Zclub討論區 Z板

電系-換燈泡時大燈儀表燈突然熄滅

今天小弟的鵝儀表T10白燈一開突然不亮

想想大概是燒掉了

結果就去買了個新的要換上

沒想到換到一半正在測試的時候   大燈和儀表燈通通都不會亮了

大燈開關開啟也是不會亮   可是打方向燈時方向燈都正常(小弟有裝雙簧燈 開了也是正常)  後煞車也是按了才會亮 不按就不會亮 (大燈開關開啟時也一樣)  

一開始還猜是不是保險絲燒掉

可是保險絲燒掉應該是全部都不會亮吧??

查了一下  發現比較有可能是整流器壞掉

前幾天才裝了 TIDO 100/90W 黃金燈泡 + 強光器

強烈懷疑是不是這個東西在搞鬼.....

不知道各位大大的看法怎麼樣?? 謝謝嚕....

保險絲好像還有分喔!再檢查看看吧

你的症狀跟我一樣,大燈跟儀表燈掛掉....這的確是保險絲燒掉!!!

自己拔出來看,燒掉就換新的吧!!

原廠是15安培,我後來換20安培就沒事了

喔喔...先感謝兩位的指教

20安培嗎?  那保險絲大概是要去哪買阿??  像五金行之類的嗎??

那有沒有分規格呢?? 只要直接進去說我要買20安培的保險絲就好了嗎??  抱歉 問題挺多

保險絲應該是車廂有兩顆螺絲的蓋子吧....拆開了應該就知道怎麼換了吧....

還有根據第一位大大說的 保險絲有好幾條是嗎?? 應該不會很難換吧....

感謝~~

保險絲有兩個地方,一個是盾牌拆開就可以看到了!一個好像在馬桶底下吧

至於是哪個燒掉,等其他大大給你解答囉

去機車材料行就買的到,跟老闆說你要買20安培的機車保險絲,買扁的那種!!!

保險絲蓋就在車廂那個蓋子裡頭

對了.....按喇叭會響的話....代表盾牌那顆主保險絲沒燒!!

剛剛去看了一下

打開車箱下面那個蓋子看到一個寫 FUSE 的盒子

我想應該就是這個吧

不過打開好像看到好幾條保險絲= =

不知道那是不是有分別??

Z版真是個溫馨的地方 大家回答這麼踴躍  小弟好感動阿~~屋屋....

回覆給:路隊長阿威**超想改58.5mm汽缸

建議你...還是換回原廠的15安培吧...

20安培...很誇張...

想請問有裝強光器的大大

你們的保險絲有燒過嗎???

今天去車行換保險絲

老闆說有一個10A的可以免費送我

可是就覺得他怎麼拿更小的給我裝....

旁邊人也說裝20A的有點危險 是真的嗎??

回覆給:多喝尿沒事

很誇張?  難道會火燒車?

回覆給:阿喵喵~~

既然保險絲會燒掉..就是因為電流量太大才燒掉的吧...
你在換15A的保險絲..我想因為也會燒掉吧...
換20A..可能會好些...我猜的啦...你看看你裝了哪些耗電很兇的東西

其實我也沒裝什麼特別的東西

就前面TIDO 100/90W 黃金燈泡+光神來特強光線組

前面兩個方向燈改成像重車那樣會一直亮

後面煞車燈改成20顆LED的面板

其他就沒什麼動了....這樣應該反而電比較小吧???

不知道裝20A的保險絲可不可以...應該不至於到燒壞燈那些的吧???

至少10A的今天到目前為止是OK的....

心裡有點小毛...

你的大燈就100瓦了...又改駐車燈....當然會燒保險絲阿...

保險絲加到20的...是為了避免保險絲在燒燬...
若你還是堅持要用原廠設定的保險絲
那你就把大燈給拆掉...這樣鐵定不會在燒毀~OK??

大家好像忘了保險絲的作用是什麼了...
就是避免電流過大而導致整個電係出問題
如果換大到20~如果到時候真的電流過大
整台車的電系都燒光了
保險絲都還沒燒斷
這樣保險絲還叫保險絲嗎?
真的有發生過這類事件
所以還是15安培的就好吧
如果15安培的還是一直燒
代表你電流真的太大了
有地方出問題了
檢查一下會比較好
我本身也是用TIDO 90/100W的黃金燈泡+強光線組
另外也加裝了不少其他的燈系(定位燈 車廂燈之類的)
保險絲沒有燒過
我想大家應該都寧願燒保險絲也不要其他的電系全都燒掉吧
望樓主三思阿

= = 保險絲就是要防止東西被燒掉 你換20安培的 說不定哪天 零件燒了 保險絲還在
要小心喔 保險絲沒多少錢 別省阿 乖乖用原廠用的安培數就好哩^^

Yahoo