Zclub討論區 Z板

CDI壞了但已過保固

我想請問一下~~!!
我的車是競戰3代<有TPS的!>
最近出現出名的免吹油..可自動前進...去YSP測..確定CDI跟自動組風門故障!!
老闆已調過SLOW跟混合比!!!並告知我如有問題再過去..在幫我換!!!
但我已過保固<剛過1個月>...換新需自付金額...大約3***!<有點貴...沒錢修>
如果我不換...會有什麼後遺症???
里程數才4千多....就要花錢修車!!!有點....
謝謝~~~!!

回覆給:凝集抑制劑
不會怎樣
組風門壞調而已
調一下怠速回復正常就好了
我的車就是這樣
基本上組風門壞掉在不影響正常行使的狀態下
其實都沒差

回覆給:無暱稱
確定沒差嗎?.....或許是不會怎麼樣不過我討厭車壞掉所以有拿去給車行弄過我之前也是這樣不過車行的技師幫我把電線改接就好了,就沒有一些自動組封門壞掉的症狀了。這壞掉有個很大的缺點,就是會很耗油....(油價又這麼貴...所以我覺得拿去車行問一下修好吧!)畢竟沒人喜歡自己的車有問題

我家呆鵝也會這樣...
天氣一熱比較頻繁
停紅綠燈或是架中柱熱車的時候
待速馬上升高....後輪狂轉...

回覆給:無暱稱
開板的CDI也壞摟..不是不會怎麼樣=.="
阻風門壞掉是沒有差很多.是多耗一點油..但是CDI壞就不太行喔..最明顯的就是車會自己跑..建議你不想買新的就去網路或跟認識的找找問問看有沒有多的..換掉會比較好

CDI壞掉會自己跑 怠速調低也不能解決嗎??之前有過 車行說是汽缸磨開了 怠速調低就好 也是4~5千那邊吧

回覆給:小胖~六師弟
CDI是控制你的車子引擎轉速..跟汽缸沒有關係喔..就算你汽缸是全新的.CDI轉速也不會突然變高自己跑..主要CDI壞掉是不管你怠速調多低.在你停車的時候他也會向吹油門一樣往前自己走...所以怠速調低只是消極的作法..一般勁戰怠速大約是調道1500~1800左右

回覆給:凝集抑制劑      你可以改用自動阻風門吃電瓶的電 自動阻風門<黃黑線>接鎖頭正電<咖啡黑 >     你如不處理    將導致火星塞變黑   燃油增加 趕快去改吧 我不會害你的............

回覆給:山葉YSP技師昌哥

請教...自動阻風門需重新購買新品嗎??

CDI是否不用處理?????<沿用目前的?>

恩...火星塞已經變黑...有用鐵刷處理過...暫時可用@@!!

謝謝其他人的意見~~!!

我之前也有過一次呢!! 上華江橋大灌  下華江橋後感覺速度慢不下來..
停個紅綠燈都要熄火= =|| 後來好在保固還有.. 好像才騎2000多的樣子..
車行好像是換一顆白色的不知道是殺小的東西吧.......  現在一路順暢^^"

回覆給:凝集抑制劑    不需更換其他部品 就用現有的就可以了

回覆給:山葉YSP技師昌哥

改用自動阻風門吃電瓶的電 自動阻風門<黃黑線>接鎖頭正電<咖啡黑 >
>>>>>
請問是把原本黃黑線剪掉
然後找咖啡黑的線接過去即可嗎?
謝謝

其實過保固還是有機會免費維修

我的也是過保固二個月

換了化油器 ` CDI  ` 自動阻風器

原本也是自費(沒辦法已過保固期)

但是車行跟經銷商幫我向YAMAHA爭取(說是原廠CDI 跟阻風器設計有問題)

公司也接受這項說法

免費換新零件(退費給我)

看你買車的店家幫不幫你了

我也是同樣的情形
其實要招回才能治標
去年10月先是cdi和自動組風門燒掉
然後11月又是化油器掛掉(換新的給我但是自動組風門沒換新的---又燒掉)
天阿問題怎麼那麼多---看
後來
打電話到服務站反應一下
服務站就換新的給我
我在意的是
為什麼是同款車的通病
為什麼部全部招回換新
cdi和自動組風門燒掉壞掉很危險
會爆衝
明天yamaha會上班
請各位車友打電話到客服部反映
招回會發生問題的車輛進行更換cdi和自動組風門的零件