Zclub討論區 Z板

各位大大!勁戰「良輝」的傳動組?大家討論看看?

聽說超正!可直逼58半!我朋友騎58半.馬路西傳動組!進然差點被二台只改「良輝」傳動組+大彈簧+原廠管幹掉(我朋友182CM.68KG)!良輝真的有那麼神嗎???其實我也一直在想我要用MTRT的傳動組?還是「良輝」的傳動組?
回覆給:阿勇
爆力高轉型,用曲軸壽命換來的.

回覆給:董事長
同意...= =

小弟我是用良輝搭配原廠管 全車只動了盤子 珠子 大彈簧 
以爆發力來說 是真的不錯 真的跟MALOSSI有的拼喔
只是個人覺得這組不適合跑山路   否則大彈簧虛的蠻快的  騎了6千公里左右  換了二條彈簧 
以耐用度來說 我個人不是非常很滿意  
以上的我個人心得希望對你有幫助

回覆給:翹臀鵝
全原廠缸,正常換機油,沒環島,還會縮掉就是這種
不過我認識的那位車主也有錯就是了..
不愛溫車,起步油門一拜....

區軸掛的快~~~

回覆給:9527
以上說的 同意同意...........最今才把 良輝的普立盤拆掉 換先鋒的, 除了拉高轉以外 最不爽的是 他的 壓板噪音很大

回覆給:阿勇真的 我改五八半 跟

不小心按到ENTER = =  我改五八半 跟同學換良輝 跑山路 很明顯  過灣再補 他會快我一點點 真是無言
我體重約七十八 我同學六十二  可能差在這邊吧 或著是我五八半改的爛T_T

不好意思...插個不是良輝的....
小弟目前使用dy內外盤+8g珠+不知名1300轉大彈簧....其餘原廠!!
我絕得我這個設定,對我來說頗滿意的!!
因為我不求尾速~我主要是要求起中順暢~(因為我有點噸位~想要在山路中更輕鬆過灣)
現在還滿高轉的,0~100都很順暢,一路高轉...
問題來了!!
問題1:請問...如此這樣的高轉,缺點有哪幾樣??
問題2:如果我換一支管子,感覺會差在哪裡??

麻煩各位前輩了!!

再補個問題3
請問,小弟目前使用殼牌半合成10w-40的機油!!
固定800公里換新,每次加油量只加900cc!!
像我這樣如此的高轉,請問機油是否要比800km更早換??
機油量是否要加超過900cc呢??
麻煩囉^^

回覆給:阿平
dy這樣配尾速應該也比全原廠高吧
如果不要尾速,直接家墊片最快
不過轉速還會在高一點...

勁戰2000換一次油的...
我這個人懶死了
都記整數,1000一換
你隻是300塊那隻嗎?

全原廠車加yamaha-4s
2000一換,不常操.都活的好好的

你觀察換下來的機油比較快.
也比較準

機油喔~~應該是吧!!
我拿的價錢跟你不一樣耶@@"
恩~我會注意我的機油的!!

因為基本上...
沒有其他意外的話
有在操車的,都要用到一隻200以上的才能滿足.

那我應該是有在操車的...學校離我家太遠了@@"

高轉車,壽命鐵定比低轉車少
問題也會多
要玩高轉車就要有心理準備.....(像我...)

不過我很懷疑良輝盤爬山時剛好遇到兩種坡面交接處會不會掉轉就爬不上去?

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶
請問,影響最大的是什麼?
區軸?齒輪?
(車子內部會傷引擎的東西..至於輪胎那是沒關係)

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶
抱歉...忘記問到...
你說你也是因為高轉車...然後壽命降低...
請問你是什麼情形呢??
那你當初高轉車的時候~有改缸嗎??

應該要說
車況都差不多時
高轉車跟低轉車的壽命差別
可想而知有差吧
轉速一直在臨界點跑
那就是引擎負荷最高的地方阿

我是玩縮了一顆缸啦....XD

我也用DY內外盤+9克珠+笙輪開閉盤+先鋒碗公+1000轉大彈簧
因為我有上63缸,這組傳動操了4千了,一點都沒有虛掉的感覺~
而且我覺得DY轉速並沒有想像中的高,全油門起步頂多7000轉左右,不知是不是我拖15齒的關係~
慢慢騎轉速也低,並不會一直維持在高轉,想催一下反應也不錯~
總之這組傳動我很滿意~

Yahoo