過有人把小彈簧騎到斷掉的~"~

會掛我車上早掛嚕...

裝了3萬多KM...

如果以同個牌子~假設都是KOSO的 只單看馬車和JOG兩種包裝  材質方面應該也是一樣的

只是長度有點不同而已吧!!  那如果都是通用的話為什麼要分兩種包裝呢??

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

長度不同就可以影響離合器開啟時間了...

分兩種包裝是為了區別車種...沒有特別用意

當然也不能完全說通用...而是說可以用

Yahoo