Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

[小道消息]哈特佛機車有意在數年內開發雙缸250檔車.

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

不過光是材料 成本  營運之類的

不管是那一家的,應該都要賣到15萬左右才不會賠錢的樣子

別小看阿6宰,他們的進步已經超乎我們的想像,SONY的PSP就是很成功的例子,AGV的帽子也適宜到那去生產,組裝在義大利,所以各位車友我們也該警惕,警惕.

回覆給:煥仔 真的喔  超期待的說

回覆給:煥仔
如果是用料像fzr那種,大概會到15萬吧
如果是像nighthawk250那種較陽春車型!!賣10萬差不多吧??
像tu250那種賣13萬我都覺得物沒所值了....

以上僅為個人感覺,如有冒犯!SORRY^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

不過TU是單缸車耶 XDDDDDD

這個成本跟用料就有很大的差距囉~~~

希望在設計上都是真正街車取向
不是用載貨車改裝而來

不要再換湯不換藥了,大家會對國產檔車沒信心不是沒原因的

囧rz

回覆給:Lind
回覆給:煥仔
一切都是成本考量啊!!!!

的確有消息 指出...可能是234cc..之前cpi也mail給我希望上市之車種調查問券..很多人都指向CPI-250..即香港快遞及瓦斯業務員用的那台之衍生型..

人民檔車上市...

回覆給:老猴

好棒啊!  rz

等車出.......我想我已經退伍在騎R1了吧

希望這來點硬派作風...不要再用水滴型油箱...既然是250來點仿賽的味道吧...但我希望是街車款...這樣家人比較不會反對...雖然他的出現時,我已經是用自己的錢來購買的吧

中國檔車型式相當多...125-400cc單或2缸為大宗..想想台灣政治亂象和貪腐...中國的機械電子相關科系大學生起薪已經接近4500人民幣..在當地的物價而言..已經逐步接近台灣...中國2缸車..之誕生已有20年以上之歷史...中國相關官員即以...製造人民的2缸檔車...為中心思想...台灣很難做到的...因為有扁

別說了, 在中國想領個機車牌照都難. 電動車加減騎啦.

夢想越多傳言越多, 哈特佛....他們家自己的VR,雲豹, 震動, 離合器滑動, 還有電系如果能夠整好就算是萬幸了, 還新車咧.

這些車廠沒救了啦, 不相信能出什麼新車.

騎慣進口4缸車的人
的確很難習慣國產單缸的振動跟品質

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

贊成+1   摒除夢想是避免受傷的最好方式

我絕的去了解車廠的工作型態比瞎猜的好,談這些車廠也沒下文
,就算有也列為機密,做好了又一直說沒沒.....等到開發出來才知道在
幹什麼東東......:煥仔大大小弟我覺得談談就好了,人家在做車別吵他們.

我記得曾經跟CPI的經銷商聊到此牌子,他非常驚訝我為什麼知道這牌子,我說因為我的朋友在設計事務所工作,有接此牌子的外型設計,所以對我並不陌生,之後他跟我說,在外面有傳言說CPI要在台灣上市的消息,問題是!CPI對整件事情絲毫沒鬆口過,包刮記者採訪一樣,(所以不知道他的速克達跟滑胎越野何時上市吧?)大家幾乎對這牌子沒什麼概念,而且大家幾乎沒看過廣告吧!問題來啦?為什麼在網路上會有人流傳?相信大家都猜的到~

個人得到的消息是..哈特佛目前根本沒有引擎系統的升級計劃,更別說有250cc雙缸這回事了...
再來會出的新車仍然是小排氣量的檔車...

只要有阿扁,一切由可能轉為不可能!

中國生產已經是事實,每個企業最終都要國際化,製造成本一定是往低價流!只要能降低成本,價格就能壓低。
為什麼台灣東西會貴?因為:
1.製造人力薪資
2.原料來源
3.稅金

如果三通,企業需要外移嗎?也許需要!也許不用。以目前該通未通的情況下,經香港澳門的原料運費高的嚇人!時間也拉的很長,我們都是知道兩點最短的距離是直線,但為何不做?

所以,現在已經無法說只要是中國生產的東西不買!在台灣市場的所有東西,8成都是中國製造的,就連我們所知的國外及日本大廠,生產基地都是在中國!

這是趨勢!也是目前的現狀!

Yahoo