Zclub討論區 Z板

請問一下矽島線跟高壓線圈

想請問一下用過矽島線跟高壓線圈大大們~可以告訴我他們真的有效用嗎~因為有個朋友JOG50換NGK矽島線~又貴他跟我說好像沒效果~會不會是他是50CC呢~我125原場裝那個有用嗎~店家是說可以省油又可以不用重吹油門啦~謝謝各位大大回答唷
回覆給:阿賢
車子的原本的馬力愈大,效果愈好~~反之同理。

我前天才剛換而已 還有換火星塞~~~感覺剛換玩 覺得馬力有變大一點~~~但隔天就沒感覺了

感覺沒什麼差別呢@@"~~~~至於聽說可能會比較省油一點點...

覺得換那個CP值很滴~~~效果感覺不太出來

剛換完差很多 但是騎個兩三天又覺得沒差了 
省油其實還好 看個人怎麼掌握油門 騎慢反爾油耗的快 
騎快還不會 

買 那個 不如改傳動 比較實際

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

買那個真的不如改傳動嗎?但是不是聽說在點火方面會很順...不知道這樣配會不會好一點耶...頂極NGK銥合金火星塞+NGK Power Cable藍矽導+KITACO高壓線圈...麻煩知道的車友告知一下吧!3Q!

回覆給:麥當當
個人是覺得電係的改裝的話原廠設定比較穩定,除非是有改裝引擎等等的才需要改裝電係,不過NGK銥合金火

星塞可以用用看~我自己用過覺得是真的比一般火星塞好用,油也是有比較省,但主要還是在於自己吹油門的

習慣!

回覆給:怪獸

小弟個人覺得裝上火花放大器的效果最明顯..
小弟現在車上裝 DENSO火星塞 電霸  火花放大器..
感覺最強烈的就是火花放大器了..
它含有 矽導線  點火線圈 火花放大器..
不過價錢不算平易近人..
預算可以的話考慮敗一個試看看吧!!

回覆給:麥當當

原廠點火要夠..一顆好的火星塞真的就夠了
高壓線圈除非你的會漏電了..不然真的不用換
怕到時候花了錢...你發現隔天就沒感覺了..

回覆給:奔跑吧~小紅鵝

同意這點~ 當初把每一種火星塞都換了~ 後來很容易都掛~ 後來就都只用白金的~ 就嚇嚇叫了~~
高壓線圈 系導線 電霸  等等一堆 都換最貴的~ 大牌子的~~ 結果一樣壞在路上 超慘>< 那東西還是原廠
的就好了 耐用也好用^^

小弟絕得 原廠的就很好用咧 你應該沒有落引擎吧?!

原廠的 厲害的 有撐到15000~20000 KM

我是感覺原廠好像還不賴

但是我是用銥合金的.....XD

參考就好 有錯請趕快糾正我><

矽島線部建議換 NGK不要換  個人試使用心得沒感覺  用久了

高速震動會讓他跟火星塞彈掉  這樣熄火好多次 悶 

火星塞 建議還是不要用CR8 原廠偏冷 還適用DENSO 22比較適合

高壓線圈可換K牌 拉轉有一點感覺  

而且NGK矽島 不便宜  我用K排跟他比較 電火花 差不多

NGK 已經被我丟到拉機桶 = =

突然想起 以前我就有討論過  NGK 的矽島線  裡面構造不同

他是一圈圈 的很細的導線 包住象是電池裡的碳化物 裡面還有類是石綿材質的東西
跟不明油狀體

我拿測電阻器 去測試矽島縣部份  他有電阻 還很高 也就是說他會吸電

其他牌地幾乎都是0    建議真的不如拿那些錢換個盤子 比較划算

Yahoo