Zclub討論區 Z板

請有拆過大燈照的大大,幫幫我吧~

小弟最近買了魚眼,今天興致沖沖想說拿大燈罩開始要挖時,卻發覺前面那塊透明的燈罩拔不下來,用了吹風機慢慢的

吹,吹了好幾次都拔不下來。

有大大自己DIY過嗎,可以告訴小弟我,大約要吹多久才拔的下來呢??我已經弄了快半小時,都行不通............

好心的大大可以教教我嗎???還有自己弄魚眼要固定在反射罩上好,還是後面黑色的燈殼好呢???謝謝~~~~
回覆給:Ben

吹風機慢慢吹 再用一字起子 慢慢撽開

燈殼! 

反射面脆弱 加上魚眼有一定的重量

如果經過坑洞 震動的很厲害容易損毀

回覆給:源-仔
你好,可是還是不行,剛剛利用暴力撬開一點點,發覺裡面的膠真的很黏,而且是黑色的.....

天啊,好難拆~~~,請問一下源仔你拆開大燈罩裡面的膠也是黑色嗎???

在考慮是否要暴力拆開中=.=a~~~

路過的  发表于 2006-7-4 23:29:49
拆大燈~~如果有2個人會比較好拆~
拿把美工刀,把燈殼用一字分開,邊用吹風機吹,膠可用美工刀割斷~
慢慢挖~割~就起來了。

回覆給:77777 ~~

請問一下777大大,你拆大燈罩大約花多少時間??

暴力的我已經把旁邊黑殼的部份,挖到快爛掉了,可是透明大燈殼還是緊緊粘著黑色底座......

路過的  发表于 2006-7-5 13:52:05
我第一次拆~~把燈殼拆壞了~~
又買了一個回來拆~
之後會越拆越順手~
燈殼的卡損別忘了也要弄開~

一字起子~準備2隻挖~
拆起來一點點會看到外罩跟燈座中間會有黏著的膠~
拿刀子把那個黏著被你拉起來的膠,割斷~
就這樣~~挖~割~就起來了。

原廠的膠~吹風機吹一吹就軟掉了~
so~裝回去時,只要拿吹風機吹膠~
再把燈殼壓進去座就行了。

回覆給:77777
感謝77大大肯提供這麼寶貴的經驗給我。

看來我可能也要再買一顆燈罩回來挖了,呵呵。

因為黑的的外罩被我挖到快爛掉了~~~~~

路過的  发表于 2006-7-5 20:53:57
如果要買新的燈座~
先練習把舊的挖起來~
較熟後~~再買新的挖~

塞個魚眼+冷陰極管光圈~~

土砲萬歲~~

Yahoo