Zclub討論區 Z板

勁戰上新悍將儀表~~

施工中...

施工中~~

已完成~可是是油表無法克服問題~~目前努力中~~

回覆給:優雅白鵝~瘋!

圖太小有點糢糊><"......但還是要問一下!!!可以直上嗎???鎖點位子準嗎???需要修改上碼表的殼嗎???

需要另買 6PIN 跟4PIN街頭嗎?去哪買呢

我看其他人分享~是說~油表只是剩下一點油時~會閃動~

那會準嗎?!我聽說是電阻不同導致~

接頭去材料行買就可以了~~不然就是拿膠帶土炮~

我覺得重點是~向大家說的~線對線接就可以了?!

去X摩拍賣收尋新悍將英文名
就可以找到施工步驟

回覆給:~平凡的~黃黑鵝~

整個都要修改~殼當然要修阿!!沒有直上之說 = =

回覆給:~SEVEN~

油表極度不準...剩大概半桶油!油表只顯示少一格!我想除了改油箱浮桶以外!應該沒什麼辦法!目前還在克服中

我有看到有人改好且油表OK很正常,他也有在YAHOO拍賣,有需要的人去找找

請問這個新儀表版(就是跟三陽叫材料),需要幾張小朋友 ??

回覆給:ZIP海豚

三大張以內...

回覆給:f1 不在線上。

我剛剛查過了,約兩張外加小紅3張

拍賣上 連工代料要五大張以上.....有點爆利!

聽說土炮改不難,最難的是油表..............

^_^ 不過看到新悍將的儀表版之後

接下來推出的新勁戰...他出的新LCD儀表版也令我相當期待耶

哈哈哈哈.............好難抉擇!

週四我會去試乘新勁戰順便看看表

至於新悍將我還在觀望

魔托堂"可能"會出勁戰用儀表

油表不準這可以想辦法~~例如帶瓶油等等~~

但是轉數聽說有差到2~500~尾速也有差5左右~

請問兩張外加小紅3張的價格哪邊查的呢??
感恩~

1.準備材料:

FIGHTER錶:目前拍賣價已經掉到2300,大家可以放心購買,也要讓人家小賺一點嘛~~XD

YAMAHA油錶芯:再次修正,還是得裝這個東西,雖然電路.電阻值都是相同的,但是經過測試,

沒裝這東西就是抓不到,至於浮筒"不需更換",某些人口中的"修改浮桶",

我"猜測"就只是有接上油錶芯罷了...

其它:各種工具.6PIN.3PIN(共9條線)接頭各一.烙鐵.焊錫.水電膠帶.塑鋼土.補土.噴漆等

2.動工:

首先將龍頭後蓋取下,將原本的錶拆下後,盡可能的切.割.磨...到FIGHTER錶需要的外型

有雕磨機當然是最好的,錶背面的鎖點也要完全修掉,完成後再用塑鋼土固定+大略修整,

表面部分及小洞可以用補土補平,再用砂紙打磨,直到滿意後再遮蓋錶面噴漆...

錶背面右側(靠總泵側)要小修一下,否則會卡到總泵~~

3.接線:

重點來啦!改這顆錶大多都是在改接訊號線,以下就是電線的定義:

FIGHTER錶 定義 原車線組

紅 電瓶正電 紅

黑 鎖頭正電 棕

綠 X4 接地 黑

棕 儀錶背光 藍

藍 遠燈 黃

橘&白 方向燈 深棕&深綠

黃白 油錶訊號 綠

黃黑 轉速訊號 無

SYM的錶都是連著車頭線組的,所以要自己整理,只要留儀錶的12條線即可,

而鵝錶原本是沒有"電瓶正電"跟"轉速訊號"的,要靠自己拉線,

電瓶正電找H殼內紅線搭接就可以,轉速部份可以接高壓線圈前的橘線或點火線圈的藍白線

而其他部份就照定義用接頭對接即可(電線最好焊接),除了好整理外,未來維修也不成問題~

唯一要注意的部份就是要在線組上搭接YAMAHA油錶芯,照原車線組(綠.棕.黑)搭接即可~~

而且油錶芯記得要做防水及絕緣,否則會"阿斯"到車架而燒保險絲

4.結論:

錶速:我的前胎為100/90-12,原本使用MAX錶,尾速約102KM/H,而FIGHTER錶約105KM/H

油錶:正常顯示,但不線性,共7格,前兩格約占1/2(3~4L),剩一格閃動時大約剩0.5~1L

低油量時比較敏感造成偶爾跳動...

轉速:間格為500轉,約3000~3500RPM接合,50KM/H巡航約5000~5500RPM,極轉速8500RPM...

里程:沒什麼大問題~~^^"

按鍵部份:第一顆是總里程/短里程/時間切換

第二顆是背光亮度調整(4段)

第三顆是設定鈕,在各種狀態長按兩秒下分別為:

總里程:公里/英哩切換,偷玩過...錶變的好痛苦呀~~~XD

短里程:歸零

時間:設定鍵,第一顆調整,第三顆換格,再長按設定完成

至於機油更換燈還沒的玩(還沒滿一千嘛~~~^^")

以上就是希望給各位想改的車友一些參考,大家就盡量轉載吧...XD

讓想改的車友都可以得到相關資訊,不要讓那些人拿別人的努力賺錢...

也讓大家知道這是我努力的成果,不要被某些商人用胡言亂語就把所有成果攬到他們身上~~

轉載自~~奇摩拍賣~~【維尼土砲站】
我不是要打廣告喔~~

回覆給:bin

其實店家幫你裝,也要負擔風險,如表座沒修好空隙過大,他自己也要認賠重新修,線路因車款不同,所有線的接法或跳線,均因店家已測試過無問題,不然自己搞輕者短路燒毀,重者全車線路掛點,且最主要是油錶試過無數次才ok會準,以上是我常去的車店,看到老闆自己也有改裝完成,所經歷的過程,所以想改的朋友,給店家有合理的利潤應該不為過,

回覆給:台客團~小小宇~

沒關係呀~~因為他已經在很多地方都有PO出來了~~

你應該要打~~轉載於東吳機研~

我現在比較不懂的是~原廠表芯

她說直接照原車搭接~

這我想不透~"~....可惜我最近又沒有錢~~不然就可以趕快上一顆~幫大家寫詳盡一點~

不曉得新悍將的後避震我們天鵝可不可以裝喔..好奇問一下@@"

不行...長度差太多

回覆給:橋頭-小偉

沒記錯的話新悍將似乎是360mm的!勁戰是320mm..是可以裝..不過..車身會變很高 = =

Yahoo