Zclub討論區 Z板

傳動外蓋拆掉之後...

請問板上  有把傳動外蓋給拆掉的大大們..........

拆除外面那層蓋子之後   可以看到    有一個洞   剛好可以看到離合器在運轉..

關於那個洞   是否可以不用理他?    還是需要想辦法堵住?

因為怕   會不會容易因為下雨   還是小石子噴進去...

很簡單~就是不要拆

拆了沒有比較好看壓= =

我個人認為拉~拆了好像也沒有比較散熱~因為要散熱的話....

乾脆整個把掉....看跑比賽的車幾乎都這樣= =

你可以修一下傳動外蓋......例如~挖洞= =

回覆給:天鵝湖= = ~~

回覆給:天鵝湖= = ~~
其實 不只那個小洞 後面還有一個更大的凹洞.....

還有其他大大的意見嗎    真的不要拆比較好.........?

回覆給:阿希
台語有一句...愛漂亮就不要怕流鼻水

回覆給: ~~
嗯嗯 謝謝你的回覆^^ 我也知道你想表達的意思

不過  除了台語知外   很多語言  諺語   我都聽過更棒的話

例如:  兩全其美    雙贏思維 等等...........

很多事情   不是只有輸跟贏   好與壞   只要用點心   或許還是能找出更棒的一條路

就單主題這件事情...   我沒經驗   所以想詢問    是否   有更好的 兩全其美方法

當然 如果沒有 我也會選擇   較適合自己需求的方法!!

放心啦~平時騎乘都不會怎樣~
雖然我的車不是天鵝~但是我傳動蓋挖了很多洞~下雨天根本沒差!雨天一碰到傳動的高溫就蒸發了~就算不蒸發也被甩乾!
我還騎過淹水的地方~淹到傳動蓋一半以上的高度吧!的確~經過淹水區傳動會打滑~但是一過後~幾秒鐘水甩乾後~又回復正常了~

我是滿建議拆掉或是挖洞~畢竟速克達傳動的散熱很重要~

我也看過很多人沒裝傳動外蓋,甚至連傳動蓋都沒裝
車子也都是好好的...
借問一下,傳動外蓋上有層泡棉
用久了都會融在傳動蓋上,不曉得能不能清乾淨??
不然外蓋拆掉後看起來蠻髒的...

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅 ~~
不好清~我的就是有這情形~而且表面很粗糙
我用細沙紙用一用是有好點~不過還是髒髒的.....

回覆給:阿希 ~~
拆了~要勤保養~雨天少往積水處走
還有多避免施工路段或多沙石路段

雖然碰到水甩一甩就乾了~但不要忘了~久後會生繡...

我之前迪爵..就是這樣~沒保養又用到水..
傳動的油封暴了~漏到全是油~傳動掛一半

我是傳動蓋挖了一些圖案..再用網子把裡面封起來..
有散熱..又不怕一些有的沒有的東西跑進去..
感覺也還不錯看....但傳動蓋那個小洞..我沒有挖到它..^^
給你參考看看..

回覆給:啊銘^_^ ~~
嗯嗯   不過   就算不用太擔心雨水的問題

那麼   小砂石的話呢?    因為那個兩個洞其實滿大的....砂石要跑進去的話 應該不難
謝嚕

或許 也該找個密度高的網子   封著?

回覆給:坻/FONT>
嗯嗯 我會勤保養的  不過  小砂石的問題... = =''''   3Q

回覆給:韋哥
請問你是用什麼樣的網子呢?   哪裡買的到???   謝謝你^^   

有個方法我還沒實踐

就是把金屬底殼送烤漆!!

這樣不錯吧~

回覆給:山豬=高轉沒精神 低轉像死人 ~~

這樣對於  那些空洞  有什麼幫助嗎?   

用全消光黑來掩飾黑洞洞

讓人第一眼不會去注意它...

回覆給:山豬=高轉沒精神 低轉像死人 ~~
呵 了解!!  不過我擔心的是  一般陸上的小砂石會噴進去...會嚴重損壞傳動吧?

有個東西叫紗網

剪裁適當大小後  想辦法黏在傳動的窗戶上

你可以利用AB膠 三秒膠 口膠...等地球資源達成目標

去買"阿魯米"的網子..好像不太好買...
因為阿魯米的可塑性較好..也就是比較好彎成形...韌性較好..
再用熱溶膠黏起來...我傳動蓋拆了好幾次..也不見它掉下來..(因為之前一直再刁傳動..)
不放心就等熱溶膠乾了再用三秒膠補強週邊..我想這樣要再掉就更不容易了..
我連胸蓋也都有挖...因為我有改58半..想散熱好一點..是因為我想胸前"開開的".. = =
而且挖的不錯看哦..有看過的人都知道吧..(工不是我挖..是我一位朋友幫我的..手工超細..)^^

路過的  发表于 2006-7-7 22:09:27

鋁合金網~有的精品店有賣~不過比較貴~

有專門在做鐵網的店家,跟他買鋁合金網較便宜~。

Yahoo