Zclub討論區 Z板

主缸的選擇~~

小弟在過年買了顆對四卡鉗(黑色NISSIN對四)
但在裝上後發現煞車力道比之前用單二卡鉗還弱(車車是sv max)
要用力拉到底才會有重煞的力道出現
不知是否是max原廠的主缸推不動對四卡鉗?
如果換上fz或是馬車的主缸能夠改善煞車的手感嗎?
建議使用fzr的nissin總幫....

fzr的max能上嗎?
fzr的總磅不是有個油杯?
那個東東要塞的進龍頭嗎 = =

我沒有改過...但是要讓對四卡鉗作動正常...
最經濟的方法就是使用fzr的總幫...
你可以把連接油杯的油管換上長一點的....
再找地方固定...記得要比總幫高....
不然...就要破壞車殼啦.....

難道用FZ的推不動嗎 ~___~
雖然想過用FZR的~
不過油杯~~真的想不到要塞在那裡?

回覆給:小威
換一跟金屬油管看看.....

先且慢做大手術喔.....
除了阿智說的油管....還有換好一點的煞車皮也有差喔
不然.....你買的新品還是中古品....?

金屬油管我已經換過了~
那顆對四是中古品~
今天去車行小問了一下~
老闆說是煞車皮還沒磨開~
再騎一下效果就會出來~
不知是真是假~ ^^

回覆給:小威~~一般來說中古的來另片不一定會非常平整~~所以剛開只需要一點時間適應磨和好就會有正常的制動力了~~如果覺得不夠利的話換金屬油管就可以了~~主缸是最後考慮的

1小威你現在的剎車感覺得如何?
2主缸是最後考慮ㄉ?是否主缸比對四的卡鉗更貴?
3max單二本來挺利沒錯,想若升級,升一級就好…該選對幾的?
 聽說對二還比單二來的差…??
3Q

SV MAX原廠總磅應該是12.7mm改裝NISSIN對四卡鉗,這樣的配法還在總磅的合理範圍內,會造成你有這樣的感覺應該是以下幾個原因.
1.改裝後手感變軟,不適應這樣的操控(我猜這是主要原因).
2.油管膨脹,導致煞車力道未能完全傳遞到卡鉗.
3.來令片尚未磨合,或是來令片等級太差.
以你現在的配法,手感會較軟,就是你說的要拉到底,也比較容易發生熱衰竭的現象,如果想要改變手感的話,可以先換上一條金屬油管,還不夠的話再改總磅,總磅建議用FZR的總磅,為NISSIN製14mm,這樣的配法手感應該會相當的棒,也不易發生熱衰竭,花費又少,不過若是買中古的FZR總磅的話,記的先將它分解用煤油清洗,這樣才能完全發揮它的功效.

您的問題我遇過,簡單的很! 不必砸大錢啦!
花六瓶 伯朗藍山咖啡 的錢就能搞定了! 答案就在煞車拉桿上。

請問你的問題解決了ㄇ

回覆給:電音

因為~
對2ㄉ接觸面積
比單2ㄉ接觸面積還來ㄉ小~

回覆給:黑奔~666
謝謝!竟然這早有人回!感動丫~
請教單二的卡鉗升級…只升一級就好…要選對幾ㄉ?

回覆給:電音

那是因為我還沒睡..@@|
通常喔...應該是~大碟~換油管~跟來令吧..@@!
至於對4...就要看怎麼搭配ㄌ~

查查看..安裝時有問題ㄇ..先確定好來在說...

Yahoo